Re: Как организовать совместную работу с одним файлом?

Не знаю, может я не прав, но насколько мне известно, невозможно работать с одним файлом двум лицам, также как и невозможно открыть один файл сразу двумя программами, независимо от того что это за файл, пусть он будет хоть *.txt, это по-моему еще в школе учат вмести с бейсиком... Да и потом, я не вижу вообще в этом никакого смысла...Про землекопов кто-то очень верно сказал, представляю себе картину когда один чертит оси, второй стены, третий... боюсь представить какой консилиум придется создать, чтоб внести какие-то изменения в проект ...друзья ...LOL......

блин, вместо имени ящик написал...

Ну, в задаче с землекопами несколько другой смысл. Эта задача легко решается арифметически, но физически она не имеет смысла. Попробуйте разместить 10 чел на площадке метр на метр, не говоря уж о 100. Как они будут копать? А в случае с файлом... Мне надо рисовать оси на слое "Оси", а коллеге стены на слое "Стены". На каком слое мы будем одновременно рисовать?

Так. Для справки. Припоминается мне, что в Windows 3.1 при инсталяции Excel была какая то опция типа "разрешить- запретить" совместный доступ к файлу. У "Autodesk" (или у "MicroSoft") несколько лет назад был какой- то пакет программ на VB для совместной работы над проектом. Причем они потом писали, что это дело у них не пошло из- за высоких цен на спутниковый интернет.

> Forma
Это есть и потом. Дело не в этом. Фактически ИМХО имитируется работа с БД, а вот отслеживание изменений - вообще через ...

> kpblc
А ты про этот пакет на VB о котором я упоминал, что нибудь знаешь?

Не, это мимо :( А совместную работу я пробовал в Excel'e сделать, муторно и криво. Уж тогда Access подконнектить...

> kpblc
Понял. Если будет время- поищу. Было. Было у Autodesk какое то решение.

Было, только встроено оно, по-моему, в LDD... Тут где-то ShaggyDoc упоминал про него, но я не помню точно где.

> kpblc
Самое смешное, что это у меня где- то есть в "запасниках". Сейчас в Интернете быстрее найти, чем на собственном компьютере.:)

> Forma
Оффтоп: или на дисках с архивами :) С 95-го года :)

> kpblc
Хуже. На флоппи. :)
p.s. черт побери, как время быстро летит.

в ArchiCad-е эта задачка помоему неплохо решена. Там есть функцыя Teamwork.

Тут вдруг подумал об одной вещи. А вот эта страница, в которую мы передаем сообщения, т.е. редактируем - это ведь тоже файл. Он открыт для просмотра всем. Но если кто-то вносит изменения (отправляет сообщение), он тут же видит, что еще и кто-то другой редактировал файл, а потом видит весь файл со всеми изменениями. Особенность в данном случае состоит в том, что при редактировании происходит только ДОБАВЛЕНИЕ информации...

есть ещё в Nemetschek интересные предложения по решению этой задачки. Там помоему отмечаються красным объекты изменения которых определённый пользователь ещё невидел.

> Владимир Громов
А администратор(ГАП) единственный, кто может редактировать и удалять сообщения других людей, т.е. должен быть кто-то с полным доступом, остальные- помощники в работе.

> Vladimir S
Ну да, администратор проекта.

А вы знаете, что самое смешное? Что три года назад фирма Infrasost сделала поддержку однавременного редпктирования одного проекта, причем это можно было делать через интернет. Но эта технология дальше не пошла...поскольку Инфрасофт раззорилась...

в файле сборки могут работать одновременно несколько человек. Число работающих зависит от кол-ва xRef в файле сборки, каждый спасает свой xRef самостоятельно. ;)

бред сивой кобылы - нереал