Тема: Предложения по "доводке" форума
Все ниже - лично мое мнение. Адресуется администрации сайта.
Лично мне хотелось бы видеть следующее в дополнение к имеющемуся сервису:
1. Необязательная регистрация. Зарегистрированные пользователи получают следующие преимущества:
- уведомление по e-mail о новых ответах на темы, в которых они участвовали и на которые они подписаны (указывается: автор (ник), дата первого сообщения после своего, название темы).
- уведомление по e-mail о новых темах в подписанных ими разделах (указывается: название темы, автор, дата создания темы, раздел, в котором создана тема).
- закрепленный за ними ник.
- автоматически присоединяемую подпись.
Незарегистрированные пользователи могут отвечать под любым ником. Если выбранный незарегистрированным пользователем ник занят зарегистрированным пользователем, ему предлагается либо выбрать другой ник, либо в конце автоматически добавить случайное число.
2. Механизм прикрепления рисунков с расширением jpg размером не более 20 кбайт для иллюстрации проблем. В одном посте может быть не больше 1 рисунка. Рисунки могут прикреплять только зарегистрированные пользователи.
3. Механизм поиска: поиск не только по словам, но и дополнительно по словам в темах; за указанный период времени; возможность найти высказывания не только своего ника, но и других.
4. Механизм правки (возможно, удаления) собственных сообщений: возможность сохраняется в течение 5 минут после создания сообщения, либо до момента первого просмотра темы с компьютером с другим ip-адресом, либо до момента появления следующего высказывания - выбирается наименьший промежуток времени.
5. Правила поведения на форуме желательно оформить и вывесить на самом верху каждой страницы. В правилах объяснить значения таких терминов, как "кросс-постинг" (например : запрет на задание одного и того же вопроса в разных разделах. В случае, если невозможно определить раздел, в котором должна находиться тема, она помещается в раздел "Приемы работы - AutoCAD"), обязательно оговорить последовательность применения правила "один вопрос - одна тема" (т.е., например : "если вопросы не были заданы сразу и при этом не описывали собственный путь решения проблемы, то они автоматически считаются вопросом по новой теме").
6. Раздел FAQ: немного переработать. Сделать один раздел (общий) и из него - ссылки. Может, так будет удобнее - искать FAQ по разным разделам имхо не очень. Лучше, если оно будет все в одном месте (по крайней мере, заголовки).
---
P.S. Это то, что, по моему мнению, добавит удобства участникам форума. Если это не так, прошу ногами не бить, а тему прикрыть - по крайней мере, больше не буду поднимать такие вопросы.
Я стараюсь отдавать себе отчет, какой объем работы надо провернуть - надо написать и оттестировать базу данных, проработать определенные механизмы защиты и т.п. За неделю такое не провернуть, это понятно. Но ИМХО искать что-либо в структурированной базе все-таки программно полегче, чем напрямую в тексте.