Тема: Вращение блока с визуализацией

Как вращать блок, и при этом просматривать, его при разных углах.

Re: Вращение блока с визуализацией

Единственное что могу посоветовать это использовать форму в которой задавать параметры поворота или смещения блока.
Причем форму надо сделать не зависимой от основного цикла программы
подробнее посмотри тут. https://www.caduser.ru/forum/topic12976.html, ну а порамерты (угол поворота) задавать скажем с помощью SpinButton

А разве нет возможноси, сделать то что выполняет команда Rotate? набранная с коммандной строки. Но только на VBA? Про немодальную форму я читал на днях ;), это мне не потходит. Вот что я не уточнил выше вращение проходит в одной плоскости.

тогда не совсем понимаю что ты хочешь...
Просто цикл перед которым запрашивается объект и точка вращения, а в теле цикла запрос на градус поворота и отрисовка объекта. Все это можно собрать из примеров в хелпе, просто собрать.

Вот что я сделал

retAngle = ThisDrawing.Utility.GetAngle(returnPnt)
MSpace.InsertBlock(returnPnt, blockname, 1, 1, 1, 4.71239 + retAngle)

в результате я получаю результат, и только потом вижу, что если бы угол был чуть другим то было бы все супер :)
А хотелось бы что то такое:
MSpace.InsertBlock(returnPnt, blockname, 1, 1, 1, 0)
а дальше крутится вокруг returnPnt вместе с объектом. Вот только функции подходящий не вижу :(

а в теле цикла запрос на градус поворота и отрисовка объекта

Вот тут у меня вопрос Вы предлогаете пока бегает маус делать rotate для объекта самому, мне кажется это брутально, или отрисовка это что то другое.

нет. я имел ввиду что сначала отрисовывается объект, потом запрашивается угол поворота. Вы его вводите, цикл отрисовывает объект с заданым поворотом и опять запрашивает угол..... и так пока не понравится как объект встал, собственно выход из цикла завершение работы