Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

> Valery Brelovsky
Да, я первый согласился. И моя скорость - это скорость выполнения чертежа, а не ввода команды. По поводу ширины клавиатуры: используемая область - шириной 22см. Это  расстояние от клавиши "Q" до клавиши "Ъ" Левой кистью я конторолирую пространство до 14 см, с большим пальцем - 18. Я долгое время работал с кнопок, но опробовав клавиатуру - возвращаться не намерен. А все мои посты - желание сократить путь читателя к более продуктивному методу работы.

> ASYS
Как раз о том и речь что скорость работы не зависит от того, как вводятся команды, а больше от профессионализма работы вообще. С чем я полностью согласен. Но утверждение, что с клавиатуры быстрее я очень и очень сомневаюсь. И потому я считаю, что с клавиатурой народ заблуждается, и об это я писал выше, что когда стучат по клавиатуре это создает, у начальства впечатление быстрой работы, а используя мышь такого нет.
Vova, в начале темы писал, «Моя жена готовилась искать другую работу. По моему совету она убрала часть кнопок, чтобы работать с клавиатуры (для интервью это очень важно)»
Он утверждает что с клавиатуры быстрее хотя сознательно это делает это для эффекта.

> Valery Brelovsky
А вы попробуйте на клавиатуре.  Тогда и спор примет другую окраску. Как говорил мой учитель английского языка в школе: "Язык врага надо знать"

> ASYS
А смысл в этом, какой? Сам задал и сам ответил. Если я вернулся к этому вопросу не разу не выступил на смежной теме то, наверное, я всё уже просчитал и даже дал способ для клавишников проверить свою скорость. Так что нужно пробовать? Каждый выбирает способ, который кому удобен с точки зрения его индивидуальных качеств. К скорости отношение это ни какого не имеет. Если создать эффект да и только это. Даже с малой скоростью работы это создаст нужный эффект значительной скорости. Большой недостаток в том, что работающие с клавиатуры и использующие свои Алисы на другом, не подготовленном компьютере сразу теряются. Я же приходя в другую фирму при необходимости, что то показать без проблем пользуюсь тем интерфейсом, которыё есть.
И вопрос не для того чтобы решить вопрос перехода на клавиатуру это вопрос дискуссии. Так же не то, сколько команд вводится в мину (см, выше 81) потому что черчение не состоит только из ввода команд, но после ввода команды процесс у всех один. Т.е. разница в работе только вводе команды, поэтому необходимо вычислить это время, а способ как это сделать я описал выше. И для этого не нужны часовые соревнования, которые ответят только на вопрос не столько  скорости, сколько профессионализма.
Да не подумайте, что я не пользуюсь с клавиатурой и потому мое утверждение не голословно.

> Valery Brelovsky
Я стал работать с клавиатуры в силу сложившихся обстоятельств. Попал на новую работу - пришлось работать по новым стандартам,в новом русле. Потом еще раз, на другой и еще. Я прошел через кучу техник и приемов работы, с разными надстройками и в разных условиях. Поэтому и говорю: нужно знать предмет спора так же и с другой стороны. Чтобы ответы были объективными.

> ASYS
Уважаемый мы не спорим мы дискуссируем. Предмет дискуссии это скорость в данной ситуации это разница во времени. Я ввожу команду из меню 0,74с клавиатуры 1,2.
Но мой результат на клавиатуре считаю не объективным, но пока не в пользу клавиатуры.
Вы можете показать другое значение? Если не то можно до бесконечности говорить, что быстрее.

> Valery Brelovsky
0,74сек. это ваш средний показатель за 33сек...
А какой средний показатель у вас будет, ну хотя бы за 1час???
Я уверен, что это будет совсем другая цифра.(у вас просто глаза устанут).
А с клавиатуры, я через час только разгоняться начинаю понастояшему, и глазы не устают.

> 72
Однозначно!!! А к утру.... smile

> ASYS
А к утру дуба дашь, вредно по ночам работать, безусловно и однозначно...:-)

> 72
См. моё сообщение (2005-11-30 12:35:11)

> Profan
Твоя правда, но иногда очень надо. smile

> Valery Brelovsky
Я всё прекрасно понимаю..Если Вы на клавишах  работаете медленно это Ваша личная особенность....
А статистика за 33сек - это какаято неправильная статистика.....(при приеме на работу не спрашивают  сколько нарисуеш за 30сек, спрашивают за сколько лист сделаеш)..
Вы видели как работает клавишник (которому удобно работать на клавишах)???

> 72
Знаешь я тебе байку расскажу :)
Приходит ко мне чел. и говорит, вот де мол хочу у тебя поучиться, ну я и спрашиваю
- а как ты себе это представляешь?
- да я сяду у тебя за спиной и посмотрю как ты работаешь.
- ну садись.
ЗЫ, Ну так вот, на экране начали хлопать менюшки, окошки, все происходило само сабой, давно это было не понню на сколько его хватило не помню толи на пять, толи на 10 минут, больше он не появлялся :))

> 72
Я видел, как работает клавишник, которому удобно работать на клавишах. И поэтому говорю, что он не работает быстрее того, которому удобно работать из меню.
Потом вопрос не я сказал, что с клавиатуры быстрее.
Вы всё хотите доказать словами что быстрее я проверил экспериментально.
Ещё раз попробую объяснить.
После ввода команды процесс черчения входит, грубо говоря, в одно и тоже русло черчения (если Вы, конечно, не вводите координаты точек лини или точки вставки блока и т.п. с клавиатуры). И тут говорить о разности скорости работы не имеет смысла, тут идёт общий профессионализм. Значит если мы говорим, что с клавиатуры быстрее то соответственно и рассматриваем только ввод команды в одном случае это клавиатура во втором  это кнопки меню, а не весь процесс черчения. Почему? После ввода команды может идти макрос, ЛИСП или другая программа которые  значительно повышают скорость работы.
Вы пытаетесь свести, что весь рабочий день я занимаюсь вводом команд нет, и ваши примеры 81 ком в минуту или сколько за час и т.д. При том что кроме своего личного впечатления привести ни чего не можете. Попробуйте набрать свои 40-50 команд в столбик в Автокаде и посмотрите своё время и тогда поговорим.

> Проходимец
Ко мне тоже точно так же приходил человек, мол поучиться.
Только за спиной сел я, дал ему задание, и тупо диктовал, что ему надо нажимать(на клавишах). И ты знаеш, через 5 часов я уже за спиной у него не сидел, а только изредка подходил подсказывал. А через две недели он работал самостоятельно и быстро...

> Valery Brelovsky
Вы это проверили экспериминтально...
Но вы же набирали одну и ту же команду "line" несколько раз подряд.Для чистоты эксперимента набирите 30 разных команд и у Вас опять будет не 0.74. Но это будет похоже на игру в снайпера.

> Valery Brelovsky
Можно набирать "line", "move", "rotate" и т.п
А можно "l", "m", "ro" и т.п.

Я тут подумал...
Короче
https://www.caduser.ru/forum/topic22578.html
лежит програмка записывающая в файл все выполнявшиеся команды (без аргументов) - если надо, могу доделать до автоматической записи времени, через табуляцию, чтоб сразу в эксель...
Может вы предложите, что-то получше...

> Евгений Елпанов
Не стоит, глупости все это.

> ASYS
Набрать нужно, так как вы работаете, т.е. сокращениями если набирать полностью  команду, то тут нет двух мнений Вы в проигрыше. Рекомендую, так как работаете по самому короткому пути.

> Евгений Елпанов
А почему бы и нет....хоть и глупости конечно...зато хоть вопрос решится(а то "time"-как то не убедительно..)
P.S.(много от темы),-помните Леду, что Вы мне прислали...?? Не могли бы Вы пояснить(написать), что за цифры написаныя в самом низу страници,(типо масштаб) а то ни хрена не видно.

> 72
Я Вам не предлагаю набирать разные, но у меня после нажатия кнопки меню идёт точка хоть линия хоть полигиния. А у Вас линия только Л, а полигиния ПЛ. Потом я не предлагаю Вам чертить линию. В тексте набираете, свои Алисы нажимаете Enter и набираете следующую строчку. Это равносильно тому, что я просто нажму кнопку меню.
Представили. В мои 0,74 входит пробег от кнопки до первой точки. Если у Вас есть другой способ проверить мои 0,74 предлагайте, попробую.

> 72
Я не знаю, что там внизу - все из нета...
По поводу програмки - какую информацию вы хотели бы видеть в файле?

> Valery Brelovsky
L или PL, это для меня всё равно, команды я набираю синхронно т.е. L или PLпробел набирается почти синхронно, Вы даже не поймёте сколько я нажал клавиш(это уже доказано(для тех с кем мы работали)).....
Вот Евгений Елпанов если подгонит програмку,тогда и посмотрим...кто удобней, быстрее....

> 72
Повторюсь еще раз...
Какую информацию нужно сохранить в момент запуска любой команды?