Тема: Как создать тип линий с кружками?

Как нарисовать для Автокада линию с кружками (не окружностями, а именно заполненными кружками)?
Пробовал вставлять символ ? но не сработало ? нету такого в стандартном шрифте =(  В shp файле тоже такого не создать, блок в описание типа линий вроде бы никак не вставить.

Re: Как создать тип линий с кружками?

Воспользуйтесь услугами предоставленными в  Express tools'ах. Там очень всё просто. Рисуете кружок (нужной велечины), заполняете его (только не солидом). далее  Express Tools > Tools > make Shape  и по запросам. Потом в ком строке  shape  прописываем имя \"кирпичика\" ,вставляем (масштаб 1, поворот 0). дорисовываем слева отрезок нужной длины (горизонтально) и опять к  Express tools > tools > make Linetype.  таким образом мы получим искомую линию

Спасибо. Попробую, осталось попросить АСУшников эти самые Express Tools установить.

Не надо никаких экспрессов.
Стандартные shape -ы для таких целей находятся в файле LTYPESHP.SHX
Кроме того в стандатном acad.lin присутствует описание необходимого типа

*FENCELINE1,Fenceline circle ----0-----0----0-----0----0-----0--
A,6.35,-2.54,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-2.54,s=2.54],-2.54,25.4
*FENCELINE2,Fenceline square ----[]-----[]----[]-----[]----[]---

Не внимательно прочитал про "именно заполненными кружками" и в таком случае следует использовать несколько окружностей одна в другой и окружности брать опять же из LTYPESHP.SHX. Если воспользоваться экспрессом то, чтобы корректно
отобразить файл на другой машине понадобится прикладывать файл формы, о чем в последствии забудут и линия окажется без кружков.

> AY
Да, такая помарочка имеется (про фаил форм). Но у нас так заведено, с чертежем передаем и ехтот файл (даже если заказчик постоянный). Как в пословице: дал кашу, дай и ложку.

Я на досуге попробовал сделать описание линии с пятью кружками "один в одном". При правильно подобранном весе линии они будут сливаться в сплошной.
Если кто незнает как этим пользоваться - сохранить описание в текстовом файле с расшиением LIN таким образом, чтобы текст состоял из дух строк первая - начинающася со звездочки; вторая - с буквы A; внутри строк не должно быть переводов на новую строку после обоих строк перевод на новую строку. Подгружать в чертеж стандартным методом из сохраненного файла.
*Fill_circle-1,Fill circle ----0-----0----0-----0----0-----0--
A,1,-.05,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.05,s=.1],-.025,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.0525,s=.0775],-.025,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.055,s=.055],-.025,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.0575,s=.0325],-.025,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.06,s=.01],-.05

Если есть желание - файл circle_2005_10_06.rar   
www.webfile.ru/557503 ; Доступен до: 13.10.2005 16:12
Запаковано WinRAR 3.50

С кружками сделал, как и все ? один в одном, но нужно, чтобы линия начиналась и заканчивалась с кружка. Как сделать так, чтобы она с него начиналась - очевидо (А,0.000000001, ) в типе линий, а вот как сделать, чтобы и завершал линию всегда кружок, независимо от расстояния от предыдущего.
PS: Делаю тип линии ?474-2 для масштаба 1:500.

По моему, Автокад такокго не умеет. Поправте, если я не прав!

Да нет, попробовать можно - просто один и тот же shape вставляется и в начало, и в конец описания линии. Только есть несколько проблем: 1. У меня сейчас на эти эксперименты совершенно нет времени; 2. Поведение линии я сейчас предсказать не могу.
Если шансы появятся, попробую провернуть.