Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

> Forma
Иногда, когда скучно. 8 программ. Изредка смотрю фильмы на DVD или MPEG4. Лежанки, жалко, нет. Но в таких условиях мне удобно работать в AutoCAD'е и с клавиатуры и с мышью, вернее, совсем не удобно ни с тем, ни с другой.

> Владимир Громов
Да.....у Вас не лучшие рабочие условия.....или Вас устраивает???

> Владимир Громов
Я уже не смотрю лет семь. Телевизор подарил.
А фильмы и музыку молодежь приносит.
Ну полный off-top.

Я год как телевизор несмотрю...И прогресс - за последние 4 месяца прочитал столько книг, сколько за 5 лет не читал...

Хе, я смотрю нас не только AutoCAD объединяет smile Я свой телик 3 года назад выкинул (спалили с братом приставкой второй раз, до мусорки ближе тащить было)

> ASYS

> 72
Наверное это какая то патология - на совпадение не похоже!
Живу без телевизора уже больше 10 лет...

> Евгений Елпанов
Никакой паталогии. Смотреть на эти кривляния и враки... Да еще по ихнему расписанию...Нет уж...
Семь лет не смотрю и смотреть не собираюсь.
Да и жена моя тоже ничуть не переживает.

Меня два года назад угораздило попасть на "ночь пожирателей рекламы" - с 23:00 до 6:00 рекламу смотрел - прикольно, но рекламы я на долго насмотрелся. До сих пор рвотные позывы в рекламные паузы

Кое у кого (у меня?) в этой теме гангрена головы возникла, не иначе. Что бы еще раскопать в пользу клавиш против кнопок или наоборот, в пользу кнопок против клавиш? Я сегодня кнопку нажал за 0.3 секунды, а клавишу вообще не удалось нажать. А вчера удалось нажать левой рукой сразу 10 клавиш, а кнопок более одной за раз нажать ну никак не получается.

> Владимир Громов
Программист Вы или где? Напишите LISP-прогу, которая бы включала (нажимала) бы сразу 100 buttons на экране. Клавишники ус....., но не смогут нажать одновременно 100 клавиш.... Или еще лучше включать как гирлянду на елке программно.   О!Кстати. С наступающим Новым Годом Всех!!!.

> Владимир Громов
РемотеАдминистратору все правно на какой шине висит ваш сканер, и глубоко пофих какая у него система :), насколько я знаю его только суматекс антивирус сетевой ловит версии примерно десятой :)

> Forma
До нового года еще ого-го как можно поговорить :)
Фиг с ними с клавиатурами и мышью, давайте просто говорить, нехай этот сабж будет интернациональным :)))
Забудьте вы блин об этих клавишах :))))

Пришлось сегодня поработать на нотбуке без мышки. Думаю если бы я был кнопочник, у меня было бы нервное расстройство..

> Проходимец
На фига мне удаленное управление сканером, когда он у меня на столе стоит и рядом принтер и оба подключены к одному компьютеру, который недоступен по сети.

Проходимец пишет:

Забудьте вы блин об этих клавишах :))))

А я сколько раз писал, что от человека зависит стиль работы, а не от системы. Не понимают. Спорят и спорят!
А Новый год отмечать никогда не рано и никогда не поздно. Самый лучший праздник :)))

Здесь кто-то считал, в чью пользу склоняется дискуссия. Вот еще один аргумент в пользу тех, кто больше по клавишам: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=53612#53612 №187

В разделе "Юмор" ждут не дождутся эту ветку :):):)

> Forma
Кто ждет?

> Владимир Громов
А мы и ждем. Я бы там "оторвался по полной программе". А то здесь начальник не разрешит.

> Forma
Так и создайте там тему типа "Кому нужна клавиатура?". Типа тому, кто в носе не умеет ковырять.

раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы. Когда только начинал, от сидения по 8 часов глаза уставали, выход оказался прост- на 19- дюймовом мониторе я установил 800*600, многие покрутят у виска, но факт есть факт, если жалеете свои глаза выбора нет. Далее вопрос стоял о скорости работы, есть такой файл ACAD.PGP, кстати я не сказал, что начиная с автокада я перешел на механикал десктоп, из продуктов на базе автокада, самый сильный даже если вы не механик - советую, кстати работа в 3d значительно ускоряет, так вот насчет acad.pgp, в нем можно назначить сочетания клавиш для команд. Я назначил команды на цифры(все команды которыми я пользуюсь) на цифрах все равно руку держать надо, координаты вводить. Это позволило мне 1- очистить экран от кнопок, значительно расширив рабочую область 2- разгрузить глаза, так как теперь не надо было быть снайпером по кнопкам, а смотреть на клавиатуру со временем я перестал 3- значительно ускорить работу. Для начала попробуйте эти несколько способов- результат гарантирую. привожу примеры моих файлов настроекб
при использовании механикса нет надобности разделения на размеры диаметра, радиуса, и тому подобных, а почему команды только на цифрах, без букв - так очень просто, с помощью двухзначных комбинаций - типа 11, 21 и т.д. можно на цифры посадить 99 команд, а с учетом /*-+, и того больше, что предостаточно, работа на цифрах занимает одну руку, вторая свободна для мыши, работа на буквах занимает обе руки, а без мыши нет жизни. ну и на последок научиться работать одной рукой на цифрах не глядя на клавиатуру, намного проще чем десятипальцевым методом. И в итоге живой пример перед вами, это не чес какой-то, и не просто рассуждения, я реально работаю по этому методу, работаю быстро, и доволен.

> gtn
А монитор какой? Люминесцентный или жидкокристалический?

> gtn
Я думаю, что на 19" мониторе разрешение 1024х768 увеличит рабочую область по сравнению с 800х600 не меньше, чем удаление кнопок. Крутить пальцем у виска я не буду, а посоветую очки, если их еще нет, или отказаться от работы на компьютере, IMHO. Все остальное - просто слова...
Forma спрашивает недаром - устанавливать на жидкокристаллическом 19" мониторе разрешение 800х600 - полный маразм.

> Владимир Громов
Точно. Именно это я и имел в виду.

> Vova

> gtn
«раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы.»
Ваши все хитрости работы с клавиатуры сводятся к утверждению ускорения работы.
Попробуйте это доказать это цифрами.
«работа на буквах занимает обе руки»
Замечу для  gtn, что не зависит, какие кнопки нажимать в Автокаде работают одна рука на клавиатуре вторая на мишке. Может я не прав, пускай меня поправят клавишники?
Так что, С НОВЫМ ГОДОМ Вас дорогие клавишники, кнопочники и универсалы!!!

отвечу по порядку. 1- Монитор естественно CRT. 2- со зрением у меня порядок, я не плохо вижу, но при больших разрешениях линии тоньше а в узлы приходиться вглядываться, к тому же я не рассуждаю -это конкретный случай, не верите - проверьте, врядле результат другой будет. 3- если кто-то сомневается, что та рука которая использует клавиши лежа на одном месте работает быстрее чем если она постоянно движется от букв к цифрам и обратно (почти после каждой команды нужно вводить координаты, размер), то пусть проведет простейший эксперимент и сомнения покинут его.