Уважаемый Алексантр!
Согласен с Вами,что добротный план может сделать человек,который САМ разбил ПВО,САМ обошел весь объект с рейкой(отражателем),САМ наложил и САМ отрисовал.
Вечер-понятие растяжимое.Одно дело-с15 до 18,другое-с 21 до 24. Хорошая погода бывает только в камералке. Так вот,когда в ней погода хорошая,тогда и рисуем.
За день можно набрать 300-500 пикетов. На одном коде Вы можете сделать 2-3 пикета(чаще-один:лоток,борт,столб,тротуар,газон,забор,здание). Необходимо ввести порядка 200 кодов(800 раз нажать клавишы).Вероятность ошибки очень велика(особено-если рисовать вечером). При отрисовке Вы отличите столб от забора,а вот металлический столб от бетонного... Или храктеристику здания,или материал покрытия и т.д.
А абрис Вы все-таки ведете, т.е. на бумагу карандашем фиксируете дополнительную и вспомогательную информацию.
У меня тоже Sokkia.
В поле-абрис(хоть это и старая распечатка) сномерами пикетов. "Сливаю" и считаю в RGS. Экспортирую в DXF,импортирую в DGN и выхожу в MicroStation.
Здесь у меня есть графический файл с условными знаками для 500 м-ба и с вычерчеными линиями(образец стиля). Открываю чистый файл,присоединяю файл из RGS(номера пикетов и отметки) и файл с УЗ(если надо-в 3D). Беру абрис и рисую: если забор,то от границы до границы,если елка,то весь сквер. Хочешь-в 2D,хочешь-в 3D.
А вечером можно и водочки выпить за здоровье проектировщиков.
С уважением
"ТОПОГРАФ"
(В девичестве-инженер-аэрофотогеодезист)