Тема: Как вычислить суммарную площадь регионов?

Мне надо вычислить суммарную площадь регионов, чтобы получить площадь гидроизоляции.
3DМодель я разбиваю на регионы и выделяю их все командой _massprop
но в результате получаю не суммарную площадь а площадь 1 региона в полученном наборе объектов:
Command: _massprop
Select objects: Specify opposite corner: 500 found
Select objects:
499 regions ignored.
----------------   REGIONS   ----------------
Area:                    4242640.687
Perimeter:               9464.102
Bounding box:         X: 11090.560  --  15090.560
                      Y: -5382.955  --  -4382.955
                      Z: -1000.000  --  0.000
Centroid:             X: 13090.560
                      Y: -4938.511
                      Z: -455.555
Свойства Area и Perimeter у объекта Region есть, а свойств Bounding box и Centroid нет.
Как получить свойства Bounding box и Centroid объектов Region на VBA?
Подскажите как отсеять совпадающие регионы в
выделенном наборе объектов.
Я думал это сделать строкой: Handle_XCentroid_YCentroid_ZCentroid при
добавлению в коллекцию объекты с одинаковыми ключами отсеяливались бы, но не могу получить свойство Centroid.
Как это можно сделать?

Re: Как вычислить суммарную площадь регионов?

Хотя вопрос довольно обширно развёрнут, не понятно, в чём проблема? Ведь на VBA эти свойства лежат на поверхности, бери если хочешь.

Уважаемый JS!
Свойства Bounding box и Centroid объектов Region в VBA я не нашёл, значения таких свойств получить для меня получить не возможно обычным способом. Как их можно получить другими способами? Вот в чём вопрос.
А нужны мне эти свойства для того, чтобы отсеять повторяющиеся регионы в выбранном наборе объектов и не складывать совпадающие  площади 2 раза или больше если такое может произойти.

> Миша
Плохо искали. Смотрим в AutoCAD ActiveX and VBA Reference, объект Region, метод GetBoundingBox, свойство Centroid...

Может VBA бывают разные? Мне в этом вопросе повезло больше, у меня это есть.

Уважаемые Александр Ривилис и JS!
Нашёл я вроде бы свойство Centroid, но для тех регионов, которые лежат не параллельно текущей UCS программа свойству Centroid присваивает значение: <Region is not on the UCS plane> и получить координаты не получается.
У меня вопрос: координаты какого объекта вычисляются при выделении нескольких регионов не параллельных текущей UCS?
В моей задаче по-видимому надо для каждого региона задавать свою UCS, чтобы получить свойство Centroid,

Дык может её того, запараллелить?
Прости за шутку.
С другй стороны, а какой тогда физический смысл задачи? По моему, Автокад правильно ругается.

И ещё. Вроде бы сначала площади искали, а теперь что?