Тема: Как организовать совместную работу с одним файлом?

В общем вопрос сформулирован, а ситуация такова: могут ли 2 человека в сети работать с одним файлом. В учебнике встретил оговорку: подобные режимы смотреть в WindowsNetMeeteng. Так реально это или нет?

Re: Как организовать совместную работу с одним файлом?

Я пробовал работать с Net Meeting в локальной сети. Суть в том, что я передаю управление своим рабочим столом другому пользователю и вижу на экране, что он делает в рисунке, но сам в это время работать не могу. По очереди можно работать, но одновременно, IMHO, ничего не получится.

А как же гиперлинки, я всегда думал, что с их помощью организовывают работу в одном файле. Хотя у меня так и не получилось разобратся с гиперссылками (было 2 попытки).

не возможно

Через xref'ы можно организовать некое подобие "одновременной работы". Но настоящей одновременной работы нет. Это всё равно, что двоим "телам" на одном стуле сидеть. wink

Masspower прав. Хотя, если есть общий план этажа, и один человек работает над проводкой а другой над обстановкой, то xref незаменим.

хref`ы это пройденный этап, хотя для кого-то вполне реальный выход.
Можно использовать edit in plase...
Однако, необходимо редактирование пространства листа а не только модели...

Надо добавить что доступ к файлу этой командой только для одного, можно рисовать, к примеру в своем чертеже, а завершая определенный этап добавлять примитивы в ссылку.

Не тратьте время, парни!
Редактировать ОДИН файл одновременно двум и более юзерам, да чтоб одновременно сохранились изменения первого и второго - не получится. Это не Автокадовская беда, и Ворд и Эксель вам тоже такое не позволят - это особенность Винды.
Тут надо либо менять платформу, либо решать свою задачу другим путем.

> Irk
интересно, линух разве такое позволяет?

Запросто можно работать двоим с одним файлом за одним компьютером с двумя мониторами. Подключаем вторую мышь или планшет и вперед. Один рисует, а другой тут же стирает. Потом бьют друг другу лица.

> Лек
500 строителей могут вместе строить один дом, но каждый отдельный кирпич должен класть один человек, иначе получится фигня.
10000 рабочих могут вместе строить один корабль, но, я уверен, он не выйдет в море, если один болт будут закручивать несколько человек.
Совместная работа, на мой взгляд, возможна при правильной организации работы над одним проектом. Проект нужно разделить на части (файлы). А вот с отдельными файлами участники проекта должны работать индивидуально.
Это ИМХО (мое частное мнение).

AutoCAD Data Exchange теоретически позволяет одновременную работу. При появлении этой технологии было много хвастовства на эту тему. Как реально - не знаю. ADE входит в Autodesk Map.
Теперь пишут скромнее - "Autodesk Map 2004 позволяет редактировать проекты в многопользовательском режиме". Очень может быть.

> Irk
Это особенность вопроса доступа к файлу. Linux, насколько я помню, тоже одновременно не дает доступа к файлу в полном режиме. СУБД не рассматриваем, там свои тонкости. Наверное, затратив неимоверное количество усилий, можно попробовать написать какое-то клиент-серверное приложение, которое будет отслеживать изменения и записывать их по мере выполнения. А будет ли стоит овчинка выделки?

Тю-ю-ю, ну почему как звучат слова "другая платформа", так сразу вспоминается Линукс? Я имел в виду что-нибудь покруче, например, операционку на которой Шаттл летает.

Владимир Громов пишет:

Запросто можно работать двоим с одним файлом за одним компьютером с двумя мониторами. Подключаем вторую мышь или планшет и вперед. Один рисует, а другой тут же стирает. Потом бьют друг другу лица.

Лица останутся целы. Даже подключив вторую мышь, мы оба все-равно управляем одним курсором, хотя и одновременно. Если я начну чертить, а Вы начнете стирать, то в итоге курсор мыши убежит совсем в третью сторону. Прикольно так, я пробовал.

> Irk
Конечно, я имел в виду, что не оба одновременно орудуют мышами, а то, что файл открыт и "доступен" для обоих пользователей. И вообще, это шутка. А лица друг другу они могут побить и без AutoCAD'а.

> ShaggyDoc
а к акаду его пристроить нельзя-ли?

А могут ли 3 и более человек работать в ACADе одновременно????? 2 это как то договориться можно. Один с одной стороны работает а 2-й с другой стороны, а вот как работать 3м или 7ым пока непонимаю......
Хотя мине кажется и это возможно, если работать ОЧЕНЬ слаженой КОМАНДОЙ......
Допустим: рисует
1- стены
2- оси
3- простовляет размеры
4- оформляет(допустим рамку и.тп.)......
N- проверяет .
и.т.д. и.т.п.
.......вообще пока не понимаю как, но мне кажется это возможно...
нужно попробовать...

> 72
Вот задачка по теме:
Один землекоп выроет яму 1х1х1 м за 2 часа. Два землекопа, естественно, за час. Спрашивается, за сколько часов выроют эту яму 10 зелекопов, или, допустим, 100?

> 72
В задаче есть подвох. Правильный ответ: они ее вообще не выроют.

Autodesk Land Desktop позволяет пользователям одновременно работать с одним файлом.

> Юрий Затоненко
А можно поподробней. Как реально это сделать?

> Игорь
Я попрошу специалистов прокомментировать этот вопрос.

Юрий Затоненко
> Autodesk Land Desktop позволяет пользователям одновременно работать с одним файлом.
wink)) Это кто Вам такое сказал????
Во-первых, там речь идёт об одновременной работе не с файлом, а с данными проекта (например, с данными модели рельефа (поверхности)). Но хитрость в том, что первыйпользователь, открывший данный проект получает полностью все права на данные проекта, т.е. он может их редактировать. Остальные же пользователи получают права "только чтение". Т.е. они могут считывать данные проекта, но не могут вносить в них изменения. Т.е. не могут добавить точку или перестроить поверхность по новым даннным.  В общем-то оно и правильно -- а то в результате ерунда получится... wink

Ну и Autodesk Land Desktopпозволяет передавать другому пользователю право редактирования данных проекта. Но одновременной работы с данными проекта - такого нет.