Тема: Как теперь считается общая площадь здания?

Тут у меня жена - согласователем работает, оч-ченно востребованная по московским понятиям специальность - сказала, что нынче общая площадь здания подсчитывается не по внутренним, а по наружным граням наружных стен... А почему, отчего- не знает. Требуют с нее так. В госкомархитектуре ба-альшой плакат- обява   в коридоре висит о том же- и без объяснений. У меня пришла пора спотыкаться о те же грабли. Может, кто скажет чего путного...

Re: Как теперь считается общая площадь здания?

по наружным граням наружных стен - это площадь застойки. А общая как была по внутренней поверхности так никуда она и не делась. Найду СНиП процитирую - бред это все, уже не знают как лишний рубль состричь

СНиП я и сам знаю, я спрашиваю- может, кто знает, откуда ноги растут у московских чиновников от архитектуры... и ведь не поспоришь... А как состричь, как раз знают. Тут и места на автостоянках, и озеленение требуемое и компенсационное... и заказчику не объяснить, почему у него в проекте 1000 м2, а в натуре- 800 :((

> ASHAS
Интересно, а общую площадь квартир тоже московское начальство заставит считать по наружным граням наружных стен? И пересчитать соответственно квартплату (ну и все, что зависит от площади). Вот весело то будет...

Смеетесь... А вот попробуйте чиновнику сначала СНиП показать, а потом- попробовать выбить из него подпись! Как смайликами горькие слезы изобразить7

Да уж, попал.....