Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

> Евгений Елпанов
1. Время начала ввода команды, время завершения ввода команды...(типа -  начало  "L пробел" - конец... хотя это глуповато..
2. Информация типа . начало работы....(пошёл чай попить ?нажал что нибудь,?пришёл тоже нажал?) . конец работы.
Ну вобщем программа, что бы считала чистое время работы, а время простоя не считала(когда чай попить надо),(ограничение когда вкл режим простоя пусть будет допустим 1мин).
Извиняюсь заранее  наверно не очень понятно объ
яснил (очень много работы)...

> 72
Блин...
Отследить время ввода команды - это выше моих сил.
Может выдать статистику - сколько раз в час вызывались команды?

> Евгений Елпанов
А еще метраж пробега курсора по экрану в unitsах чертежа smile

> ASYS
Тоже тяжело - команды будут прерывать вычисления...
:^D

Тяжело. "Сизифов труд 5".

> Евгений Елпанов
Тоже прикольно....

> Владимир Громов
Джордано Бруно тоже не легко было....

Ребята!!!
Вопрос на "засыпку" или для новой "идиотской" темы, отвлекающей от нормального общения.
"Чем быстрее и лучше забивать гвоздь в стену"???
Варианты для обсуждения:
1. Молотком...
2. Топором...
3. Рукой...
4. Головой...
и т.д.
"Достали уже"........
Может хватит "выпендриваться" друг перед другом???
Займитесь делом, изучайте "матчасть" и "натаскивайте молодых борзых щенков на охоту"...
Тему НАДО закрывать...........

> ABoltrushko
Опять Вы за своё..
Ни хотите, Не смотрите......

> 72
Как бы это не было быстро и синхронно, но всё равно не одновременно. Как бы не было быстро всё равно есть размерная величина времени.

Здравствуйте, все. Я-та самая жена Vova> которую здесь дважды упомянули. Vova уговорил меня почитать все это. Подтверждаю, что муж заставил меня работать с клавишных кнопок, так как был период, я хотела искать другую работу. Но я так и не решилась. Но так и черчу теперь, так как почувствовала, что так и легче, и быстрее. Даже мой хозяин отметил: Оля, Вы стали быстрее работать. К сожалению, нет возможности сейчас повысить вам зарплату, но если будет overtime, Вы будете получать с коэффициентом 1.5 после 35 час в неделю. (у меня 7-час. рабочий день и коэф. 1.5 начинался после 40 час. в неделю, и это было крайне редко). Да дело не в этом, некогда мне овертаймичать-домашние дела. Но приятно. Вы, Валерий, что-то не то отстаиваете. Какие-то доли секунды вычисляете и сравниваете с самим собой. Вы всегда победите сами себя тем методом, какой Вы освоили лучше. А если попрактикуетесь на клавиатуре (мне хватили 2-х недель), увидите совсем другой результат.

> Olga
Я искренне рад, что начальство заметило Вас и оценило.
В своей позиции хочу уточнить. Я не отстаиваю, а сомневаюсь в том, что с клавиатуры работать быстрее. И просто сказать, быстрее не приведя результат, это не доказывает.
И если, как Вы правильно заметили, доли секунды, появятся, то выигрыш во времени будет настолько мизерным, что будет трудно говорить о значительном приросте скорости. О чём я и говорю, что, оперируя такой мизерной и не кем не проверенной величиной утверждать, что быстрее просто абсурдно.
Быстрее и удобнее это кому как. Да может человек работает из меню и ему не удобно, и он переходит на клавиатуру и у него получается лучше и ему удобно так это его индивидуальные способности и это его выбор. У него развита моторика и ему, в самом деле, нужно работать с клавиатуры. Но у другого развита зрительная память, и у него получится лучше из меню.

> Valery Brelovsky
Добавлю еще к Вашему последнему абзацу.
У одного сделка (листаж-метраж), у другого - "мозговая атака" (начертить "эндакое").
Тут не до скорости.

Valery Brelovsky пишет:

У него развита моторика и ему, в самом деле, нужно работать с клавиатуры. Но у другого развита зрительная память, и у него получится лучше из меню.

Так. Первая половина пути пройдена! Осталось подумать о том:- почему инженеры предпочитают работать с кнопок. Даю подсказку- Кнопки и курсор управляются от мыши, т.е одной рукой :)))

> Forma
А чем занята другая рука?
:^)

> Евгений Елпанов
Не тем, о чем Вы подумали :)))

> Forma
Извини.
Я думал о кофе, сигаретах...

> Forma

> Евгений Елпанов
А левая "шарит" на большом столе слева по чертежам и справочникам или "барабанит" по калькулятору........

> ABoltrushko
Правильно!!!

1. Тема как-будто, надоела, ан нет, продолжает вызывать интерес.
2. Вот протокол работы Valery Brelovsky:

К примеру:
По данным протокола Автокада.
Первое работа из меню
Total editing time: 0 days 00:00:38:313/13/4=0,74сек
Второе работа с клавиатуры
Total editing time: 0 days 00:00:33:266/7/4=1,19сек
У меня на выполнение и меню цикла ?команда линия ? точка ? точка- Enter? 2,96сек. т.е. на одно действие в среднем 0,74 сек. как видно из расчёта.
И то же самое с клавиатуры 1,19сек. см. расчёт.
У меня разница не в пользу клавиатуры составила 0,45 сек. Это при том что я вводил только одну команду. В первом случае я начертил 13 лини во втором 7

Довольно невнятно написано, поэтому никто не повторил.
3. Специально для  ABoltrushko. Речь, как видно, не идет об инженерии, так что не надо уводить тему в сторону
4. Похоже, Valery с одной стороны настаивает на соревновании, а с другой его боится-все предложения поучавствовать принципиально проигнорировал
5. Давай зайдем с той стороны, где ты настаиваешь. Разработай тест-набор команд, разных-нарисовать то-то и то-то, это скопировать, это удалить, создать блок и так далее, столько пунктов, чтобы хватило минут на пять. Далее, кто-нибудь, могу и я, или попросим Aloltrushko, по твоему образцу сделаем другое, но аналогичное задание,чтобы не было форы. И -все желающие смогут попробовать.
6. Можно заранее предсказать результат: ты скажешь, что проиграл только из-за того, что имеешь такие физиологические индивидуальные особенности-работать только одной рукой, и лично для тебя кнопки-единственный выход.
(Напомню, с чего начиналась тема:

Меня сегодня убеждают, что работа с клавиатуры быстрее чем из меню.
Мне трудно сравнить, так как не работал с клавиатуры и у меня получается плохо.)

ЗЫ: Кто убеждал-коллеги по работе? Или, не дай бог, начальство, которое из-за медленной работы не повышает зарплату?

Кстати, когда у меня занята левая рука, я тоже пользуюсь кнопками - не откладывать же кофе...

Открою маленький секрет. Лет семь назад я этим вопросом занимался профессионально, т.е. за деньги. Две недели. Пришел к определенным выводам. Мне интересно было следить за этой веткой. Заодно хочу сказать, что "правильнее" всех работает Алена.
Но думаю, что она все- таки скрытая левша.

Упустил один момент

« Меня сегодня убеждают, что работа с клавиатуры быстрее чем из меню.

Полагаю, убеждали все-таки инженеры, а не чертежники. Valery Brelovsky, подтверди пожалуйста, или опровергни. Это важно, чтобы дать ответ на такое мнение:

Осталось подумать о том:- почему инженеры предпочитают работать с кнопок

.

> ABoltrushko

> Forma
Эх, у меня и справочники и калькуляторы тоже на экране. На экране второго компьютера, там же и Интернет, и тюнер телевизионный... Вы говорите - скорость? Я говорю - комфорт и оперативность. Но иногда хочется больше рук (типа задних ног).

> Владимир Громов
Класс!!!
Но мне это напомнило фильм (название забыл) со Стивеном Сигалом, где нехороший персонаж вводил коды для управления спутником на двух клавиатурах и двумя руками синхронно...

> Владимир Громов
А почему второй компьютер, а не второй монитор.
Мне кажется намного удобнее.
И еще:

Вы говорите - скорость?"
Я ничего не говорил о скорости. Это принципиально. Да и в названии темы ничего не указывает на скорость.

Сообщения с 251 по 275 из 452

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 19 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Разное → Другое → Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?