> KonstantinM
Хе... Моя любимая тема, в свободное от работы время
>Про пользовательский интерфейс и работу с БД
>вообще не говорю...
А зря Скорей всего, бибилотеки для GUI, которые вы использовали в С++ были не очень хороши (например MFC - самый большой кошмар в моей жизни). А для работы с базами у Вас вообще ничего толкового не было: MFC предлагает для ODBC какую-то хрень, нормально работать с шаблонами OLE DB с помощью ATL невозможно, а в ADO убивает необходимость правильного приведения из VARIANT, что приводит к жуткому раздуванию тупого кода. Тут дело не в языке. Проблема решается использование "хороших" библиотек, коих полно, но они не входят в поставку студии и не описаны в MSDN
>GDI - также на порядок мощнее.
Как так? GDI/GDI+ часть операционной системой.
>Рефлексию и атрибуты - уже во всю проюзали.
Это вообще в С++ элементарно разруливается. Может, требуется чуть больше усилий, но зато куда больший контроль и гибкость. Например, boost::serialization. У меня есть небольшая библиотечка для работы БД. Потратил на неё пару дней. Использует шаблоны и списки типов для описания структуры БД в чисто декларативном стиле. После описания необходимой части БД, работа с ней становится элементарной, типобезопасной и приятной.
Думаю проблема в том, что Вы игнорируете современное состояние С++. Так, в рекламных проспектах Microsoft любят привести какой-нибудь жуткий код, якобы на С++ (а на самом деле на С, да и на том уже давно так не пишут), двадцатилетней давности и сравнивают его с современным кодом на C#, после чего делают соответствующие выводы...
>разрабатывать на C# гораздо приятней чем на С++
Что может быть приятней разработки на С++?
>Повторяю вопрос
Ну как что. Ведь большинство проектов, это не новые начинания, а дальнейшее развитие старых - так и дожно быть. И в этом деле накоплен хороший опыт. Нужно просто работать над архитектурой, день за днём делать её более гибкой и масштабируемой, эксперементировать с новыми подходами. Полно систем которые развиваются подобным образом десятилетиями (например, операционная системы Windows). Конечно, не зная конкретной ситуации, не будучи знакомым с кодом, трудно сказать насколько тяжела ситуация. Но вряд ли там сложилась тупиковая ситуация. А переписать всё заново, это из анекдота про русского программиста. Почему-то Microsoft до сих пор не переписала под .Net свои основные продукты. Если бы были точные гарантии, что это приведёт к положительному результату, можно было бы составить смету, а выгоды были весьма существенны, то может об этом и стоило бы думать, но ... гарантий нет, финансовые затраты не ясны, а выгоды не понятны. С точки зрения бизнеса и управления рисками, этот вариант вообще лишён смысла.