Бога ради. Тут на днях узнал, что занимаюсь дистанционным обучением и программированием, а также решением задач по локализации потребностей пользователей в части библиотечных файлов и поддержки их в актуальном состоянии. Так назвали то, что я делал.
"С точки зрения банальной эрудиции и элементарной логики, Ваша ирония в данной концепции не ассоциируется с логикой паранормальных явлений, прогнозирующих на ту или иную абстрацию реального мира в данный момент времени".
А "нападки", между прочим, были обусловлены тем, что не было видно вообще ничего. Я же говорил, что мне лень писать 10 макросов, решающих одну и ту же задачу. Мне проще накатать 1 лисп и вызывать его с разными входящими параметрами. Если мне на момент вставки строго определенного элемента надо менять значения osmode, orthomode, attdia и attreq, к примеру (а еще может быть до дури переменных), так я вызову стандартную функцию, которая и изменит, и сохранит старые значения, и в случае ошибки их восстановит.
Я и Excel могу назвать экспертной системой - там же есть анализ данных, и Access, и 1С, вообще любую последовательность символов, которые компьютер воспринимает как команды, можно назвать экспертной системой. Любая игра тоже экспертная система, оценивающая действия игрока и в соответствии с ним меняющая визуальное окружение, например.
Ладно, проехали.