> pavel
А зачем это ни с того, ни с сего организовывать "batch plotting"? Если у кого-то чего-то там много - его проблемы. Я думаю, что у Nat этого самого еще мало и сразу дурить ей (ему?) голову Layout'ами ни к чему. А то есть энтузиасты, которые норовят любую фигню непременно запихнуть в Layout и других необоснованно агитируют... Сплошь и рядом можно прекрасно обойтись пространством модели. Например, нашим архитекторам удобнее иметь в одном файле, скажем, 6 планов этажей, 2 разреза, 4 фасада, каждый с рамкой и штампом и выводить их на печать, элементарно указав рамкой нужный чертеж. Городить для вывода на печать 12 Layout'ов никто не будет и "хороший тон" ( > Vova (2005-10-16 19:31:57)) здесь не причем. Даже когда надо скомпоновать рисунок для презентации из плана, фасада, разреза и растровой картинки, это можно сделать в отдельном файле и опять-таки в "Модели". Привыкли так и сложностей не видят. Основным недостатком при такой технологии работы я вижу в возможности потери информации сразу о всех планах и др. при сбоях и вот с этим я борюсь.