Тема: Сметная стоимость ЦММ?
Здраствуйте!Есть ли сметная стоимость цифровой модели местности(в Украине или в России укажите пожайлуста), если нет то пожайлуста поделитесь опытом, как выходите из положения? Буду очень признателен!!!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Сметная стоимость ЦММ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здраствуйте!Есть ли сметная стоимость цифровой модели местности(в Украине или в России укажите пожайлуста), если нет то пожайлуста поделитесь опытом, как выходите из положения? Буду очень признателен!!!
Насколько я знаю в укрупненном сборнике цен применяется повышающий коэффицент ( 1,75 - что ли ) за выдачу материалов в электронном виде.
Как этот коэффициент применить к нов. сборнику?
К какому новому ? Вообще то во всех сборниках
написаны все коэффиценты.
Скажите, а с какой такой бухты появился коэфициент?Или вам жалко цифру отдавать?Или может на компьютере сложнее делать и поэтому дороже?
Я беру коэфициент (небольшой) за создание surface, к примеру при топографии дорог.Но это доп работа,которой на бумаге нет,а в dwg -есть :)
Говорю-с!
Коэффициент подразумевает, что отчет создается в бумажном и электронном видах.
То есть создается и бумжный план съемки и ЦММ с разделением на слои и т.д.
Коэффициент накручивается на стоимость камеральных работ в целом. (Не только создание ЦММ).
"СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ (цены приведены к базисному уровню на 01.01.2001 г.)Внесен Управлением енообразования и сметного нормирования Госстроя России.
Утвержден и введен в действие постановлением Госстроя России №213 от 23 декабря 2003 года Дата введения: 01-01-2004 г."
Насколько я понимаю это новый справочник цен, но внем про ЦММ ни слова. Поделитесь цифрами (пжалуйста) сколько может стоить ЦММ планшет М1:500 6,25 га (c застройкой и без).
В "Инструкции по топографической съемке..." п.21.5: "Цифровая модель местности должна быть построена так,чтобы из нее могли быть в принятых для топографических планов условных знаках выделены независимые модели:
рельефа местности;
коммуникаций;
зданий и сооружений;
гидрографии;
почвенно-растительного покрова."
Если у Вас так, то поделитесь, пожалуйста, опытом создания.
Ну большого опыта создания пока нет. Есть прога GeoniCS топоплан+генплан раньше работал в Кредо_TER. Помоему с помощью этих инструментов можно сделать все по инструкции.
Есть опыт создания + передача к проектировщикам.
https://www.caduser.ru/forum/topic23624.html
спрашивайте.
главное условие все разделить по слоям + незабывать передавать им поддержку типов линий.
рисую в RGS_PL, горизонтали и планшеты в геоникс.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Сметная стоимость ЦММ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc