Тема: Гидроизоляция помещений

Есть вообще нормативы регламентирующие вид гидроизоляции помещений? Конкретно меня интересуют душевые, бани.

Re: Гидроизоляция помещений

> Ерванд
А от чего их гидроизолировать? Или что от них?..

> om81
Над душевыми распологаются жилые помещения, должна же быть предусмотрена какая-то изоляция?

> Ерванд
У меня аналогичная ситуация.. только общественное здание. Нужна пароизоляция.. Гидро тут не при чем)
Проектирование пароизоляции и расчет на паропроницание конструкций надо делать по новому снипу по теплотехнике и пособию к нему..

> om81
ок. Спасибо. А насчет того что там паро-изоляция а не гидро- у меня подозрения были)

> Ерванд
Гидроизоляцю в ванных, душевых просто необходимо делать, так как возможны переливы, и т.п. Обычно пол в душевых делают примерно так.
керамическая плитка
выравнивающая стяжка
слой гидроизоляции
выравнивающая стяжка
металлический поддон (как плавило с высотой борта не более 50мм.
плита перекрытия
это стандартный пирог на жилые здания. Делали так всегда. Иначе если перелив будет все к соседям потечет.

> Алексей_Ф
А нормативный документ есть с этими требованиями?

> Ерванд
Есть СНиП "Полы", например) А вообще, что у вас ПОД душевыми?..

> Алексей_Ф
А что за металлический поддон? Никогда не слышал..

> om81
Под душевыми ничего, но за-то над душевыми жилые комнаты.

> Ерванд
ИМХО, если под ними ничего, то особо волноваться нет повода.. А подвальные крысы, думаю, переживут возможный потоп без особого ущерба) Так что типовая схема гидроизоляции пола и пароизоляция потолка и стен(!)(тем более если они наружные и с эффективным утеплителем)

> Ерванд
Нормативный документ я не помню, но у своего арха могу уточнить. А поддоны всегда делали. Можете у себя в ванной глянуть когда пол расковыряете ЗЫ. Остальные нормы я выясню и дам схему стандартного пирога на пол в душевых.

> Алексей_Ф
ок. Спасибо. Буду ждать