Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

Наконец то разобрались! Есть чертежники. И есть инженеры. Разные задачи- разные методы работы.

PL пишет:

почему бы Вам не создать отдельную тему: экспортно-импортные системы ?

Это Вы, конечно, с издевкой? Но, я теперь понял причину негативного отношения к моим репликам.

> Forma
Чувство юмора вещь весьма неплохая.
Между тем - я бы, например, не отказался узнать, что такое экспертные системы. И с чем их едят. И для чего они. И какие к ним требования. И... и... и... Перечислять можно очень долго. Слова красивые, но понять их выше моего должностного оклада :)

> kpblc
Это конечно off-top. Но Вы меня удивили своим вопросом. Выше Вы писали о характере Вашей работы. Должны, вроде знать :) В отличие от чертежников. Им это ни к чему. И это правильно. Я бы с удовольствием обьяснил подробно. И поделился бы практическими примерами. Но не Вы ли на меня энергично нападали раньше. А некий ryuu даже ветку мне посвятил :) Типа "Поможем Forma успокоится..." А админинистратор форума поддержал. Да и другие гости активно меня награждали тычками. Так, что лучше я воздержусь. Здоровее буду :)))

Бога ради. Тут на днях узнал, что занимаюсь дистанционным обучением и программированием, а также решением задач по локализации потребностей пользователей в части библиотечных файлов и поддержки их в актуальном состоянии. Так назвали то, что я делал.
"С точки зрения банальной эрудиции и элементарной логики, Ваша ирония в данной концепции не ассоциируется с логикой паранормальных явлений, прогнозирующих на ту или иную абстрацию реального мира в данный момент времени".
А "нападки", между прочим, были обусловлены тем, что не было видно вообще ничего. Я же говорил, что мне лень писать 10 макросов, решающих одну и ту же задачу. Мне проще накатать 1 лисп и вызывать его с разными входящими параметрами. Если мне на момент вставки строго определенного элемента надо менять значения osmode, orthomode, attdia и attreq, к примеру (а еще может быть до дури переменных), так я вызову стандартную функцию, которая и изменит, и сохранит старые значения, и в случае ошибки их восстановит.
Я и Excel могу назвать экспертной системой - там же есть анализ данных, и Access, и 1С, вообще любую последовательность символов, которые компьютер воспринимает как команды, можно назвать экспертной системой. Любая игра тоже экспертная система, оценивающая действия игрока и в соответствии с ним меняющая визуальное окружение, например.
Ладно, проехали.

> kpblc
Вы неправильно понимаете алгоритм экспертных систем. Ничего сложного в них нет. Меня самого удивило как легко встроились элементы ЭС в интерфейс AutoCAD. Особенно в части макросов.
Обидно, конечно, что в российские пользователи этого не знают. На Западе это очень даже используется.

А мне вот кажется, что "Экспертные системы" применительно к AutoCAD'у - это что-то от лукавого. Во всяком случае, в моем понимании и применительно к архитектурному проектированию, стандартными командами AutoCAD'а и даже с помощью AutoLisp'а никакую экспертную СИСТЕМУ не слепишь. Графический редактор - он и есть графический редактор, он обязан рисовать, а не давать рекомендации и вмешиваться в процесс проектирования. Что-то здесь с терминологией не то...

так опишите, как следует понимать "Экспертные системы" в части Автокада. высшие материи...

> Владимир Громов
То. Как раз то.

графический редактор, он обязан рисовать

Вот именно. Не хочет ничего сам рисовать! Даже подлец не помогает. Поэтому и возникают периодически жаркие споры о клавиатурах, кнопках, меню и т.п. Я пошел по другому пути. Не скрою, опыт у меня был. У меня времени нет.

> igor
Увы. Не могу. Смотрите пост

> Forma

> Forma
теперь придется самому разбираться...эхх

kpblc пишет:

Любая игра тоже экспертная система, оценивающая действия игрока и в соответствии с ним меняющая визуальное окружение, например...

Мне мыслится...это может быть ключом к пониманию...

> igor
В любом случае самому. Обучать или эмуллировать обучение самому придется.

> Forma
Э, нет, братец, нас на мякине не проведешь. Но ты, я вижу, стратег!

> Владимир Громов

> igor
Разговор о том, что не понятно. И непонимаемо. По крайней мере, мною. (полу)автоматическое создание слоев - лисп. Отключение / заморозка / блокировка слоев по объектам - лисп. Подгрузка типов линий по мере надобности - лисп. Прописывание путей поддержки - лисп. Установка значений системных переменных - лисп. Связь с БД... вот тут я пока пас. Но и не требовалось. Все это вместе или по отдельности у меня руки не поднимаются назвать ЭС.
ЭС, с моей точки зрения, явно не кад, какие бы примочки на него не навешивали. По аналогичному вопросу высказывания были на http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4681 (слово "параметризация" по всей теме можно заменить на "экспертные системы").

> Владимир Громов
Я понимаю Вашу иронию. Но у меня действительно еще с 1985 кода своя стратегия. Или назовем концепция. Вы же мне не верите. Работали несколько цехов в три смены. Машинного времени не хватало! И сейчас пользуются моими услугами. Учился у японцев.

> kpblc
Не хочется применять Ваши методы ведения дискуссии и испытывать терпения администратора форума. Но не Вы ли мне постоянно нудели о пользе чтения книг?

> Forma
Ну, и продолжайте в том же духе. Да сопутствует вам удача.
Так "Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?"
Удобно, если знаешь как.

> Владимир Громов
Спасибо за пожелание. Только не забывайте о законе "Лавуазье- Ломоносова" :) Я трачу время на обучение своей экспертной системы, другой тратит время на тренировки на клавиатуре. Подходы разные- эффект один и тот же :)))

> pavel
Я понимаю, когда есть величина, которую можно измерить и характеризовать, но в данной ситуации ни Вы, ни Вова не потрудились хоть приблизительно прибросить. Я сколько не прибрасывал преимущества получается у меню, а если эффект создать при приеме на работу то у клавиатуры.
В работе из меню, в большинстве случаев, это одно нажатие на кнопку экранного меню.
?Меню деталей и символов такое же как у Вас -слайды, но запуск диалога опять же одной буквой.?
На каждую введенную одну или несколько букв нужно нажать Enter,  т.е. у Вас всегда минимум 2.
Конечно, работник, работающий из меню менее эффективен и здесь Вова прав, но не в скорости работы, а скорости нажатия клавиш на клавиатуре.
?Мышка пошла рисовать, ввод команд левой рукой практически одновременно.?
Ввод команды практически одновременно.
До ввода команды мышке нечего рисовать.
Эффект работы с клавиатуры это пыль в глаз для начальства или хозяина и повод для разговора о повышении  зарплаты.
?Ну нельзя 8 часов и левую руку перенапрягать, кликнешь иногда на иконку которая опять же под рукой. Через весь экран не полезешь.?
Это именно Ваш выбор.
Потом отношение перемещения мыши по столу и маркера по экрану где то 1\8 и потом работаешь как то ближе к центру в основном, а по клавиатуре приблизительно 1/1.
У работающих, с клавиатуры, особых преимуществ нет.
Теперь можно сделать вывод, что при работе с клавиатуры загрузка выше, а конечный результат тот же.

Не согласен.

> Vova
100 баллов!!!!
А Forma, кстати, суть своей экспертной системы так и не раскрыл, все около да вокруг.... кругами ходит..)))

Та-а-а-к. Тема пошла по третьему кругу!

> Alena
Во первых- это косвенный, но офф- топ.
во вторых- все я раскрыл. Ничего сложного нет.
и в третьих смотрите уже три поста

> ryuu

> PL

> Forma
Вот и Громов похоже обиделся.
Чертежники это воспринимают очень нервно.
Я потом буду получать замечания от администратора. Создайте Вы тему. Там и пообщаемся спокойно. А я уже не могу. Меня же заклюют. Вас может быть нет :)))

Не согласен с названием темы.

> Владимир Громов
Наверное поэтому дискуссия и ходит кругами.
Я может быть русский язык не совсем хорошо знаю, но на мой взгляд прослеживается в названии стилистическая ошибка.

> Forma
Поскольку не понятно, "кто есть ху" экспертные системы, сделал тему: Экспертные системы - что это такое?