Тема: Стоимость геодезических работ

Имеются справочники базовых цен на масштабные геодезические работы,
а на небольшие (типа: исполнительные съемки фундаментов, анкеров, колоннн, подкрвновых путей, вынос осей с закреплением и т.д.) не могу найти. Помогите!!!

Re: Стоимость геодезических работ

Геодезисты!!!
И никто не подрабатывает, что-ли???
Ну очень сомневаюсь!!!
Или расценка: 50 рублей в час, но деньги вперед???

От заказчика стоимость зависит.
И от Вашей самооценки smile
А за контроль подкранового пути длиной 2 X 100 м. я бы тыщ 20 взял (с НДСом)

> Альберт Адлер
Да там работы на пол-дня с перекурами и оформлением...
Ни-че себе запросы у ВАС!!!
Реальная цена (деньги на руки) 1500, ну максимум 2000 на троих. Учитывая 2-х помощников.

Уважаемый ABoltrushko !
2 000 рублей на руки (на троих) - это для ламеров. (без обид smile
Точнее, для халтурщиков. (без обид тем более).
       Поскольку площадка площадке рознь. Пролёт у кранов - тоже. Складирование материалов внутри колеи - тоже как повезёт. А промерить колею через 5 метров всё равно надо. И отчет написать. Один отчёт пол-дня пишется. 4 часа *  250 руб = 1000. За камералку только. Так что не дешевите.
Амортизацию оборудования никто не отменял smile

Стоимость геодезических работ определяется по справочнику http://www.normacs.ru/Doclist/doc/8QV.html . Там же на сайте программы NormaCS (www.normacs.ru) можно посмотреть другие действующие документы по геодезии.
Там же можно найти нормы и стандарты по допстимым отклонениям от проектных размеров тех же фундаментов или подкрановый путь.

> Альберт Адлер
Вот "халтурку" я и имел ввиду.
Быстренько снял, профиль с отклонениями
в плане начертил и отдал без всякого
текстового отчета.
На съемку 100 метров крана у меня
уходит 1.5 - 2 часа (в зависимости от условий)
Для черчения профиля и плана в AutoCAD'е
на Lisp'е написал программу.
За 20-30 минут все готово.
Плюс время печати на принтере
Как говорил Остап Бендер:
"Астролябия! Сама меряет. Было-бы что!!!"
А если официально, да с полным соблюдением
техники безопасности на высоте.
Тогда, ДА!!!

Ну я обязательно учитываю стоимость оборудования, прогон машины. Просто считать на зарплату можно только если все казенное и начальству отстегивать не надо. Да и то сбивка цен идет. К примеру у меня тахеометр стоимостью 4000 зеленых, его ремонт, ремонт и бензин для машины. Я вроде и получаю неплохо сейчас - а сколько денег уходит на средства измерений....
Поэтому когда меня берут гео-конторы и хнычут что много хочу - отвечаю просто. Давай машину, водилу, рабочего, инструмент, компьютер, программы и рабочий день с 9 до 6. Буду работать за 15-20 тысяч в месяц ( это по Москве).

Новый вопрос -- новая тема: Сколько стоят разбивочные работы при строительстве коттеждей?.
/Администратор./

Полностью согласен с "wolodya".Более того, Мы геодезисты под своей работой ставим подпись, а это ответственность и соответственно тут не может идти речи о низких стоимостях. 2000 это вообще смешно! Геодезические работы были всегда не дешевыми, так как стоимость оборудования и квалификация исполнителя - это дорого стоит изначально. ну и плюс без геодезии ни как соответственно.