Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

> kpblc
А какая там работенка? Вот для примера:

;  -- Пользовательские псевдоимена команд --
;  Все модификации существующих и добавление новых псевдоимен следует производить
;  именно в этом разделе. Это гарантирует корректность переноса псевдоимен
;  в будущие версии AutoCAD. Если в процессе переноса в файле будут обнаружены
;  повторяющиеся описания псевдоимен, приоритет будет иметь то из них, которое
;  расположено последним.
A,         *ДУГА
L,         *ОТРЕЗОК
LA,        *СЛОЙ
-LA,       *-СЛОЙ

Дуга, например, отрисовывается и при нажатии a (lat), и при нажатии д (рус). Так же и остальные команды. Тут говорилось про 20 клавиш. Трудно разве добавить 20 строк в acad.pgp?

> Владимир Громов
Повторюсь - у меня на обслуживании 3 десятка кадов, на каждом править pgp нет никакого желания и возможности (юзера все равно ставят свое, найди потом отличия!). И на самом деле, допустим, действительно, 20 команд. Но! их надо вколачивать и для русской раскладки, и для английской. Уже 40. При этом некоторые команды могут вызываться несколькими алиасами (например, незабвенная _.copy: CO, CP, CC, СЗ, СЩ, СС (второй вариант на русской раскладке).
Но основная проблема даже не в этом, если честно. Команду _.insert я бы перевел как "Вставить", а _.wblock как "ЗаписатьБлок". Они соответственно "Вставить" (хоть тут слава богу, нормально сделали) и "ПБлок". _.polygon -> МН-Угол; _.rectangle -> "ПРЯМОУГ"; _.circle -> "КРУГ"... А штриховка (_.hatch) - как "КШТРИХ". Меня напрягает искать соответствия локализованных команд и английских. А еще и "локализации" могут быть выполнены по-разному... Нафиг! Я лучше полное имя вколочу. И получу предсказуемый результат.

> kpblc
Ну, и ладно. Я-то говорю про локальный компьютер, за которым чертежник работает, а не про работу сисадмина. Сам я просто копирую модифицированный acad.pgp всем без разбора и кто хочет или может - пользуется, а другим наплевать, этот файл не мешает работать мышью. Правда, меня не напрягает искать соответствия русских м английских команд, я их помню, да и справочник имеется. Ну, и, конечно, главное у нас - это то, что практически все с "детства" работали на русских версиях.

> Владимир Громов
Вам легче. У меня "детство" омрачено вражескими версиями и неудачными попытками их переводов.

Просмотрел весь форум от самого основания по разделу Приемы работы:: AutoCAD
За всё историю до сегодняшнего дня было пять тем, которые преодолели рубеж 100 ответов:
1.    Масштаб в Автокаде 2003-12-04 110 ответов 3015 просмотров
2.    Кто на каком фоне экрана чертит 2004-11-30 135 ответов 3389 просмотров
3.    Приёмы ускорения работы Автокада 2005-01-25 106 ответов 4388 просмотров
4.    Смогу ли я преподавать Автокад через 2 недели 2005-09-20 135 ответов 3131 просмотр.
5.    AutoCAD и МЕБЕЛЬ 205-10-26 126 ответов 8573 просмотра.
6.   
У нас на данный момент 154. И что интересно на такое количество просмотров всего 1163

PL пишет:

Это вот к чему: опытный инженер(не знаю как в механике) может за 20 минут набросать работы (эскизов и указаний)на целый день. Потом еще на проверку минут 10 потратит. Зачем держать инженера и платить ему больше?

Один инженер-три техника, схема знакомая, померла :)

"<ЗЫ. Валяется у меня где-то карандаш, ЧАс найду посмотрю на него :)>
Да не "ЗЫ", а вот он как раз карандашиком... и за минуты . И делом пойдет заниматься другим. И деньги он считать умеет, фирма -его.
"прорисовки в электронном виде"...

Ну если уж зашло до этого...
1. Сначала должна быть идея + представление о конструкции
2. Компановка, увязка деталей, узлов
На этих стадиях может возникать динамическое изменение конструкции. При карандашике подбные вещи совмещаються довольно таки трудно, да и слишком много приходится держать в голове, поэтому возникали так называемые прорисовки(в карандапике :) с них ведущий и рисовал эти самые эскизы :)

А увидит инженер чертит, еще спросит, занятся нечем сегодня? Ну черти... Эта и есть та специфика , которая по моему не Ваш "конструкторский" хлеб.

Угу :), у вас строительстве монополия на конструкторов :)

И если есть такая специальность "голый" чертежник то у него и навыки другие с годами вырабатываются.

Нету их уже кончились :)

Будут другие программы востребованны на рынке, переучимся, будем чертить в шлеме, как пилот истребителя.

Для этого все этапы нужно пройти, например 2Д, 3Д, ну если повезет то и в шлеме.

А пока - клавиатура быстрей (и на интервью незаменима).

Пока ничем существенным не доказано :)

<<Ну вот мне и хватит 10 команд для левой руки (на клавиатуре), а остальное я мышью делаю :)>>
Спор вобще о чем? Вам 10 мне 20. Сколько клавиш
в левой части клавиатуры? Какие комады в строительном черчении составляют 95% ? Их всего ничего. Команда circle уже редкая.

И после этого вы утверждаете, что у вас навыки черчения лучше развиты :)