Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
> Profan
Да прикол это был! А многие из- за своей невнимательности "повелись" на это :):):)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Другое → Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
> Profan
Да прикол это был! А многие из- за своей невнимательности "повелись" на это :):):)
Хотел уже оставить эту тему, но затронули "святое". Цитата из Введения
Работая с Menu Macros вы станете "на Ты" с сокращенными именами команд и опций, и это окажется залогом быстрой работы-стандартные команды вызываются с клавиатуры, рутинные операции выполняются с помощью кнопок, в которые заложены макрокоманды
Пользуясь случаем, добавлю об инженерах и чертежниках. На мой электронный адрес пришло довольно много положительных отзывов на книгу, и все от инженеров (ведь у вас практически чистых чертежников нет). И только один отрицательный. Догадайтесь с трех раз, от кого.
> Vova
А чего тут гадать. Отрицательный отзыв мой. Мне не нравится вольный стиль изложения, когда дело касается работы. Но, видимо, я отстал от жизни. Но, что делать с двумя абзацами сверху на странице 2 ? Там, где Вы славите "Второй путь как самый эффективный".
Неуютно стало как-то в этой теме. А было ли уютно? Однозначно, отдохнуть надо.
Да уж. Интуиция меня не подвела. Сколько времени потрачено впустую. Ладно. "Inventor" нас разведет.
Стоило отвлечься и столько напостили...
Vova примите мой поклон, ваша книга стала для меня (клавишника!) сразу несколькимим levelup-ами. Освоив алиасы, думал что же еще может ускорить мою работу.... Для меня книга стала революцией, хотя и не новостью. Но о таком глубоком уровне макросов я и не задумывался.
Об основоном: я работаю сдельно архитектором. И я нахожусь в такой ситуации, как сделав один эскиз и показав его заказчику надо быстро внести поправки и изменения. Вплоть до полной переделки проекта (тоже не редкость)Как в чертежи так и в модель, чтобы в кратчайшие сроки получить утверждение общей архитектуры проетируемого объекта, а потом выпустить комплект чертежей. Далее идет рабочка. И размер моей зарплаты складывается из длительности всего процесса (проектирования и оформления идеи), чем быстрее тем, соответственно больше. Меня могут упрекнуть в том что скорость может сказываться на качестве - сводится к минимуму проверяющими. Поэтому для меня важна скорость черчения, не рисования, а точного черчения - чтоб не мучаться с моделью и по максимуму использовать чертежи.
насчет теста: я не вижу в нем смысла потому для кнопок основной тормоз "визуальный поиск" и "передвижение курсора к кнопке и обратно" Я не знал ДОСовского AutoCADа и прошел все стадии черчения, и кнопки тоже. Скорость с кнопок выше (для меня) потому что я не совершаю лишних движений, мой взгляд всегда в центре экрана, мне не надо крутить головой, не надо задействовать мозг для расшифровки пиктограммы. У меня даже ESC на мыше стоит, мне лень до него тянуться, ритм всегда один, как тела, так и мозга.
блин, я лажанулся. Последний абзац читать так:
насчет теста: я не вижу в нем смысла потому для кнопок основной тормоз "визуальный поиск" и "передвижение курсора к кнопке и обратно" Я не знал ДОСовского AutoCADа и прошел все стадии черчения, и кнопки тоже.Скорость с работы с клавиатуры выше (для меня) потому что я не совершаю лишних движений, мой взгляд всегда в центре экрана, мне не надо крутить головой, не надо задействовать мозг для расшифровки пиктограммы. У меня даже ESC на мыше стоит, мне лень до него тянуться, ритм всегда один, как тела, так и мозга
Все. Приехали. :):):)
Что касается книги - полностью поддерживаю ASYS.
"Vova примите мой поклон, ваша книга стала для меня (клавишника!) сразу несколькимим levelup-ами."-это я повторяю от своего имени.
И в остальном поддерживаю ASYS.
А я думал Forma безобидный, а он еще и отрицательные отзывы оказывается шлёт !
Но на него обижаться не стоит.
> Vova
"рутинные операции выполняются с помощью кнопок, в которые заложены макрокоманды"- тут я все равно наиболее употребляемые ввожу с клавиатуры , но дал им только одну букву или в крайнем случае две одинаковых(например тот же copy-edit-any text). Правда, не зная как макрос запускать одной буквой с клавиатуры делаю лисп.
Вот насчет кассеты или диска с фильмом про филлипинца. Ведь лучше один раз увидеть чем 408 раз услышать. Может можно как то кусочек фильма выложить?
Ну вы даете. :):):) Я от смеха чуть под стол не свалился. Книга то называтся ""AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок", в которой автор утверждает, что макросы наиболее эффективный и наиболее короткий путь для создания чертежа. В чем я с автором всецело согласен. :):):)
Нет, призрак "выходцев из Филлипин и Китая" не дает покоя. И зачем только Vova о них упомянул? Постоянно слышим: "Китайское чудо", "Корейское чудо", скоро будет "Индийское чудо". Интересно мне знать, а эти самые "выходцы" - они теперь тоже применяют макросы? Ведь, по логике вещей, тогда они должны опять вырваться вперед, обставить Vova и ему (или другим) надо опять выкручиваться.
> Vova
Я наверное где то что то пропустил. У Вас есть книга «AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок». Хотелось бы с ней ознакомится. Считаю что макрокоманды не менее это мощное средство в ускорении работы.
> Valery Brelovsky
Так о том и речь. Из клавиатуры выжато все, что только можно. Ускорить работу пользователя применение алиасов и (в меньшей степени) клавиатурных сочетаний может только временно. Нет у клавиатуры будущего, количество клавиш ограничено. Ускорение ввода команд с помощью клавиатуры - тактическая задача. А макросы, описываемые в вышеупомянутой книге просто бессмысленно, по большому счету, назначать клавишам. Но сами макросы для полнофункционального AutoCAD'а - тоже только тактический инструмент, IMHO. Для LT - другое дело. В стратегическом плане глобальное, существенное ускорение работы может дать только применение пользовательских программ, и это не просто IMHO, я, например, глубоко в этом убежден. Вопрос только в том, заинтересован ли "чертежник" в стратегическом развитии приемов своего труда. Что-то я сомневаюсь, потому что это идет в разрез с его технологией работы, а именно: в минимальном количестве (в идеале - в полном отсутствии) кнопок на экране. Но графический интерфейс AutoCAD'а практически безграничен, поэтому-то у него, в отличии от клавиатуры, есть будущее, великое будущее.
> Владимир Громов
Всегда завидовал людям, которые умеют красиво писать.
> Valery Brelovsky
Даже и не знаю, что Вам написать...все равно не прочтете :):):)
> Владимир Громов
Да я согласен с Вами что прикладные программы применять лучше всего, и макросы тут тоже не помешают. Я в своих сообщениях не однократно писал, что ускорение работы не от того как вводятся команды ( клавиатура или кнопки), а какие прикладные программы применяются и вообще организация своей работы. Поводу исчерпала или не исчерпала себя клавиатура, не могу ни чего ответить не чего, не работаю на ней на 100%. А вот по макросам руководство не помешало бы. Иногда видишь можно решить простеньким макросом, а с лексикой проблема.
> Forma
Почему Вы так решили, что не прочту? Я в этой теме все сообщения прочёл. Так в чём проблема. Могу не ответить, но это не значит, что не прочту. Если не по теме на пишите на мой адрес.
А вот по макросам руководство не помешало бы.
.
Ну так и обращайтесь к Vova :):):)
Он авторитет в мире макросов на кнопках. :):):)
Нет. Эту тему надо в раздел юмора. Точно.
> Forma
Прочёл. Без комментариев.
> Valery Brelovsky
Я, конечно, могу написать электрической почтой. Но для чего? На форуме гласность. Многие читают и пишут. Ну не знаю. Форум он и есть форум. Тем более для меня так вообще особый шарм. Может последние денечки. Или даже часы :):):)
> Forma
Неправда, нельзя эту тему в раздел юмора. Она затянулась, это верно, она пропитана эмоциями, но ничего смешного по существу в ней нет. Тяжел путь познания истины, вопрос только в том, что считать истиной. Здесь не получилось однозначного ответа. Так это скорее драма идей, а не юмор.
> Valery Brelovsky
У нас смещение постов происходит.
В общем, итоге я получил ответ на свой вопрос. Если, к примеру, перейду на клавиатуру сегодня то с 1,22с , которые у меня были в октябре, возможно через две недели скорость, моей работы может, будет 0,74 с. Но при это будут заняты две руки и для чашечки кофе придется делать перерыв.
> Владимир Громов
Да какая драма? Вы правильно написали и подитожили в https://www.caduser.ru/forum/topic21755.html
> Forma
Эта ссылка зациклилась.
> Владимир Громов
Да. Точно. Уже "техника" не выдерживает.
Все надо заканчивать. Я удивляюсь как администратор это все еще терпит.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Другое → Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc