Тема: Как передать наименование детали в форматку через атрибуты?

Вопрос такой:3д деталь создана в пространстве модели, а форматка в листе. Атрибуты детали указываются. Через них создается спецификация - это я научился почти по ГОСТу. Но вот как передать наименование, обозначение и пр. детали в фоматку (чертеж детали) не знаю. Может кто подскажет? Деталь лежит отдельым файлом.

Re: Как передать наименование детали в форматку через атрибуты?

А программно не пробовали?

в смысле программно? использовать внешнюю программу типа VB? ну может так и надо.
нет я хочу спросить как сделать так чтобы атрибуты детали записать в форматку.

Вариант 1. Открываете файл детали. Читаете его атрибуты и записываете в форматку. Все очень просто :)
Вариант 2. Пишите программку, которая это все делает сама без вашего участия. Не обязательно VB.
Других вариантов не знаю. Может кто еще подскажет.

во-во :)
в том и вопрос: КАК прочитать атрибут?

А как Вы записывали атрибут модели, так и прочитайте.

прочитать, а потом его записать ручками в форматку, а смысл тогда в этом атрибуте?. надо чтобы сам записался.

Атрибут не знает как это делать. А программка знает... Если она есть.
А вообще проблемы заполнения чертежей спецификаций - одни из самых интересных...

чертежей И спецификаций

К сожалению, я не из дому, не все помню точно.
Title почти пустой, на него поверх кладу РartList с шаблоном genposa, над которым я основательно поработал. РartList выдает содержимое 1 строки спецификации (BOM), поскольку деталь то всего одна. Изюм состоит в том, что это содержимое можно выложить не в полоску, а разнести по полю основной надписи.  Спецификация сборки, которая ссылается на этот PartFile выгребает эти же атрибуты, но шаблон там уже нужен Standard, потому что genposa.dwg выдаст спецификацию из ячеек, состоящих не из 1 строки, а как в основной надписи. Я долго морочился, пока подобрал форму genposa.dwg - других имен не принимает, кроме тех, что уже зашиты. В аттрибуты я добавил количество размеров,масштаб,формат, габариты, твердость, массу заготовки, постоянный номер поз для станд изделий (по последним цифрам номера стандарта)- Item не использую.
Для технолога и заказа материалов - Спецификацию сборки (BOM) экспортирую в Excel,
для отчета - ссылаясь на количество размеров,масштаб,формат по действующему документу "Типовые нормы времени на разработку конструкторской документации" ГосКомТруда СССР в автомате расчитывается время проектирования.
Для печати - левую часть спецификации экспортирую в Word, поскольку в нем колонтитул 1го листа можно сделать отличающимся от остальных (как в спецификации)
Пришлю genposa.dwg

долго сюда не заглядывал - инет не работал
да спасибо буду разбираться.
yui можно выслать еще раз genposa.dwg?

В MDT6 можно было вставлять одним щелчком в основную надпись название детали из Part List. Ни в одной из более поздних версиях включая MDT2006 при попытке сделать тоже самое на запрос Select pick object, этот самый pick (красный кружок с перекрестьем) куда-то пропал в новых версиях, хотя при простановке Baloon он высвечивается.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой???
Заранее благодарен за помошь