Re: Кто быстрее, кнопочники или клавишники?

> 72
Если разрешались прикладные программы и задание заключалось в свободном черчение, то, учитывая
спор в этой ветке, клавиатурщикам шансов не остается никаких.

??Хочеш сыграть в такую игру??

> Forma
клавиатурщики-в смысле клавишники??

Дай-ка, Forma, наступлю тебе на хвост. Вот одно твое высказывание > Forma (2005-10-29 17:10:38)

Я сейчас попробовал поработать с клавиатурными сокращениями. Чушь полнейшая!

Мне кажется, все твои 19(!?) выступлений в этой теме и есть полнейшая чушь. Так-же так и бессчетные постинги в первоначальной теме.
72-й говорит, что чертили больше на клавишах, а ты утверждаешь, что о клавиатурщиков нет шансов. Да будет тебе известно, клавиатурщики бы принесли свои листы и вызывали-бы их  двумя-тремя буквами, в отличие от тебя, который на все просит написать ему макрос на кнопку. Кстати, по тебе опять прошлись в теме юмора, не заметил?

> 72
Да.

> ryuu
Ну и базарник же ты.

> 72
меня ошибки интересуют...
что считалось за ошибку: чисто кадовские, например: не доведенные линии, или размер от руки?...
или ошибки связанные с заданием...?
Разные задания - это изначально неравные условия, лотерея(((((
если мне дадут машиностроительный чертеж, я обязательно сделаю кучу ошибок, 100%!!
задание должно быть одно и тоже! абсолютно!!
в заклеенном конверте и в последний момент...
Так проводятся детские олимпиады по черчению и компьютерному моделированию..

На вкус и цвет билетов нет!!!Ваши споры безсмысленны.

> leva
Кто ищет тот всегда найдёт.
И не споры это вовсе а поиск истины.
хотя 100 у.е. с человека, и всё одному, по моему это смысл.

Alena пишет:

Разные задания - это изначально неравные условия, лотерея(((((

Читай внимательно.......
"3.задание от 3го лица(заранее приготовленное в 7 экз.на бумаге и в JPEG)ОДНО ДЛЯ ВСЕХ(тянули на спичках)"
А если ты делаеш кучу ошибок, в простой перересовке тогда неучаствуй, а то деньги потеряеш(хотя опыта наберёшся).
соревнования вроде для чертёжников оцифровщиков,рисовальщиков - называйте как хотите,-"Мне например всё равно, что перерисовывать в Acad, будь то баня, самолёт, натюрморт".(высказывание)
А ошибкой считалось именно что-то вроде не доведёной линии(хотя как тогда заштриховать объект),и размеры от руки тоже.

в заклеенном конверте и в последний момент...
Так проводятся детские олимпиады по черчению и компьютерному моделированию

Да именно так, или очень похоже.

> 72
Я считаю такие соревнования очень интересными.
После соревнования проводился "разбор полетов"?

Forma (2005-10-29 20:09:57)

Я могу понять CAMовских ребят, которые периодически соревнуются в скорости построения граненых стаканов в 3d-solid. Там хоть мозги тренируют и алгоритмы сравнивают. Польза есть. А это действительно выдувание мыльных пузырей.
:)))))

Forma пишет:

Я считаю такие соревнования очень интересными.
После соревнования проводился "разбор полетов"?

Так кто-же из нас базарник?

> ryuu
Все никак не можешь успокоиться?
Бегаешь за мной по веткам.
Незнаешь как укусить?
хм? ...уже система просвечивается....

> Forma
конечно проводился...
главное перенять чужой опыт и понять кто заблуждался...а за что ещё тогда платить деньги..
разбор полётов тоже было, одно из главных условий, "проиграл, получил урок за 100 у.е., тогда полноценный урок.."(высказывание)

> 72
А зрители были? Много?
Ставки тоже делали:)

Никогда не стану "клавишником".
На это есть, по меньшей мере, 2 серьезные причины:
1) очень курить люблю;
2) мне нравится пить кофе.
Поэтому в левой руке у меня или сигарета, или чашка кофе. Тут уже не до клавиш.
<Forma (2005-11-01 17:43:04)

Теперь я понял почему мои посты вызывают негативную реакцию или вообще остаются без ответа.

Тут дело, наверное, не в форме, которая не всегда безупречна, а в содержании.
<Forma (2005-10-23 23:06:11)

Может не по теме, но когда я устраиваюсь на работу, я ставлю условия. И никак иначе. При "Советах" политэкономику, надо признать, преподавали хорошо. Сейчас помогает в жизни.

Вообще-то, помнится, изучали политэкономию и, например, экономику и организацию предприятия. Ну, ладно, это уж кто что изучал. Лишь бы помогало. Но на работу-то каждый не один раз устраивался. Поэтому и не верится Вам, что с порога ставите свои условия.
Это ведь Вы писали:
<Forma (2005-11-09 21:23:24)

Небольшое, но существенное замечание: IntelliCAD не имеет 3d твердотельное моделирование, а только 3d поверхностное. Вот Вам и разница в цене.

<Forma (2005-11-09 23:06:21)

Это Вы не вводите людей в заблуждение. Вы писали о IntelliCAD а, не о ProgeCAD. И нет такого коммерческого названия.

Из любопытства полез в www.intellicad.org
Половина CAD имеют твердотельное 3d моделирование.
Нашел в списке членов ProgeSoft, открыл его сайт и, при нажатии  кнопочки ProgeSoft IntelliCAD, открылась страница ProgeCAD 6.
Мне оно без шкурного интереса: у меня легальный AutoCAD, который менять на ProgeCAD не собираюсь. Но Вы, получается, за свои слова отвечать не можете. Чего ж удивляться, если Вас на форуме воспринимают не так, как Вам бы хотелось.
"Клавишники" – "кнопочники"... У меня начальник "клавишник"-виртуоз, а все остальные "кнопочники". Он себе вообще оставляет голый экран, все клавишами, клавишами. А мой друг единственный "кнопочник", все остальные в конторе "клавишники". Треск стоит, а мой друг работает мышкой, тихо. Поэтому у хозяина фирмочки, который занят поисками заказов, контрактами, получением денег с заказчиков такое впечатление, что мой друг хуже работает. Поэтому он подумывает как бы доработать мышку, чтобы от нее тоже треск стоял и чтоб потоотделение повышалось.
Практически скорость определяется временем от получения заказа до его исполнения, IMHO. И черчение в чистом виде занимает относительно небольшую часть. Ошибки в чертежах конструкции отодвигают срок и удорожают выполнения заказа . Поэтому, возможно, стоит пересесть на Inventor, где ошибки исключены или их возможность сведена к минимуму.
Соревнования есть разные. Например, по метанию стрелок. Можно провести и соревнование "кнопочников" с "клавишниками". Практического смысла оно не имеет, но может быть очень весело.

> Sedger
Н-да-а-а. Это уже серьезно.
Ничем не могу Вам помочь.

> Sedger
а есть соревнования по метанию клавиатуры....))
и даже где-то ей уже стоит памятник, только клавиши украли, но не все...))

> 72
а если задание ОДНО ДЛЯ ВСЕХ, то зачем тянуть на спичках..?? качество печати jpg??

> 72
А я вот про себя не знаю, быстро работаю или медлено. У Вас, случаем, не сохранились эти задания? Вот бы посмотреть и как то "сориентироваться на местности" :)

> Alena
Не понял, Вы "остроконечница", "тупоконечница" или твердая искровка?
У нас в конторе один пацан занят перечерчиванием архивных чертежей. Доверить ему что-либо конструировать нельзя. Поскольку его работа на 100% черчение, понятно, что имеет значение быстро ли он чертит. Тут бы и выяснить, как быстрее чертить, кнопками или клавишами. Но парень совсем не дурак: он никуда не торопится.
Среди конструкторов быстрее не "кнопочники" и не "клавишники", а те, в чьих чертежах не находится неутыков и ляпов после передачи их в производство, а произведенное по чертежам хорошо работает.

> Sedger
сама не знаю кто... какой конец ближе, тот и разбиваю, главное, чтобы не всмятку..))
на скорость никогда не работала.. главное, чтобы правильно!

Forme
Не реагируй на ryuu! Он же не конструктор и (даже) не чертежник. Спор просто бессмысленный. Кто быстрее перерисует какой-то рисунок. Задачка по черчению проограммы 8-10  класса.
Возьмите и вычертите обыкновенный червячный редуктор пер. отнош.=13,5  модуль 2,5, на лапах, червяк -двухзаходный. Вычертить полностью три проекци с разрезами. Лет 20 назад на кульмане я выиграл спор. За 5 часов. Попробуйте  сейчас это сделать. И не в клавишах дело.
С конструкторским приветом чертежникам.

Не надо грязи.

> Владимир Громов
А что случилось то? Я пропустил банкет?
И куда исчезла моя персональная веточка "Поможем forMA..."?
Без меня кто- то успел в ней нагадить?

> Alena
Это у нас, в Екатеринбурге установлен памятник клавиатуре! (гордость за родной город). http://www.e1.ru/news/daily/2005/10/25/ … 49277.html

> Forma
Ничего вы не пропустили. Просто бессмысленная фраза в бессмысленной теме, IMHO. А ваша "персональная веточка" правильно исчезла. Затеяна была с дурным уклоном и вдруг в ней стали появлятся серьезные вопросы. Это не дело. Для серьезных вопросов надо создавать серьезные темы - и не в разделе "Юмор".