Тема: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge (2)
Продолжение обсуждения.
Первая часть здесь: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Inventor → Inventor vs SolidWorks/SolidEdge (2)
Продолжение обсуждения.
Первая часть здесь: Inventor vs SolidWorks/SolidEdge.
Вот за это большое спасибо! Надеюсь, ветка останется такой же интересной :)
А вот интересно, если вдруг SolidWorks Corp. скинет цену на лицензию до уровня Инвентора, чем AutoDesk начнет привлекать покупателей?
> igor
Дилеры местные снизят цены до уровня развитых стран AIP 10 = 3000 Евро, а не 12 штук как тут, в недоразвитых и отсталых
> Csoft
Есть ли где-то в печати или Рунете подробное (и разностороннее, объективное)сравнение Iventor& SolidWorks? Может мы увидим такое в журнале CadMaster? По материалам сайта и данной ветки уже можно сделать немало интересных выводов.
Интересно было бы увидеть проанализированный и сжатый до удобоваримых размеров материал
> igor
Подобного сравнения не может быть по определению.
Если сравнение проводит поставщик, то хочет он этого или не хочет - он слегка приврет, поскольку не обладает полными знаниями о конкурирующем решении или не очень его любит. Если это будет пользователь конкретного САПРа, то ситуация будет такой же.
Если сравнение проводит представитель журнала, то сравнение не будет ни разносторонним ни объективным. Первое - если он попробует все сделать сам, второе если обратится ко всем или некоторым участникам рынка - где-то он ошибется сам, где-то ему красиво споют, где-то ему приплатят в той или иной форме.
Остается вариант - найти организатора соревнования. На софтуле-2005 попробовали такое провести, но для объективного и разностороннего анализа необходимо: 1. чтобы в каждом софте решались все классы задач, которые ставятся перед САПР; 2. чтобы задачи решал специалист как в ПО так и в прикладной области; 3. чтобы стаж работе специалистов в этом ПО был одинаковый для каждого претендента и все проходили начальный тренинг по этому ПО у разработчика или его представителя. Если все условия будут соблюдены то можно провести подобный анализ. Длительность подобного исследования составит порядка 3-6 месяцев, а не 3-6 часов. Обработка результатов еще 2-3 месяца. Я не знаю ни одной организации. которая согласилась бы инвестировать в подобную задачу и взять на себя все организационные моменты.
> Андрей Серавкин
Как там в математике говорят: при прочих равных условиях... мда, а условий равных действительно добится очень трудно....
Интересно было бы увидеть проанализированный и сжатый до удобоваримых размеров материал
Результат будет сильно зависеть от того, кто именно будет анализировать и сжимать, и что будет стараться сварить. Уж лучше читать неотфильтрованное.
Все я понимаю. И что в CadMaster`e не может быть резкой критики в сторону Инвентора. Но я имею ввиду материал на основе постингов данной ветки. Хорошо, изменим тему исследования: "Демонстрация возможностей Инвентора, которых нет в других CAD/CAM." Такое возможно? Самокритика- показатель зрелости продукта. Странно слышать об отсутствии заинтересованных сторон, насколько я представляю обороты на этом рынке - млн.$. И потом, никто не требует беспристрастного сравнения, главное, чтобы процесс пошел...
а уж мы отфильтруем и оценим.
Установил вчера SolidEge15, я конечно не работал в нём до этого, но меня поразило то неудобство и сложность в интерфейсе с которой я столкнулся. Такое ощущение, что это первая бета версия :)
Хотя вроде побольше (на первый взгляд) команд по работе с листовым металлом и какой-то набор команд для работы с поверхностями.
Не может же он быть на столько слабее SolidWorks и Inventor. В чем его достоинства?
Было бы ОЧЕНЬ неплохо помимо собственно трехмерного моделирования провести еще и сравнение возможностей по оформлению чертежей. Это очень важный аспект, ведь "трехмерку" в цех не понесешь. :) Может, хотя бы позорный (и заведомый)проигрыш Инвентора по этой позиции заставит заевшееся руководство Автодеска что-то доработать в модуле чертежей.
> igor
Вы пишите:
"Демонстрация возможностей Инвентора, которых нет в других CAD/CAM."
а потом:
Такое возможно? Самокритика- показатель зрелости продукта.
Т.е. вы собираетесь критиковать другие CAD-ы, толком не зная их. Может быть лучше критиковать тот CAD в котором вы работаете, т.е. Инвентор. И тему назвать: Что нельзя сделать в Инвенторе. И тогда думать, а возможно ли сделать это в других CAD-ах.
Лично мне кажется безмысленным подымать обе эти темы. Т.к. результат будет нулевым. Вы не первый кто хочет что то подчеркнуть и двинуть в массы.
https://www.caduser.ru/forum/topic14661.html
https://www.caduser.ru/forum/topic17503.html
И тут немножко про солид шутят
https://www.caduser.ru/forum/topic11381.html
Да и тут человек пытался вроде вас сделать анализ: http://inventor.fastbb.ru/index.pl?1-0- … 1118839255
И тут он же: https://www.caduser.ru/forum/topic16161.html
А тут вообще смешно: http://sapr2000.ru/invision/index.php?showtopic=5591
И тут: http://sapr2000.ru/invision/index.php?showtopic=5248
Да и еще не мало грубо говоря дохлых попыток сравнения.
> TeDii
Я НЕ собираюсь критиковать что-либо, не зная этого. Про Солид, в котором сейчас работаю тоже могу сказать много нехорошего. Я хочу выяснить сильные и слабые продуктов (Ai,SW). Хорошо, когда такие оценки дают люди действительно компетентные и знающие. Когда эти оценки со стороны продавцов-тоже хорошо, т.к. они не упустят случая отметить минусы конкурирующей системы.
P.s. за ссылки спасибо, на досуге прочту
> Powell
руководство автодеска этот форум не посещает . С притензиями на улучшение надо идти на Wish List на автодесковском сайте http://www.augi.com/home/default.asp
> FreeCAD
Это также как на иностранном языке говорить по- незнанию. Очень неудобно, если привык к другому. Но не значит ничего, если рассматривать какой язык лучше. Я, когда первый раз ПРОЕ увидел, решил в нем отрезок построить по аналогии с АКАДом - семь уровней меню пришлось пройти, что бы добраться до этой команды - пол часа потратил, и сделал вывод, что АКАД - супер.
Только, почему-то я сейчас другие системы считаю более удобными?
> Андрей Серавкин
Андрей Серавкин (2005-10-13 08:56:12) писал:
Autodesk Inventor Series 9/10 рус. стоит сейчас $2880
SolidWorks -$8400
Разница $5520. Я уверен что за эти деньги вы сможете две станции собрать для Инвентора даже с учетом высоких требований к видео. А если добавить к цене Солида стоимость компьютера, то общее соотношение будет - два комплекта Инвентора за один комплект Солида. Разница в стоимости сетевых лицензий несколько больше.
Попытался выдавить цену из SolidWorks Russia http://support.solidworks.ru/forum/inde … cd1fab6f14
Ничего не получилось. Но дали ссылку на сайт провайдера в Прибалтике, где цены называются открытым текстом http://www.colla.lv/cenas/cena_ru.htm Там называется цена SolidWorks USD 5000, SolidWorks Office Professional USD 6000, SolidWorks Office Premium USD 8000.
Запросил цену у местного провайдера, получил ответ: SOLIDWORKS 2006 STANDARD USD 3995, годовая подписка USD 1295. При этом какой-либо специальной программы, которая позволила бы сбросить цены на местном рынке, как будто не существует.
От местного провайдера SE получил цену SE 17: USD 3995. Годовая подписка USD 970.
Получается, что цены отличаются не так круто, как говорит Андрей Серавкин. Хотелось бы, чтобы участники обращались с информацией немножко аккуратней.
На прошлой неделе получил письмо от провайдера Alibre. Для тех, кто сильно стеснен в средствах, будет интересно:
Alibre Design Professional: $1295 promotional price
List price $1495 less $200 promotion is $1295. Add a second license at $647.50 -- save $1047.50
Особенно интересно, что это продается на условиях money back в течение 30 дней, если программа не понравилась. А если удастся показать, что в Alibre нельзя сделать чего-то, что можно в SW, SE и AI, то еще и премию в USD 1000 заплатят.
> Виктор Ковтун
Виктор, я даю цены действующие на территории Российской Федерации. И я нисколько не приврал.
Вы забываете, что в США и Канаде, Южной Америке, Европе, Азии, Африке и даже отдельных странах (в т.ч. России) действуют разные системы ценообразования, таможенные сборы, НДС и другие налоги, кроме того ресселерам предоставляются разные скидки в зависимости от региона. Прибалтика и Россия (и страны СНГ) находятся в разных регионах. Прибалтика относится к странам Скандинавии и Северной Европы, а мы к самостоятельному рынку. Цена в Европе на все три продукта (когда Inventor стоил $6700) была ниже чем в России,а в США - еще ниже. Autodesk решил развиваться в России и изменил свой прайс-лист для СНГ, остальные поставщики этого не сделали - это их право. Кстати это уже не спецпрограмма, она закончилась 1 октября 2005. Autodesk поступил проще - взял и изменил прайс-лист на всю свою продукцию как для машиностроения, так и для строительства и землеустройства.
> Андрей Серавкин
Если б я считал, что Вы привираете, я бы так и сказал. Но ведь не сказал же. Тем более, что и по моей информации цены отличаются между собой.
Логика, по которой выработана такая политика продаж, при которой ни в коем случае нельзя на фирменном сайте объявить цену продукта, мне непонятна. Но такова уж политика SolidWorks. Ребята из SolidWorks Russia не могут нарушить эту политику, даже если бы им очень хотелось. И существует мне неизвестная (и Вам, наверное, тоже; по крайней мере, в деталях) принятая методика скидок и надбавок. Поэтому для выяснения цены я бы рекомендовал обращаться непосредственно к SW, SE, PTC и т.д. Вполне возможно, что с Вас в SW Russia хотели взять именно USD 8400 и ни центом меньше, а с какого-нибудь кустаря-одиночки без мотора из Череповца или Крыжопля они будут готовы состричь только USD 5000 или USD 4000.
Граждане, обращайтесь за информацией к продавцу и получайте ее из первых рук.
Занимательная получается математика...
> igor
Еще и как занимательная!
Получил от провайдера цену SOLIDWORKS 2006 OFFICE PROFESSIONAL: U$S 5.495. Годовая подписка U$S 1.495.
Неужели Autodesk решил развиваться в Росии и значительно снизил цены на все продукты, а SolidWorks продает всем в России SW 2006 Standard за USD 8400? Наверное,SW твердо решил в России не развиваться.
> Виктор Ковтун
Здесь можно только похвалить рук-во Autodesk в России.... К сожалению. Будет Солид стоить 4000 у.е.- купим его, а не Инвентор. Хотя в нем глюков тоже немало. Но он мне удобнее. Дружит с DWG, распознает 3D Acada на раз-два, редактирует размеры в сборке на лету. Кстати, тут заметил одну штуку в Солиде: при вставке 3D- детали из Компаса, он открывает в своем окне интерфейс Компаса, со всеми панелями и т.д.
Знаю крупный завод по производству бронетехники, они работают в SW+CadMech. Работает отлично.
> Виктор
Ковтун вы рассказывали про другие продукты, так у меня такой вопрос работают ли эти программы с DWG форматом???
Есть ли примеры реально работающих крупных (>100 чел.) КБ, работающих в Инвенторе. Если есть, огласите пож-та список их достижений. (крупных работ)
> igor
В России среди официальных пльзователей общее количество мест пока не превышает 80.
Наиболее крупные - Новосибирский завод химконцентратов и Уральский электрохимический комбинат. В свете того, что эти предприятия производят, их работы к моему глубокому сожалению (поскольку выполнено несколько интересных проектов) не подлежат разглашению.
Некоторые из известных мне на западе:
Joy Mining Machinery (200 мест) - горнопроходческая техника
Parker Hannifin (475 мест ПРО) - контроллеры и приводы
AnsaldoBreda (более 100 мест) - подвеска поездов (тележка) и другие проекты
Hyundai Heavy Industry Offshore & Engineering Division (около 200 мест) - буровые и нефтедобывающие платформы
Подразделения Krupp (в сумме порядка 300 мест) - грузоподъемные механизмы
Форумы CADUser → Autodesk → Inventor → Inventor vs SolidWorks/SolidEdge (2)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc