Re: Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры?

> Valery Brelovsky
Вам дали достаточно убедительные ответы на Ваш вопрос. Если этого недостаточно, спрячьте клавиатуру подальше, поработайте неделю без нее, а потом ее подключите. Такой кайф будет! И мыслится мне, Вы придете к твердому убеждению, что работать в AutoCAD-е на клавиатуре очень удобно.

http://autocadschool.ru/methods/method1.htm

Я смотрю админу драка надоела и он ее засунул куда  подальше smile

> Valery Brelovsky
Все аргументы "клавишников" совсем не очевидны для начинающих пользователей, которые с помощью кнопок сразу могут начать работать в AutoCAD'е, а тут им предлагают заморачиваться с неизвестно, где находящемся файлом acad.pgp, запоминать алиасы, когда они и сами-то команды не все знают, мудрить с горячими клавишами. На фига это нужно? Значит, аргументы "клавишников" адресованы профессионалам, а профессионалам сами аргументы на фиг не нужны.

А такой пункт как пройденный путь курсором по экрану к кнопарю и обратно и время на передвижение? А так же поиск взглядом нужной пиктограммы (особенно на чужом компе)? Разве по капле - это не идет в общую производительность?
Да, Владимир Громов прав, что любой клавишник начинал с кнопок, но развиваясь и самосовершенствуясь к клавиатуре и приходят. Тот же ушастый юзверь нажимаюший line или circle мышей мало что понимает в создании своей уникальной кнопки с макросом, да вообще в настройке интерфейса, если он только сел за ACAD. Но через какое-то время он подрастет поумнеет и поиски заветных пиктограмм его уже не будут устраивать и он начнет искать более технологичный и экономный способ вызова команды. Еслиб меня научили раньше я сейчас бы выдавал совсем другой уровень производства. И наши споры читают не только гуру и профи всех мастей, но и мальчики и девочки, только открывающие для себя просторы AutoCADа. Вот им и важны все аргументы

Хе-хе. Однозначно - рисовать надо с клавиатуры. И желательно не в коммандной строке AutoCAD, a в Visual Lisp Editor, или в Visual Studio, в зависимости от сложности. В крайнем случае - в Visual Basic Editor. При правильном подходе, можно легко написать небольшой текст, который будет делать 90% грязной работы. Пример на acadscs.narod.ru Там же есть мой адрес. обращайтесь, если что...

> octan
Не пройдет. Здесь приветствуются "механические" способы "рисования".

> Владимир Громов
Абсолютно согласен!!!!!!!
Предложение "сисадмину"...
1. Эту ветвь закрыть! "Бодание" долго будет продолжаться... Отнимает время и ресурсы...
2. Открыть новую тему с заявками на соревнование по скоростному черчению.
3. Призовой фонд определяет Consistent Software. Размер его должен быть приличным (по Московским ценамм)
4. В оффисе ставяться несколько компьютером с "голым" AutoCAD'ом (любым, или по желанию участников конкурса).
5. Участники приезжают со своими "альясами" или прифилями с кнопками для настройки рабочей среды.
6. Задание должно быть рабочее и довольно серьезное (может кому-нибудь и пригодится для курсовика или "боевого" проекта).
7. Тройку призеров наградите лицензионным AutoCAD'ом и облейте шампанским, как в Формуле-1.
8. Фотографии победителей повесить на доску почета (Первой странице сайта)!!!!!
!!! Удачи всем желающим получить AutoCAD !!!

Наступил вечер пятницы...

> ABoltrushko
"Москва Open"?
Предлагаю Сан-Франциско. 15 минут от головного офиса Autodesk в San Rafael-больше шансов.
Помогу с культурной программой для русскоязычных участников.
Учтите, выигранный AutoCAD обычно без права перепродажи.

Сан-Франциско, Нью-Йорк...
Я как россиянин говорю:
К черту!

Дело Ваше. Петр1 таким бороды брил.

> PL
По поводу перепродажи АБСОЛЮТНО согласен!!!
А с другой стороны, кто-же его "родимого" продаст, если заработал своим "чердаком" и "ручками"???
А за приглашение в Сан-Франциско, СПАСИБО!
Есть желание посмотреть "дальние страны".
Но русская земля дороже.... Какая бы она ни была...
Меня, в 2002 году, сослуживцы почти уже посадили в тюрьму в ВАШЕМ USA (на словах, по незнанию ситуции и по недоумию).

...вечер пятницы продолжается...

Ну, а Forma, в своем репертуаре.
Ничего по существу, ни в одной теме форума...
Одно "ерничание" и "прикалывание"...
Вечер пятницы у нас постоянно. Т.е. завтра на работу. А потом, вечером, для лодырей что-нибудь еще напишем... Если самим "слабо"...

> ABoltrushko
Попытка не пытка как говорил Л.П. Тюрьма это на любителя. Говорят свободных мест сейчас мало стало. Налогоплательщики деньги экономят.
Язык, конечно там можно быстро изучить, но думаю не стоит. Могу предложить остров Alcatraz-бывшую тюрьму, там Аль Капоне сидел, теперь музей.

> ABoltrushko
Насчет "ерничания" действительно точно подмечено. Есть такая слабость. Скучно без этого. Работа тупая, компьютер тупой. Вот маленько и развлекаюсь.
А по существу?...Что по существу?...Вопросов нет. Ответы тоже скукота. Одно и тоже....

> PL
А посимпатичней мест у вас там Америке, что нет что- ли? То тюрьма, то музей тюрьмы. Этого добра и у нас хватает. С вакансиями, кстати, тоже "напряженка" :)

> Forma
Сколько не смотрел ответов убедительных не видел, одна говорильня.

> Valery Brelovsky
А, что Вы хотите? Какой вопрос- такие и ответы. Но могу еще раз процитировать самого себя:
".... спрячьте клавиатуру подальше, поработайте неделю без нее, а потом ее подключите. Такой кайф будет! И мыслится мне, Вы придете к твердому убеждению, что работать в AutoCAD-е на клавиатуре очень удобно."
Или Вы ждете каких чудесных советов? Незнаю. А, я вот жду клавиатуру Артемия Лебедева. По приемлемой цене, конечно.

> Forma
Я советов не спрашивал. Мне интересно чем оперируют те кто утверждает, что с клавиатуры быстрее. Для того чтобы знать, что быстрее кроме интуитивного впечатления нужен реальный показатель, а здесь это время. В моём сообщении от (2005-10-24 11:12:45) я писал, что на ввод команды затрачиваю 0,74 сек и ни кто из клавишников не смог представить свои результаты. Так что быстрее это только демагогия. Даже в это вопросе не помогла параллельная тема «Кто быстрее кнопочники или клавишники». Вопрос возникает почему? Организаторы и участники не чётко представляют, о чём идёт речь. Кто то говорит «Вот если клавишники принесут свои Лиспы и т.д.» они покажут скорость, но точно также организовать и работу на кнопках. В чём заключается разница это ввод команды, т.е. проверить скорость работы с клавиатуры до банальности просто и не требуется ни каких соревнований. Открываешь новый чертёж в Автокаде вводишь команду _dtext и набираешь список своих команд в столбик, потом через команду _time получаешь время, которое делишь на количество введенных команд и получаешь время на одну команду. И вот тогда можно видеть, где и что быстрее.
Forma сообщение не только для Вас, так что не принимайте всё на свой счёт.
А показатель 0,74 сек у меня ниже. Я нашел  способ более объективно это установить.
И это ещё раз подтверждает то, что на клавишах не быстрее. Пускай теперь кто-нибудь попробует доказать обратное.

> Valery Brelovsky
81 команда в минуту???
(или я не правильно понимаю???)

> 72
Думаю что понимаете не правильно.

> Valery Brelovsky
Я никогда не поверю что вы способны в 0,74с дотянуться от центра экрана к нужной кнопке (опускается пунк - визуальный поиск кнопки на экране)нажать ее и вернуть курсор в исходное положени (в центр экрана). Вся скорость клавишников в том, что кнопки с командами не ищутся глазами, курсор не делает ненужного пробега по экрану от кнопки к месту работы. Все ведь в руке!

> ASYS
Почему это кнопки с командами не ищутся глазами? В это тоже трудно поверить. Даже если вводишь вслепую (а многие ли это умеют?), то обязательно скосишь глаза при ошибке и утеряешь контроль над курсором. Это я не о скорости, которая мне до фени, а вообще, IMHO.

> ASYS
Представите себе, что я тоже не верю что «Все ведь в руке!» и скорость с клавиатуры выше. И клавиатура имеет размеры по длине 42см и не зависимо от того, что не смотрите, но руку перемещать необходимо. По уточненным данным перемещение мыши к перемещению курсора 1/10. Экран по диагонали 37 см т. е перемещение мыши составит  + - 2 см.  И потому не нужно думать, что я редкий лох, который не подогнал меню под свои потребности и что я не повесил на кнопки нужные макросы, и что каждый раз лезу в справочник и ищу нужную команду, а потом ищу её на экране. 0,74 с это на всё от ввода команды до первой точки. Потому в сообщении выше,  я уточнил, что этот показатель ниже.
Почему Вас так смущает 0,74с у Вас на клавишах не получается? Тогда по тренируйтесь.
Я систематически просматривал параллельную ветку и знаком со всеми прениями.
Вы первый согласились сыграть за клавишников.