Re: Кто быстрее, кнопочники или клавишники?
> Лена
Какой же я клавишник? Гитарист я. Иногда могу быть ударником. В крайнем случае возьмусь за крокодила.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Другое → Кто быстрее, кнопочники или клавишники?
> Лена
Какой же я клавишник? Гитарист я. Иногда могу быть ударником. В крайнем случае возьмусь за крокодила.
"А я вот, хоть и Profan, считаю, что клавишами работать удобнее и бысрее" - слова истинного клавишника, а крокодила не берите, не надо.
> Лена
Там я досадно ошибся, надо было написать "быстрее". Только это ведь не все. Слово "наоборот" что обозначает? А обозначает это слово то, что и противоположное утверждение справедливо.
> Лена
я могу, и за кнопочников сыграть.. и за клавишников... и справка есть..)))
> Profan
а вообще-то.. нет ни чистых кнопочников, ни чистых клавишников, поэтому предлагаю..
1. компьютер - любой
2. ОС (не знаю, что это такое) - но тоже любая
3. Автокад - любой (чем старее, тем лучше)
4. Интерфейс - любой, со всеми наворотами...
Дать задание на построение, допустим, того же стакана... Время осчета, с момента опубликования. И пусть строит, кто хочет и присылает, куда скажете..
представляете, пока клавишник макрос на грани сочиняет, кнопочник просто строит.. а может у кого и готовый стакан есть..))
Насчет судей надо подумать, давайте предложения.
К чему слова? К делу, товарищи!
А такие как я, где-нибудь в уголке, тоже посмотрим на задание и тоже попробуем его выполнить, чтобы лишний раз понять, что скорость не самое главное.
> Alena
Да уж, я тоже могу и за тех и за других, вот только не на скорость. У меня на работе просто не за скорость платят.
Или как вариант: у меня на работе за скорость не платят.
А по поводу "справки" сразу вспомнилась радость, когда сдала тест на сертификат "Специалиста".
А вы говорите соревнования, куда уж нам.
> Alena
А у кого-то не только стакан есть, но и бутылка, и закуска, и он под столом давно валяется, все "кнопочники" там будут, а "клавишники" давно уже там, года с 1990-го.
Господа может перейдем к делу, а? Подраться за кнопки и клаву мы еще успеем не раз
Уже подрались : https://www.caduser.ru/forum/topic21755.html
Поскольку темы переплелись, ответ для Алены здесь: Чтобы отменить последний сегмент PL из конт. меню надо не забыть сделать ДЛИННОЕ (с усилием) нажатие на прав. кнопку. При коротком команда закнчится. А как со сплайнами? Когда клавешник рисует PL его палец дежурит над буквой "U". Так что подчет движений не в твою пользу.
Делаю тебе предложение:
1. Бросаешь перчатку Pavel или Asys. Moжнo даже поговорить о форе. Они ведь джентельмены.
2. В течение двух недель после проигрыша осваиваешь клавиатуру, а затем делишься впечатлениями.
В награду получаешь книгу AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок с автографом автора. Я с ним договорюсь.
> Vova
А вот это совсем не обязательно. Я многим предлагал воспользоваться задержкой нажатия правой кнопки мыши. И практически никто этим не пользуется. Многие предпочитают вообще оставить на правой кнопке Enter и все. Только когда я их убедил, что вместо Enter удобнее нажимать пробел, тогда люди стали полностью использовать контекстное меню. Причем это у ВСЕХ давно на автомате: левая кнопка - правая кнопка.
> Vova
Что это за чертежник, у которого палец постоянно "дежурит" над буквой "U"? Этот чертежник заранее настроен на неправильное черчение, черчение с ошибками? И нажимает "U" без разбора, даже при выполнении пользовательской программы, в которой никакого "U" не предусмотрено? Точно так же палец может дежурить над клавишей Esc и он довольно-таки часто там дежурит. А откуда клавишник знает про "U"? Сосед сказал?
А вообще, мне кажется, как это ни печально, дни "чистых" "клавишников" сочтены. Как только Autodesk откажется от использования HEIDI-драйверов, так и командная строка, как самостоятельный объект AutoCAD'а канет в Лету. И будем мы иметь интерфейс, подобный AutoSketch или CorelDRAW. Все опции вводятся исключительно через контекстное меню. И есть еще несколько окошек для ввода числовых значений. Я уж не говорю о "вертикальных решениях". А за "клавишниками" потянутся и "кнопочники", интерфейсы развиваются. Ведь даже в Word'е, нишу которого традиционно занимали машинистки, теперь можно вводить текст через голосовой интерфейс. Так что для "клавишников" предлагаемое состязание можно рассматривать как "Последний и решительный бой". Только он ничего не решит. Бесполезно, IMHO.
Новый вопрос -- новая тема: Что значит длинное нажатие или короткое?.
/Администратор./
> Владимир Громов
Да. Верно. Все к тому идет. В AutoCAD-2006 командную строку вообще можно убрать с экрана.
В последние годы, к примеру, наблюдается явный уклон в сторону экранного ввода и редактирования. Пока не очень хорошо. Но ребята из "Autodesk" это сделают и отшлифуют. У них нет других вариантов. Конкуренция, однако.
В прошлом году учавствовал в соревнования на скорость черчения.
Проводились они в Интернет-кафе.
ставка 100 у.е. победитель получил всё,
участвовало 7 чертёжников
длительность 3 часа
> 72
Ну так расскажи подробней.
Условия и все такое...
коротко
1.час на установка и настройка, Acad или там ещё чего (каждый для себя).
2. подписали одну бумажку(устав соревнований)-что бы без понажовшины всё прошло, и сделали ставки
3.задание от 3го лица(заранее приготовленное в 7 экз.на бумаге и в JPEG)одно для всех (тянули на спичках)
или\или
а.планировка кагого-то санатория
б.машиностроительный чертёж(какие то шестерёнки)
выпало "а"
4.старт
закончил посылай на печать(кто-то принтер A3 приташил)и жди пока остальные закончат.
5.проверяли все вместе. 1 ошибка 5мин. штраф,
3 ошибки дисквалификация. (двоих дисквалифицировали)
В обшем главное результат, на бумаге без ошибок и быстрее всех.
??Хочеш сыграть в такую игру??
> 72
Ну, что у вас правильные соревнования были.
А то здесь какие то клавишники, кнопочники. Запутались все. :)))
> 72
Кто выступал-инженеры или чертежники? На клавишах или на кнопках они преимущественно работали? Как работал победитель?
> 72
и, главное, кто притащил принтер А3?..)
> Alena
Кто притащил принтер А3.......кто всё это придумал тот и притащил.
Хотя если бы не он, принёс бы другой,варианты были(на кону то 700 американских рублей за 2-3 часа).
Кстати мышки и клавиатуры все свои принесли.
> Vova
На эти три часа все стали чертёжниками (задача была скопировать(оцифровать)чертёж.
Работали преимущественно.....наверно больше на клавишах.А победитель работал очень внимательно и без ошибок, на распечатку чертёж он не первый отправил (самые быстрые оказались не очень внимательны и были дисквалифицированны три и более ошибок).кстати распечатывать договорились только в один раз.
> Forma
Клавишники, кнопочники действительно всё запутано.Самое главное то хвост.
> 72
А макросы, LISP свои разрешались?
Разрешалось всё.
Только задание ты видиш в самый последний момент. всего не предусмотриш. а что план чертили так это случайность, у 3го лица такая фантазия просто(или план, или шестерёнки). Я был готов к тому, что придётся чертить геоподоснову, телевизор или даже цветочки какие нибудь, а вышло всё на самом деле проще(всего лиш планировка).
Форумы CADUser → Разное → Другое → Кто быстрее, кнопочники или клавишники?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc