Тема: ObjectDCL. Проблема с элементом Option...

Всем доброго дня..
Есть такая задача: при загрузке формы некоторые контролы должные деактивироваться, чтобы пользователь не наклацал лишнего, а по нажатии на нужный option часть контролов должна активироваться. С первой задачей все нормально, а вот потом активировать эти контролы у меня что-то не получается. Подмогните, плиз...

(defun c:mForm_OnInitialize()
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_OptionList_Tolchina False)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Gab_Vis False)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Gab_Shir False)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Kol False)
 )
 (defun c:mForm_Option_Select_List_OnClicked(nValue /)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_OptionList_Tolchina True)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Gab_Vis True)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Gab_Shir True)
   (Odcl_Control_SetEnabled Hello_mForm_TextBox_List_Kol True)
)

Re: ObjectDCL. Проблема с элементом Option...

Вопрос снимается.
Разобрался что к чему, после мыканий по ссылкам из хелпа. А нужно было вмето True поставить 1, но это только для включения. Для выключения можно использовать как False так и 0. Не знаю баг ли это, но есть такое дело.

> Rus
кстати, а в какой это версии ObjectDCL? Я как-то баловался с 2004, там вроде нормально реагировало на True/False...

В установленных вместе с ObjectDCL примерах на lisp были замечены глюки и неточности, как например при вызове диалогов. А элемент grid был вообще неправильно назван. Может сейчас это исправили...или у меня руки кривые..:)

> kos
У меня демо-версия 3.0, использую с 2004 акадом.
Что касается именно свойства Enabled, то реагирует на 1 или Т - для включения и 0 или False - для выключения контрола. Почему игнорируется ввод полностью True нигде не откопал. Может конечно копал плохо. Но так даже лучше, код получается короче..:)