> Valery Brelovsky
Вас интересует только мнение? Вот я выскажу свое мнение. Прежде всего, я думаю, что под понятием "меню" вы имеете в виду не исключительно падающее меню, вот уж только с ним одним работать неудобно. Наверняка вы используете и панели инструментов. Я считаю, что графический интерфейс AutoCAD'а более удобен для пользователя, чем интерфейс командной строки. Я не знаю НИ ОДНОГО пользователя, который бы преимущественно вводил команды с клавиатуры, если первой версией AutoCAD'а для него стал R14, а если этот пользователь, к тому же, учил когда-то немецкий, то он и вообще практически не использует командную строку, за исключением ввода имени переменной. Я считаю, что те пользователи, которые остервенело доказывают преимущества ввода команд и их сокращений с командной строки и талдычат об увеличении скорости работы в AutoCAD'е или кривят душой, или врут, или находятся в заблуждении. Я бы их спросил: "Куда вы спешите?" Если вы работаете сдельно и ваш труд оценивается количеством выпущенных листов, то и бегите, скатертью дорога. Я считаю, что AutoCAD не только инструмент для клепания однотипных рисунков. Я убежден, что AutoCAD в какой то мере интеллектуальный инструмент, и низводить его возможности до примитивного использования клавиатуры глупо, IMHO. Для профессионала в AutoCAD'е вопрос о том, что лучще - клавиатура или мышь вообще не должен стоять, иначе он еще только ученик. Те же, кто стремится чуть ли не все команды "посадить" на клавиши или сочетания клавиш
или дальнозорки, но стесняются носить очки;
или близоруки, но стесняются носить очки;
или косоглазы (одноглазы);
или имеют слишком маленький монитор;
или имеют нормальный монитор, но установили такое несуразное разрешение, при котором кнопок не видно;
или у них нарушена координация движений по разным причинам;
или они ненавидят Windows;
или они ненавидят AutoCAD.
Мои сентенции можно оценивать как угодно, но что-то говорит мне, что Valery Brelovsky имеет свое устоявшееся мнение и мнение других его интересует чисто теоретически.