Тема: Группировка объектов

Сорри за ламерский вопрос, но думать самостоятельно уже не получается вообще никак.
В организации используется одинаковое меню на AutoCAD и AutoCAD LT (2005 Rus). В меню используется группировка объектов.
Естественно, что первое желание сделать

^C^C_.-group;_create;*;;

И теперь суть прикола: В AutoCAD LT нет команды GROUP! Есть только pkfstgroup (которой, естественно, нет в полной версии када). Опции командной строки уже особой роли не играют.
Ну так, в качестве небольшого отступления: в полной версии када окно модальное, не дает даже выделить что-либо на чертеже. А в LT - немодальное, может болтаться само по себе. Отступление закончено ;)
И собственно вопрос: каким образом можно определить, из-под какого када идет работа (LT / полный) - на одной машине в теории может стоять и тот, и другой.
Естественно, что первое, что я попробовал, это получить (getvar "acadver"), но оно что для одного, что для другого выдает одно и то же - "16.1s (LMS Tech)".
P.S. Если требуется лисп, то возможность его подключить есть. ObjARX тоже в принципе есть шансы. Или вариант делать два разных меню (фактически только из-за одной-двух команд) и "доктор сказал - в морг, значит - в морг, не занимайтесь самолечением!"?

Re: Группировка объектов

kpblc пишет:

В организации используется одинаковое меню на AutoCAD и AutoCAD LT (2005 Rus).

Нельзя использовать одинаковое меню на AutoCAD и AutoCAD LT (2005 Rus).

Естественно, что первое желание сделать
^C^C_.-group;_create;*;;

Это только в последнюю очередь. Когда специфика работы. Только необходимо использовать клавиатурный ввод данных и команд.

Опции командной строки уже особой роли не играют.

У нас все работает. Переинсталлируй программу.

И собственно вопрос: каким образом можно определить, из-под какого када идет работа (LT / полный) - на одной машине в теории может стоять и тот, и другой.

А, что тут непонятного? В каком CADе работает юзверь, из под того и идут команды. И что бы на одном компе стояло два КАДа? Такого не может быть.

P.S. Если требуется лисп, то возможность его подключить есть. ObjARX тоже в принципе есть шансы. Или вариант делать два разных меню (фактически только из-за одной-двух команд) и "доктор сказал - в морг, значит - в морг, не занимайтесь самолечением!"?P.S. Если требуется лисп, то возможность его подключить есть. ObjARX тоже в принципе есть шансы. Или вариант делать два разных меню (фактически только из-за одной-двух команд) и "доктор сказал - в морг, значит - в морг, не занимайтесь самолечением!"?

Есть много хорошей литературы. Правда, для LT мало хорошей литературы. Программа поменьше или пишут мало. Но можно программировать. Поищи в "Google"
или "Amazon.com".

> shurup
На одном компе, бывает, и 4 AutoCAD'а стоит, да еще 2 ADT. Во как.

> Владимир Громов
Четыре AutoCAD'а стоит? Для чего? Если однооконный, можно открыть один несколько раз.

> kpblc
С литературой и клавой дружить надо.
Все ламера с этого начинают.

> shurup
Вроде нормально объяснил проблему. Или человеку захотелось свары.

Нельзя использовать одинаковое меню на AutoCAD и AutoCAD LT (2005 Rus).

Кто это сказал? Чем это подтверждено?

клавиатурный ввод данных и команд

Ну повводи за ради интересу такой примерно макрос:

^C^C_-Linetype;_Load;"ГП_Забор";"d:\\kpblc-cad\\ltypes\\ltypedef.lin";^C^C_-Layer;_Make;"ГП_Забор";_color;140;;_Ltype;"ГП_Забор";;_LWeight;0.25;;_Thaw;;_Unlock;;;_Line;

Раза 2 за день.

У нас все работает.

Любимая отмазка неквалифицированного разработчика.

И что бы на одном компе стояло два КАДа? Такого не может быть.

Да ну? Да ты чо? И как же у меня одномоментно стояло:
AutoCAD LT 2002 Rus, AutoCAD 2002 Eng, ADT 3.3 Rus, AutoCAD 2004 Eng, AutoCAD 2005 Eng, AutoCAD 2005 LT Rus, AutoCAD 2005 LT Eng, ADT 2005 Rus, ADT 2005 Eng, AutoCAD 2006 Eng, ADT 2006 Eng?
Как машина работала - второй вопрос. Лишнее посносил, и сейчас стоит (на одной машине, подчеркиваю): AutoCAD 2005 LT Rus, ADT 2005 Eng, ADT 2006 Eng.

Есть много хорошей литературы.

Перечислять, что у меня в качестве "настольной" - не буду. И что такое справка - я знаю.
Проблема решена. Код элементарен.
Все, тему можно закрывать.

> kpblc
ну код-то дал бы, че стесняться?
вдруг да пригодится кому-то

(vla-get-name(vlax-get-acad-object))

kpblc пишет:

Проблема решена. Код элементарен.

Ну вот и отлично. Помог значит мой совет. Ты не стесняйся. Спрашивай.

> shurup
Уважаемый, читайте литературу,
читайте, shurup, читайте...

Администрации: лично я развлекаюсь. Работать в лом. Тему можно удалить, дабы не смущать неокрепшие умы.

shurup пишет:

Четыре AutoCAD'а стоит? Для чего? Если однооконный, можно открыть один несколько раз.

Что такое SDI и как с ней работать (в условиях стандартных поставок, без arx-приложений, требующих однооконного режима), я знаю.
Для чего 4 када? Надо. Ты еще спроси, зачем мне работать.

С литературой и клавой дружить надо.
Все ламера с этого начинают.

Ну что тут скажешь... Человек не знает, что такое поиск по autocad.ru и dwg.ru.
> Apelsinov : Не мое однако...
> shurup : не хами. И за компанию показал бы мыло, чего шхериться-то?

> kpblc
Ну извини если что не так подсказал. Я, правда, ничего не понял.:(

> Apelsinov
Это Вы, батенька, отстали от жизни :). Как и я, тоже.
Сейчас не надо литературу читать.
Ее надо писать. И отлично получается. Даже если в предмете мало что понимаешь.
Не верите? Эта ветка наглядный тому пример.

Ну вы даете! Я от смеха чуть под стол не свалился.

Какой-то знакомый крепеж...саморез.

Гыгыгыгы
Вчера вечером проверил на LT Eng - специально поставил. Там команда _group и _-group работают. Так что пользователей английских версий ACAD LT просьба не беспокоиться.

> shurup
Конечно, без otvertka ничего не поймешь.

> kpblc
Гыгыгыгы
Никто и не беспокоился.
Гыгыгыгы