Re: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge (2)

Виктор Ковтун пишет:

А вот авторов высказываний "SolisWorks параша, победа будет наша" или "Послушайте дедушку: только Инвентор" мне хочется морально убивать на месте.

Вы ненавидите меня за то что я черный ? :))))

Обсуждать Inventor vs SolidWorks/SolidEdge,
все равно что спор на тему: чья жена лучше.
ИМХО

Господа, придерживайтесь предмета обсуждения и не переходите на личности. Сообщения со слишком яркой эмоциональной окраской будут удаляться.

По поводу обручальных колец: для трехмернго проектирования ювелирных изделий специально создана программа английской фирмы Delcam. Название, вот правда,  навскидку не вспомню, склероз :) Inventor - все-таки программа для машиностроения, создавался все больше для поршневых и уплотнительных колец. ;)

Решил подлить масла в огонь smile :
ФОРТ КОЛЛИНЗ, ШТАТ КОЛОРАДО, США, сентябрь 2005 г.
Консалтинговая фирма Wohlers Associates, Inc. при участии компании Cyon Research провела исследование, которое показало, что в 2004 году рынок машиностроительных САПР (MCAD) и средств управления жизненным циклом продукции (PLM) достиг объема почти 4 млрд. долл. (точнее, 3,871 млрд. долл. по четырем лидирующим фирмам), что на 14,5% больше, чем в предыдущем году (3,38 млрд. долл.). Чистая прибыль четырех лидирующих в отрасли компаний (Autodesk, Dassault, UGS и PTC) составила 487 млн. долл., что на 79,7% больше, чем в 2003 году ($271 млн. долл.).
Самым продаваемым продуктом для машиностроительного проектирования в 2004 году (по числу проданных рабочих мест), согласно исследованию, стал Autodesk Inventor; затем идут CATIA, UGS NX, SolidWorks, Pro/ENGINEER и Solid Edge. В исследовании не рассматривались продукты Alibre, KeyCreator, OneSpace Designer, IronCAD, thinkdesign, VX CAD/CAM и Cobalt.
Совместная работа компаний Cyon Research и Wohlers Associates выявила тенденцию к устойчивому росту спроса на средства твердотельного моделирования. По результатам исследования подготовлен фундаментальный отчет «Wohlers Report 2005». Этот 256-страничный документ можно приобрести в США за 425 долл., в остальных странах — за 445 долл. С оглавлением документа можно ознакомиться на сайте компании по адресу  http://wohlersassociates.com; там же можно найти и другую полезную информацию о рынке и отрасли.

> Андрей Серавкин
Еще масла.
Финансовые данные представлены в следующем порядке: Autodesk, Dassault Systemes, PTC, think3.
Конец финансового года: январь, декабрь, сентябрь, декабрь
Объем продаж [тыс.] (год): $1,233.8 (2005), $1,079.0 (2004), $720.7 (2005), $35.2 (2003)
Годовой рост продаж: 29.7%, 13.7%, 9.2%, 86.2%
Чистый годовой доход [тыс.] (год): $221.5 (2005), $211.0 (2004), $83.6 (2005), ХХХ
Годовой рост чистого дохода: 84.1%, 24.5%, 140.2%, ХХХ
Количество работников (год): 3,477 (2005), 4,088 (2003), 3,042 (2004), 375 (2003)
Годовой рост количества работников: -0.5%, 3.1%, -13.1%, 44.2%.
Источники:
http://www.hoovers.com/autodesk/--ID__1 … heet.xhtml
http://www.hoovers.com/free/co/factshee … e=dassault
http://www.hoovers.com/parametric-techn … heet.xhtml
http://www.hoovers.com/think3/--ID__567 … heet.xhtml
think3 компания частная, поэтому представлены неполные у устарелые данные. UGS тоже компания частная, поэтому доступна лишь информация, что объем продаж $897 тысяч.
На форуме говорилось, что Autodesk могуч и перспективен, потому что у него огромное количество продуктов.
Также говорилось, что у Autodesk больше денег на развитие своих продуктов, поэтому надо покупать AI. Но если сопоставить финансовые данные с количеством продуктов, то получается что у Autodesk не больше денег на развитие одного продукта, чем у Dassault Systemes, например, а то и меньше. Финансовая база под преимущества развития AI подводится неважно.
Если, взяв объем продаж и годовой их рост, посчитать объем продаж за предыдущий год, то, в случае Autodesk и Dassault Systemes, получаем, собственно, одинаковые цифры. А нам годами автодесковцы твердят о своем неоспоримом лидерстве на рынке.
Стремительный рост think3 показывает, на мой взгляд, зацикленных на AI, SW, SE становится меньше. Думаю, что эта тенденция будет развиваться.

> Виктор Ковтун
Чтобы говорить не столь сжато, то познакомьтесь с этим документом:
http://www.cadcamcae.lv/hot/koroli4-2.pdf
Замечания по поводу ваших комментариев - расходы и доходы Dassault Systemes включают и SW и Catia и решения для документооборота, аналогично и у PTC нет одного продукта, а есть решения среднего уровня и enterprise и документооборот. Причем в приведенной мной статье справедливо отмечено, что объем затрат не говорит об эффективности их использования.
"Стремительный рост" think3 в абсолютном выражении даже теоретически (если вся прибыль чистая) не превышает 30 млн. поскольку чистая прибыль обычно 10-30% от общей то речь идет о 3-9 млн., а у Autodesk - это 66 млн, что 22-8 раз выше. Поэтому приведенные цифры показывают только что растет рынок и если вы сложите ваши показатели, то доля Адеска в чистой прибыли была 42,1%, Dassault - 40,1%, PTC -15,8%, think3 - 2%, стало - Адеск 50,5%, Dassault - 32,6%, PTC -14,5%, think3 - 2,4%. Доля рынка в общем объеме продаж стало (было) - 43,5% (40,2%), 33,3% (35.2%), 21,4% (23,5%), 1,8% (1,1%). Таким образом доля Autodesk по обоим показателям выросла за счет PTC и Dassault. С учетом того, что Autodesk сейчас активнее конкурентов скупает высоктехнологические компании (в частности Alias) можно прогнозировать что его объемы продаж падать не будут. При проведенном мной расчете чистая прибыль think3 считалась как 30% от общей прибыли. Кстати приведенные вами цифры имеют неправильную размерность - все указано не в тысячах долларов а в миллионах.

> Guseu
Победа AI над SW (или наоборот) меня совершенно не интересует. Это была бы победа убогая и чужая: я же не работаю ни в Autodesk, ни в Dassault Systemes.
Для меня победой было бы появление безупречного CAD, кто бы его ни сделал.
Но поскольку безупречного CAD все нет, разумно искать наиболее подходящий.
Вы остановились на AI и других призываете сделать то же без какого-либо изучения и анализа. Для Вас AI лучше. Почему? А вот просто лучше и все!
Мы все многого не знаем. Но вот полное нежелание узнавать, я считаю, для конструктора преступно.
Цвет Ваш к теме обсуждения никакого отношения не имеет и меня не раздражает, даже если он зеленый или голубой.

> Андрей Серавкин
Действительно, в миллионах. Спасибо за поправку, а также за ссылку.
Действительно, продукты Dassault и PTC включают CAD двух уровней и документооборот. А теперь посмотрите на длиннющую "портянку", которую представляет собой список продуктов Autodesk. Равных нет. И в объем продаж Autodesk включаются 3ds Max, Land Desktop, 3D Map и прочая, и прочая, которые, как будто, не относятся к интересующей нас сфере. Но выводы из данных делаются о преимуществах AI над прочими.
У меня нет данных о продажах именно AI, SW и SE.
Если располагаете, поделитесь, пожалуйста.
Продавец - это большой талант. Мой приятель после 15-минутной беседы с продавцом обуви в Нью-Йорке вышел из лавки с ковбойскими сапогами со шпорами. И лишь вечером следующего дня задался вопросом, зачем же они ему.
Всегда признаю, что МЕНЕДЖЕРЫ, которые так достали Powella, и продавцы у Autodesk самые лучшие (примите и на свой счет), поэтому продажи падать не будут, будут только расти. Но если кто-то купил AI (SW, SE), это не обязательно именно то, что ему больше подходит для дела.

> Андрей Серавкин
По данным www.hoovers.com соотношение чистых годовых доходов Autodesk и Dassault:
$221,5 млн./$211,0 млн. = 1,05
По приведенным Вами данным "Адеск 50,5%, Dassault – 32,6%", то есть соотношение:
50,5%/32,6% = 1,55.
Позвольте Вам не поверить.
Из статьи, на которую Вы сослались: "В октябре 2004 г. HPI Research провела опрос 500 компаний, являющихся подписчиками Desktop Engineering" (стр. 14).
Процент пользователей различных CAD по итогам опроса:
AutoCAD – 62.3%
SolidWorks – 32.7%
Pro/Engineer – 24.5%
Inventor – 22%
Mechanical Desktop – 17.6%
Wildfire – 13.2%
SolidEdge – 10.7%
Конечно же, опрос только подписчиков, а не всех; конечно же, данные прошлогодние. Но я не упомню, чтобы, по данным Autodesk, AI бы не лидировал в последние годы.
Еще раз восхищаюсь продавцами Autodesk: они сумели продать 62.3% пользователей AutoCAD (за немалые деньги), в то время как большинству вполне бы подошел IntelliCAD Pro за $300 (там нет только ObjARX), а многие могли бы обойтись и IntelliCAD SE за $50.
Даже если лидирует SW, это не означает, что все должны его покупать.

Один хрен, по впечатлениям от обсуждения в форуме (уже довольно бессмысленному), никто ничего покупать не будет. Любой захочет сначала пощупать и попробовать лично...(и правильно сделает), так что... не пора ли прикрывать эту лавочку?...

> AK47
-----
...Вы кучу плоскостей забыли прорисовать(Visible)...наверное...))

> Виктор Ковтун
Небольшое, но существенное замечание:
IntelliCAD не имеет 3d твердотельное моделирование, а только 3d поверхностное.
Вот Вам и разница в цене.

> AK47
----
И всё-же, кольцо в сечении(Ты ошибся):
  ()  I  ()
-------
где I - ось вращения;
   () - соответственно, внутренняя и наружная дуга в сечении.
Сделай и посмотри результат, потом расскажешь.. кому-нибудь, хорошие слова о AI pro!!!

> Виктор
Ковтун
Виктор, Тебе не надоедает искать материалы, делать подборки X-Text-file, только ради споров, в которых толком и не прослеживается истина... да вообще, не понятно, ради чего?? Ну, положим, скажешь свое мнение по поводу продуктов...год два и они испортятся... и что??
Андрей Серавкин пропихнет новые релизы и так и так(у Него работа такая), ты просто наживаешь этими откровениями себе... мозоли...
  Ты в отпуске чтоли? Когда работой-то занимаешься (прямой) - конструированием изделий (или это не работа), а хобби?
А благодаря Тебе(Твоим высказываниям) люди уж сами поймут, что надо взять-то всего-навсего пиратскую копию AI и устроить ей Crash-Drive... а потом и поймут, почему у Самой ЛЁГКОЙ в освоении программы 900 тем для обсуждения на форуме вопросов "..А чё-то не пашет..AI...мощь падскажити кто нидь??"
И правильно, не будем ничего ровнять, всё равно, ЕНТО надо на Се проверить...
Конкуренция должна существовать как залог выигрыша покупателя, самое главное - чтобы она была честной!!

> Forma
То ли я читать не умею:

ProgeCAD 2006 Professional has implemented a complete management of ACIS solids, which can now be viewed, printed, created and edited.
Any exchange of projects with CAD, which include ACIS Solids (such as AutoCAD® 2000, 2002, 2004, 2006) is therefore much easier!
The creation of complex three-dimensional shapes by using solid models is therefore much simpler in comparison with the more traditional techniques.

http://www.progesoft.com/compra/prodott … cific.html
ProgeCAD - это коммерческое название IntelliCAD от итальянской фирмы Progesoft, стоит $300.
IntelliCAD Standard не работает с твердыми телами, и разница в цене налицо: $50.
Давайте никого в заблуждение вводить не будем.

> ArtPro
На работе было затишье, а я действительно был занят выбором CAD. Думалось, вдруг меня убедят Inventor купить. Ан нет.
При всей моей симпатии к SW, сегодня окончательно решил купить SE. Уже контора и необходимые бумажки на покупку пишет.
Почему SE напишу позже. Возможно, будет интересно или полезно.

> Виктор Ковтун
Это Вы не вводите людей в заблуждение.
Вы писали о IntelliCAD а, не о ProgeCAD.
И нет такого коммерческого названия.

> Виктор Ковтун
Вы имеете ввиду IntelliCad, который входит в SW и называется DWGeditior? Загружая этот DWGeditior обратил внимание на надпись powered by IntelliCAD. Или это разные продукты?

> Виктор Ковтун
Синьор Ковтун, ну что вы так ведетесь на любую шутку?... я тоже - ЗА свободу выбора. SW и АI знаю примерно одинаково так вот мой выбор - ИНВЕНТОР, и объяснять ничего не буду, вам все равно нужны шишки на собственной башке, набивайте, я же вам не мешаю. Нежелание тратить время на осознание того "какой у нас богатый выбор" - преступлением не считаю.
Вот лично мне для продуктивной работы нужен один КАД, один текстовый редактор, один растровый редактор, и один визуализатор. ВСЁ.
Займитесь уже наконец делом, нарисуйте еще один бульбулятор для таблеток, или что у вас там сейчас в ходу? Пытливый мозг требует раздумий? Изучите как устроен компутер (про HT в BIOSe вроде бы вы тупили?), научитесь писать на С#, сравните MSWord с альтернативами... сварите собственное пиво, посадите дерево наконец.

Господа, Вам не кажется что последние обсуждения на форуме практически не касаются работы с самим продуктом.
Данная ветка на мой взгляд выродилась.

Полностью согласен с Sas.

> ArtPro
Мне без разницы, какая там будет поверхность - выпуклая или вогнутая, пусть хоть волнистая - я модель все равно могу сделать... (и нет там "кучи" плоскостей...)

Ув.Guseu (2005-11-10 07:43:17)
Простите*
Да харе-то дерзить... считаешь что лучше AI... -считай!..кто тебе запрещает... Но дерзить не надо..
Если плохо шаришь в SW - это проблемы Твои, возьми VBA и учись писать на нем, освой API, что навязывть-то кому-то свои беды " ***" ..??? проблемы-то какие..?? Дерзай...Learn, learn & learn..)))
-------------
* Заранее прошу прощения за свой Тон, просто тяжело читать такой бред...Простите...

> Ув.AK47
Можно и в Москву с Казани через УФу ехать...Вумный Вы,...специолист...)))!!!
А если г-н. Андрей Серавкин сказал... что нифига не попрет EmBoss... на кривых ... "знащит" (как говорится) ===>>> не прет AI... не прет!!

Давайте на ЭТОМ и закроем AI&SW&SE,
пора прекращать с этим!!!