Тема: Как редактировать текстовую часть в Spotlight Pro 6?

Здравствуйте.
Интересует вопрос: Как редактировать текстовую часть в среде Spotlight Pro 6?
Если при сканировании на текстовую часть чертежа не обратили внимания и качество очень пострадало. т.е. плохочитаемо или сильно жирное....
Если в Спотлайте выбрать функцию "утоньшить", то текст преобретает новые штрихи и тоже не читаем...
Не то, на что расчитывали...
Можно ли как-то откорректировать текст, не перепичатывая его заново?

Re: Как редактировать текстовую часть в Spotlight Pro 6?

Беда в том что если текст даже глазами плохо различим, то надеется на то что программа его сможет прочитать не приходиться.
Команда утолщить для этой задачи уж точно не поможет.
Самый лучший вариант это отсканировать все заново, если нельзя отсканировать, то в любом случае придется тексты перебивать, программа не может сама дорисовывать информацию которой на плане нет, она лишь может повысить качество того что на плане присутствует.

а как повысить то это качество?
какие специально функции и операции нужно выполнить?
Вот, к примеру, в одной статье я нашла упоминание о обработке и улучшение качества синьки
http://www.rasterarts.ru/Article_20.htm
(внизу, последний раздел)
Там на картинке очень четко показано, как из плохого качества текста - получилось очень гладко и красиво...
Но как получилось - не написано :(

Если это уже монохромный чертеж, то с текстами практически ничего сделать нельзя, как есть, так и есть, остальная правка только руками.
В статье говориться о сканировании с разным значением порога, об этом я уже говорил, это и называется пересканировать.
В случае если чертеж был бы отсканирован в сером или цветном форматах, то можно было бы использовать различные фильтры для повышения контрастности надписей, в монохроме таких фильтров нет.

остальная правка только руками

т.е. вредные штрихи(лучики) которые на тексте мешают читаемости нужно удалять вручную... т.е. попиксельно?
"Выбор"-"выбрать область прямоугольником" (т.е. чтоб четко выделить нежелательный кусочек торчащий из какой-нить буквы).. и вручную так каждые нежелательные пиксели удалять...
Вы это имеете ввиду?
Это очень четкая корректировка получается...
Но правильна ли она? Так можно чистить буквы? или так никто не делает(а только такие неопытные дурочки как я?)

Чем заниматься этой ерундой быстрее и красивее вбить новое значение командой Рисование -> на растре -> редактировать текст.
Получается и красивее и быстрее.

красиво, не спорю ;)
вот только не все шрифты, увы :(

Всмысле не все шрифты??
Там есть все шрифты, которые установлены в данный момент на компе ( в Windows ) Если чего то не хватает всегда можно до устанавливать.
По крайней мере все шрифты которые есть в Word , будут и там , если нужны шрифты shx, то используй акадовские, путь доступа задается в настройках

прости, не поняла....
а как я могу добавить себе другие шрифты?
Спотлайт автоматически подхватывает все шрифты, которые я добавлю себе в Виндоус?

Вот именно.
На закладке шрифт появляются две кнопки TT и SHX , ТТ - это виндоус, SHX - автокадовские шрифты ( путь к последним надо указывать принудительно )

SHX - а как к ним (шрифтам кадовским) путь указывать?
там вроде-бы только один SHX

СМ путь в настройках Spotlight
Параметры -> Стандартные папки.

Sever, огромное спасибо за помощь и внимание к моей проблемке!
C:\Program Files\Consistent Software\Spotlight Pro 6\ - а дальше где эти шрифты могут лежать?

А еще проще пройти обучение, и тогда сможете сменить НИК и не задавать простых вопросов.

уважаемый Олег, опыт приходит со временем... с практикой...
Но никак не после несколькодневного обучения... На котором такие мелкие вопросы, просто забываются...
И все равно обращаешься к более опытным людям за помощью (на форум) ;)

Практика и обучение это не взаимоисключающие вещи, а взаимо дополняемые.
Наш опыт показывает  хорошое обучение снимает большую часть последующих вопросов, но выбор за вами.

Если нужны акадовские, то в папке с автокадом, по моему вполне логично было искать их именно там , а не в спотлигт

Sever, спасибо...