раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы. Когда только начинал, от сидения по 8 часов глаза уставали, выход оказался прост- на 19- дюймовом мониторе я установил 800*600, многие покрутят у виска, но факт есть факт, если жалеете свои глаза выбора нет. Далее вопрос стоял о скорости работы, есть такой файл ACAD.PGP, кстати я не сказал, что начиная с автокада я перешел на механикал десктоп, из продуктов на базе автокада, самый сильный даже если вы не механик - советую, кстати работа в 3d значительно ускоряет, так вот насчет acad.pgp, в нем можно назначить сочетания клавиш для команд. Я назначил команды на цифры(все команды которыми я пользуюсь) на цифрах все равно руку держать надо, координаты вводить. Это позволило мне 1- очистить экран от кнопок, значительно расширив рабочую область 2- разгрузить глаза, так как теперь не надо было быть снайпером по кнопкам, а смотреть на клавиатуру со временем я перестал 3- значительно ускорить работу. Для начала попробуйте эти несколько способов- результат гарантирую. привожу примеры моих файлов настроекб
при использовании механикса нет надобности разделения на размеры диаметра, радиуса, и тому подобных, а почему команды только на цифрах, без букв - так очень просто, с помощью двухзначных комбинаций - типа 11, 21 и т.д. можно на цифры посадить 99 команд, а с учетом /*-+, и того больше, что предостаточно, работа на цифрах занимает одну руку, вторая свободна для мыши, работа на буквах занимает обе руки, а без мыши нет жизни. ну и на последок научиться работать одной рукой на цифрах не глядя на клавиатуру, намного проще чем десятипальцевым методом. И в итоге живой пример перед вами, это не чес какой-то, и не просто рассуждения, я реально работаю по этому методу, работаю быстро, и доволен.