Тема: определение наклона труб антен и т д

определение наклона труб антен и т д

Re: определение наклона труб антен и т д

подскажите пожалуйста опытные геодезилы как определить наклон вышки мтс и какие ведомости составить чтоб было красиво и люди были в восторге

> VaLeK
"Геодезелик", ты хоть геодезию изучал???
А тригонометрию в школе учил???
Сходи еще в художественную школу, что научили "красивостям"!!!
А мозгами пошевелить слабо???

> VaLeK
А как вы себе представляете, что мы можем вам ответить? Выложить всё пособие по замерам и подсчетам на страниц так 80, да ешхе документацию по оформлении работы? Нет уж

мозгами сам шевели я не тебя спрашивал!!!
где это вы нашли пособия по 80 страниц ботаны мои а???
СНИИИП вообще то это описывает в три страницы сдавать тоже надо три страницы кому интересно могу скинуть!!!
а хамить будете на стройке своим аборигенам!!!

> VaLeK
Сам первый нас обозвал "геодезилами".
Если у тебя есть этот СНиП, то по нему и оформляй. А по поводу 80 страниц отчета, как говорил Кот Матроскин "Это ужееее переборррр!!!"
Если будет совсем в немоготу, вежливо попроси старшего, может и пришлю образец одного из моих творений. Там без "выпендрежа", но все понятно и "надзирателей" из Москвы устроило.....

Не об отчете шла речь, а о пособии (книженция такая, иначе говоря учебник, он то как раз на страниц 80 и тянет с теорией, со всеми скхемами и примерами)

> Vitalij
Очень интересно!!!
Кто, и что за пособие с теорией, такое издал???
Очень часто приходилось выполнять такие работы, но, к своему огромному сожалению, нормальной методички не встречал. Использовали некоторые рекомендации из различных учебников по геодезии 40-вых - 60-ых годов и выработали свою методику, которая устраивала всех заказчиков и контролирующие органы.
Вот в старых учебниках некоторые нужные геодезические вещи расписаны ОТ и ДО, а в современных "талмудах" 6-типалубные интегральные формулы определения точности измерений (нафига это, кому-то нужно, в инженерной геодезии) без нормального объяснения, но описание "раздвигания ног у треноги, ее установка и центрирование прибора" на 3-х страницах.

> Valek
По-моему, люди не могут быть в восторге в принципе, если заказывают эту работу smile
Определил проекцию оси антенны на горизонтальную плоскость с двух направлений, экстраполировал их до подошвы фундамента, посчитал общую, и всё.
Это если по сечениям крен не просили сделать.
Титульный лист, схема измерений, расчёты и выводы, ну и лицензию до кучи. Нечего бумагу изводить.
Всё.
В кассу.