> archimag
>Широкое использование интелектуальных
>указателей не требует каких-либо
>дополнительных усилий, но одним махом снимает проблему close.
Согласен, проблему close() снимает одним махом, но мир многообразен и появляется другая проблема - это области видимости и умения пользовать интел. указ. :)
Волей судьбы приходится еще работать и преподователем по С++ и С# - ну дак вот стал замечать, что люди которые пришли к C# минуя С++ - это те же самые Visual Basic Developers, которые могут что-то быстро слабать на коленках, но при этом ,во-первых, слабо представляют что же там внутрях реально происходит (доходит до того что люди могут писать серьезные программки, но не знать что такое куча и динамическая память), во-вторых, как-только натыкаются на баг типа - pure virtual function call, который летит из недр "НЕ МОЕГО КОДА", то честно думают что "БАГ ЛЕТЯЩИЙ НЕ ИЗ МОЕГО КОДА - ЭТО НЕ МОЙ БАГ, А БАГ МАЙКРОСОФТА!!!" и выглядят как безпомощные котята и не знают что делать...
Умение искать баги - это отдельный навык, который приобретается при использование "неусложненных" конструкций. Посему человек BS идет в правильном направлении :) Щас попарится с указателями и освобождением ресурса в виде close(), а потом уже дойдет и до и. указателей. Будет знать откуда у них ноги растут и зачем их едят :)