Тема: Что быстрее acedSSGet или поиск по базе?

Что быстрее работает: acedSSGet или поиск по базе?
У меня есть громадный файл (7,5 Мб) с кучей вставленных блоков. Нужно выбирать блоки и переносить на другие слои. Выбираю блоки с помощью acedSSGet. Перебираю каждый отфильтрованный блок, открываю его для редактирования и меняю ему слой. Таким способом работа со всеми вхождениями этого блока в чертёж занимает секунд 5. Что-то долго...
А просматривать по базе (в *ModelSpace) это будет быстрее?
Что быстрее acedSSGet или поиск по базе

Re: Что быстрее acedSSGet или поиск по базе?

В данном случае, если нужно пройтись по всем блокам, IMHO, проход по базе будет быстрее, но не в разы. Впрочем, очень не сложно тебе самому проверить и доложить о результатах. :)

На счет быстродействия соглашусь с Александром - итерация базы будет посильнее Фауста Гете...

Извините, что задержался с ответом - проблемы со свременем.
Александр, у меня получилось именно в "в разы"! Время переноса различных блоков на другой слой при поиске по базе приблизительно одинаково, что понятно - каждый раз просматривается вся база. А вот перенос с помощью acedSSGet - очень сильно варьируется, но всё-равно в среднем раз в 5 дольше, чем при первом способе. Конечно, это ещё зависит и от объёма базы и, может, у меня не оптимизированный алгоритм, то результат на лицо! :)

Да, ещё забыл всех поблагодарить за помощь!