Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
> 72
К месту. А я все гадаю, отчего третий день такая активность на форуме. :):):)
p.s. Прошу прощения за off-top.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Другое → Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
> 72
К месту. А я все гадаю, отчего третий день такая активность на форуме. :):):)
p.s. Прошу прощения за off-top.
Команда: Полилиния – точка – точка и Enter.
Повтори несколько раз.
Посмотри время в справке Автокада.
Раздели это время на количество линий и на 4
Получишь число аналогичное, моему (0,74с)
Ввод команды само собой разумеется с клавиатуры. И после Enter снова набор команды. Не использовать возврат к введённой команды через повторное нажатие Enter.
Тест никуда не годен. Детский лепет, а не серьезное исследование. Больше того, он дает преимущество кнопочнику.
1. Не указано, какой длины должны быть ПЛ-от края до края или короткие.
2. Где начало ПЛ-у кнопки, ее вызывающей, или в произвольном месте?
3. Как заканчивать ПЛ-ентером или пкм?
4. Сколько раз повторять команду?
5. Как засечь чистый старт и финиш?
6. Прицел только на одну кнопку, около которой и происходит, очевидно, действо, а также запрет на пкм дает преимущество кнопочнику, так как заставляет клавишника работать противоестественно.
Из-за полной невнятности теста никто не захотел его повторить. Заведя такой крутой спор автору следовало бы разработать работоспособный тест, о чем я здесь просил дважды. Тем не менее, я повторил этот тест, слегка уточнив исходные данные.
1. Взял команду Date (с клавиатуры, а как-же еще?)
2. Нажал кнопку Pline
3. Провел ПЛ от края и до края 20-инчевого монитора. Закончил команду ПКМ
4. Поехал за второй командой на другой конец экрана, взял ее.
5. Повторил пункт 3.
Таким-же образом сделал еще 2 ПЛ. (всего-4 ПЛ) Взял команду Date. Вычел из второго времени первое и получил на 4 ПЛ 17.640сек. Поделил на 16, как предписывает Valery и получил 1.1025
2-й тест:
1. Команда Date
2. Жму клавишу "P" затем "L" и пкм
3. Провел ПЛ от края и до края. Закончил команду пкм.
4. Повторил пп.2 и 3 еще 3 раза
Команда Date.
Результат 15.872:16=0.992
3-й тест. Поскольку я все-же больше клавишник, чем кнопочник, сделал то, кто чистый кнопочник априори делать не должен, а именно, сделал алиас для Pline-PP и алиас для Date-DD. (Valery, при двойном нажатии на клавишу команда появляется практически мгновенно). Результат оказался 12.703:16=0.79.
Предлагаю повторить этот опыт более шустрым ребятам, и разница получится еще более существенной.
А теперь, уважаемый Valery Brelovsky, сравни две цифры1.102 и 0.79. При более объективном тесте разница была-бы поболее. Интересно, покаешься ли ты теперь или найдешь отговорку, дескать все зависит от индивидуальных способностей. Сразу и отвечу: не зависит. Скорость черчения есть, в основном, производная от практики. Любой кнопочник, если он заставит себя приучиться к клавиатуре, сделает это за 2-3 недели. (а вот сроки уже зависят от способностей)
> Vova
Прошу прощения, что все еще путаюсь у вас и у Valery Brelovsky под ногами. Но теперь вы, Vova, облегчаете работу клавишника и ставите кнопочника в невыгодное положение. Это по поводу 3-го теста. Кнопочник ни к чему не готовился, использует то, что есть на экране, а клавишник заранее упростил себе ввод команды. Но главное, IMHO, тест одной команды - не показательный тест. Он легко выполняется, но его результаты нельзя экстраполировать на весь процесс выполнения реального задания. Я бы предложил такой тест:
1. Создается новый рисунок.
2. Вводится "Date".
3. Примерно в центре экрана командой "_Rectangle" ("Прямоугольник") строится прямоугольник 3х4 (AutoCAD 2002) или 100х150 (AutoCAD 2005).
3. Командой "_Stretch" ("Растянуть") прмоугольник превращается в квадрат.
4. Командой "_Line" ("Отрезок") рисуются диагонали квадрата.
5. Командой "_Circle" ("Круг") рисуется вписанная в квадрат окружность с центром на пересечении диагоналей.
6. Вводится "Date".
Клавишник и кнопочник могут как угодно готовиться (алиасы или создание панели с 5 кнопками для 5 команд). Такой тест может оказаться более реальным и в то же время любой может его повторить. Ну, и время окажется более вразумительным, а не какие-то доли секунды. Может, у кого-то появятся и другие варианты. Поскольку публичного соревнования не получится, а тема распухла просто до немыслимых размеров, то надо ее как-то закруглять. В принципе, мой тест (или подобный) может выполнить любой желающий, а результаты выложить сюда для статистики и анализа.
> Vova
Прежде всего, не я утверждал, что с клавиш быстрее. Второе кто не давал вам разработать и проверить правильность вашего утверждения. Третье я не оговаривал длину линии, и кто не даёт вам сделать, как вам хочется. Четвертое у вас также одна команда. Пятое
«Заведя такой крутой спор автору следовало бы разработать работоспособный тест» отвечу в том же духе. Утверждая что работа с клавиатуры быстрее необходимо иметь какие либо данные кроме интуиции. И это не спор, а дискуссия.
Отвечал на вопрос Владимир Громов.
«Прежде всего, мы проверяем тот участок работы, которые различаются. Это с одной стороны нажатие кнопки в меню с другой набор команды с клавиатуры. Повторный ввод команды через повторное нажатие Enter хоть с клавиатуры хоть с кнопки один и тот же.
Здесь рассматриваем не количество отрисованных линий, а получаем усредненный показатель по этому циклу, потому цикл должен быть одинаковый»
По пунктам 1 – 6. Вы же разобрались. Потом я думаю, что работающий в Автокаде знает как решить оговоренные вами вопросы.
Сравниваем не ваш результат на кнопках 1,102 с вашем же на клавишах, а мой на кнопках и ваш на клавишах. А он не в Вашу пользу.
Ваш конечный результат на клавиша 0,79с., и мой на кнопках 0,74с.
Вы согласны с этим?
Цитаты из Valery Brelovsky%
Дойдя в этой теме до 353 сообщения, не имею ни малейшего сомнений в том что, работа с клавиатуры не ускоряет работу в Автокаде, а наоборот более медленная, чем с кнопок на экране.
Прежде всего, не я утверждал, что с клавиш быстрее
(наверное, здесь ошибка, имелись в виду кнопки)
Ваш конечный результат на клавиша 0,79с., и мой на кнопках 0,74с.
Вы согласны с этим?
Мне кажется, Valery меня поддразнивает. Я твой тест в полной мере повторить не могу из-за его, невнятности. Ты-же мой вариант своего теста мог-бы и повторить, и уточнить свою цифру. Вот тогда и посмотрим. А еще лучше, давай сделаем тест Владимира Громова. Кстати, уточни как посмотреть время в справке. Почему я так бьюсь за то, что считаю истиной? Эту тему читают и новички, еще не опредилившиеся с выбором-как чертить. И я воочию видел, как чертят с клавиатуры филлипинцы. Мне такого и не снилось.
Эх, жаль не могу дословно привести цитату с обложки книги В.Света "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок", в которой автор утверждает, что он с помощью кнопок перегнал товарищей.
Интересное дело, в справке для AutoCAD 2002РУС и 2005РУС переменная "date"
описывается одинаково:
Текущая дата и время суток. Значение представляется в виде модифицированной даты по юлианскому календарю (MJD), которая дополнена десятичной дробью, представляющей время суток: <День по юлианскому календарю>.<Дробная часть дня>
Однако в командной строке выводимая информация выглядит по разному:
AutoCAD 2002
Команда: date DATE = 2453750.72690732 (только чтение)
AutoCAD 2005
Команда: date Sat 2006/1/14 17:34:33.199
Я вот тут подумал над словами Valery Brelovsky
Прежде всего, мы проверяем тот участок работы, которые различаются. Это с одной стороны нажатие кнопки в меню с другой набор команды с клавиатуры.
и пришла еще одна мысль в голову. Вот и предлагаю еще один тест. Зачем чертить что-то, если все упирается в скорость ввода команды. Исключить рисование вообще. Вот и пусть клавишник нажимает двойное PP (алиас для "_PLINE") и сразу же "Esc". А кнопочник может использовать стандартную кнопку для "_PLINE" и дополнитеьно созданную кнопку с макросом
^C^C
Оба последовательно выполняют сочетание этих команд 100 раз, время определяется, как и раньше, делением общего времени на 100. Это будет чистый эксперимент. Однако, кнопочник может изловчиться и вместо двух кнопок нажимать одну вот с таким макросом:
^C^C_PLINE;^C^C
Этот макрос превосходно работает. А что в таком случае может противопоставить клавишник? Да просто одну клавишу "Esc". Классный тест получился.
...и пришла еще одна мысль...
Мне тоже пришла мыслишка в голову по поводу для чего все это нужно. :)
> Vova
Я Вас не поддразниваю. Еще раз посмотрите моё Valery Brelovsky (2006-01-13 10:39:40) , сообщение для Владимира Громова. Здесь практически ответ на все ваши вопросы и определение конечного результата. Разница в скорости на столько не значительна, что говорить о значительном увеличении скорости не имеет смысла. Что и требовалось доказать.
« Дойдя в этой теме до 353 сообщения, не имею ни малейшего сомнений в том что, работа с клавиатуры не ускоряет работу в Автокаде, а наоборот более медленная, чем с кнопок на экране. »
Ваш результат 0,79 и мой 0,74. Это не противоречит моему утверждению. Хотя и не противоречит его бессмысленности. 0,05с настолько маленькая величина, что говорить о каком то преимуществе абсолютно бессмысленно.
У Вас была моя цифра 1,5 месяца раньше и у меня нет претензий к Вашему тесту 3, Вы его сами определили. Так в чём проблема? Вы хотите перепроверить результат, пожалуйста. Сколько Вы получите? Поймите, что в Вашем результате не будет Ноль. Он все равно уложится между 0,74 и нолём. Но будет ближе к 0,74, чем к нолю.
Тест, предлагаемый Владимиром Громовым с сообщении (Владимир Громов (2006-01-14 08:33:22))
Много элементов, из которых, трудно выделить ту часть, которая отличает работу на клавиатуре и на кнопках. Тем более кода речь идёт о макросах. Нет проблемы расписать макрос, который будет выполнен в полном объёме после указания первой точки.
Вы всё пытаетесь свести, что я высказался не внятно. Я Вам дал свободу выбора, и Вы его сделали. Я мог возражать, что вы сделали, что-то не так, но я вроде как не возражаю против Ваших тестов. Так в чём проблема?
Мною предложенный тест имеет минимальное число элементов, которое можно определить как цикл. Можно конечно усложнять, но вопрос в том имеет ли это смысл.
Чертить чертёж в течение нескольких часов не изменит конечный результат..
И вообще пора уже согласится с моими доводами. Я ещё раз повторяю, что разница 0,05с в мою пользу, это не повод для Вашего утверждения о скорости работы с клавиатуры.
> Владимир Громов
Нажатие любой кнопки и ввод с клавиатуры P L Enter ото практически в три раз дольше. Или L Enter то в два раза. Без теста. Может я что то не понял из вашего сообщения?
> Valery Brelovsky
Да, тут я промахнулся, совсем забыл про "Enter" (или Пробел). Видимо, тема слишком сложна для меня, ну ее к бесу. Надо отдохнуть.
Что-то, все-таки, свербит. Что-то упустил. Вот что. Зачем вводить команду, нажимая "Enter" (Пробел), если команда все равно отменяется? Не надо ее вводить. Но кнопочник же вводит в этом макросе:
^C^C_PLINE;^C^C
Значит не надо и кнопочнику вводить. Ему остается только макрос
^C^C
что соответствует для клавишника нажатию клавиши "Esc". Но зачем что-то отменять, если ничего не вводилось? Вот, наконец-то. Ничего не надо нажимать, лучше попить чайку с тортом и отдохнуть с чувством выполненного долга. Чего и всем желаю.
> Valery Brelovsky
У меня больше нет слов, и даже букв. Тебя нельзя переубедить. Остался последний аргумент. Если бываешь в Питере, сообщи мне заранее. Там, у моих друзей, должен быть мой фильм о Нью-Йорке. Любительская проба видеокамеры. Я ездил на работу во вторую смену на велосипеде и несколько дней снимал кино. В нашем офисе, я заснял кадры работы моего коллеги (филлипинца) Wally. Он работает на клавишах. Я учился об него и понял: не перегнать по скорости никогда. А потом я узнал о существовании макросов, научился их делать. И постепенно мы сравнялись. Поэтому мне смешны твои выкладки с микросекундами, а поучаствовать в соревновании ты отказался.
Интересно, а как макросы запускаются? :)
> Forma
Ни как они , заразы, не запускаются, поэтому используем ЛИСП.
> Vova
Почем кино? Я то же хочу. Почтой можно?
Я тут пришел к выводу, что "макросы" - неверное название. Более правильным названием будет "МИКРОСЫ".
Ну вот. Спор подошел к логическому завершению :):):):
"Чертежник не может учить инженера"
Что и ясно было с самого начала этой дискуссии. :):):)
Ай-Яй-Яй, Valery Brelovsky. Vova чертил 4 полилинии. А ты? Он чертил через весь экран, от ктая и до края. А ты?. Vova отметил время командой Date, а ты? как-то неопределенно " Взял из справки автокада" Если ты нашел способ взять чистое время (но не подсказал, как это сделать)то из Вовиных выкладок надо вычесть взятие команды date. И после этого утверждаешь, что твои 0.74 сек быстрее, чем его 0.79.
Forma, как попка повторяет одно и то-же, дескать, инженер ни чета чертежнику и поэтому он не чертит на клавишах. Ну, я инженер, я об этом уже сказал здесь. И не только я.
> KFC
Найди в интернете и прочти вторую часть работ профессора Павлова. О собачках. :):):)
Форма, уже который раз убеждаюсь, что твои реплики, не имея никакой ценности, только загромождают форум. В этой ветке тебя-половина. Спам, да и только. Ты и сам это знаешь, и где-то сказал, что ото всех получаешь тычки, в том числе от админа. Видно, натура такая. Интересно, уважают-ли тебя на работе?
> KFC
Представите себе, мне из моих пройдется вычесть тоже самое.
Разделите 12,703/17= 0,747с. это все равно не даёт значительного приращения скорости работы с клавиатуры.
38,48/ (13*4+1)=0,726
Теперь Вы согласны.
Неужели трудно догнать, что при таких маленьких величинах утверждать, что какой либо из способов значительно лучше.
И потом Vova не новичок в Автокаде. И вообще, почему я должен за клавишников доказывать их утверждение, что они работают с клавиатуры быстрее?
> KFC
Я freelancer работаю в режиме outsourcing.
Понятия не имею уважают меня или нет. Работаю за деньги. Платят. А больше меня ничего не интересует. :):):)
> Valery Brelovsky
Самое забавное, что Вы Vova доказываете, что кнопочники быстрее:). Вы, вообще то внимательны "по жизни" ?
Vova, очевидно, не новичек и умеет быстро взять команду из кнопки, вероятно, не медленнее вас. Тогда зачем это
Сравниваем не ваш результат на кнопках 1,102 с вашем же на клавишах, а мой на кнопках и ваш на клавишах. А он не в Вашу пользу
Я сам попробовал сделать этот тест и утверждаю, что сделать линию от края и до края и потом вернуться к кнопке за второй линией значительно дольше, чем нарисовать короткую линию вблизи кнопки. Именно поэтому ваш тест некорректен из-за неопределенности. Вы не ответили на вопрос, каким образом взято время черчения полилиний из справки автокада?
Действительно, справедливости ради, надо отметить, что свои легендарные макросы, которые позволили ему обставить "выходцев из Филлипин и Китая", Vova, как можно понять из его книги, разрабатывал именно для кнопок, отнюдь не для клавиш. Почему же тогда он, разрази меня Громов, призывает допропорядочных кнопочников последовать примеру этих самых "выходцев", а?
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Другое → Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc