Тема: Как ввести журнал точек в чертеж?

Доброе время суток, народ, проблемка такая, есть журнал точек съемных вручную, как их просто проставить в чертеже и провести по ним изогибсы, т.е автоматизировать все это дело для топографа, спасибо

Re: Как ввести журнал точек в чертеж?

В каком виде Ваш журнал, и чем снимали?

журнал, могу перенести в Excell, снимали вручную

Полную обработку  журнала нужно делать в Survey,но можно и в Land'e.
Points-Greate Points-Turned Angle дальше пользуясь подсказками командной строки.
Это если снимали теодолитом. Но если у Вас в Екселе есть готовые координаты точек с отметками, то и решение будет другое.
В каком виде Ваш журнал?

да снимали теодолитом, спасибо

Хорошо, только я ввел журнал в компьютер, получил Points list, а как теперь получить его на экране, он мне ничего не вырисовывает

И вообще где можно найти руководство по Land Desktop?

Дима!
Загляните на этой Конференции в отрасль "Геодезия и картография" темы "Геодезические приборы" и "Кодирование условных знаков в КРЕДО".

> Dima
Посмотри настройки точек(Points Settings),там на вкладках Create поставь галочку на Insert To Draving As Greated.Или пересмотри все настройки Points, может сам разбирёшся, а то так тяжело судить почему ты их не видишь.Если список точек создан, то ты их должен иметь и в рисунке.
Руководство уже три месяца заказываю из Москвы.А так пока нигде не встречал.Пока его достану то сам мануал напишу.
Если точки получишь в рисунке, то скину тебе мануал по отрисовке горизонталей, и помогу чем смогу,а то я тоже так начинал.

> Игорь
Ага спасибо, получил точки, супер!!! Теперь насчет горизонталей ))) Спасибо тебе огромное, а то так вслепую ничего не понятно, спасибо!!! Мыль сюда dimkach@yahoo.com

После первого числа. А то трафику гаплык.

> Игорь
ок буду ждать, спасибо заранее

Вот посмотри тут https://www.caduser.ru/forum/topic2787.html я когда-то давно тоже интересовался, раз создал точки в LDD все остальное должно получиться.

см.почту

Начал разбираться с ALD, но что-то не получается, импортирую точки в чертёж в Points list получается количество точек правильное, а координаты и высоты не те. Может, кто подскажет, в чём проблема. Точки и в Excel и тексте и ни как.

Предыдущий вопрос мой не актуален. Точки построились. Но меня смущает, что у них у всех высота по “Z” =0.
В Civl2004 кроме  Х и У размещались и по оси Z. То, что в ALD точки без высоты это нормально или у меня есть не правильные установки?

> Valery Brelovsky
У Вас в настройках точки (Point Settings)на вкладке insert стоит Fixsed Elevation , а нужно поставить Actual Elevation. Тоесть говоря по-русски,при вставке точек в чертёж, надобно вместо фиксированой отметки по умолчанию ( ноль или др.) поставить Ваши отметки.
Вопрос. Как Вы вставляете свои точки, из внешнего файла или вручную? Там тоже есть свои особенности.

> Игорь
Спасибо за совет. Я проверю, и скорее оно так и есть. И вообще я, когда начал изучать и это, в общем, совсем не давно. Сегодня просмотрел эту ветку и нашёл интересное. Начал новый чертеж, и вставка точек получилась, так как надо, видно когда начинал где то, что то не то поставил. Вставлял я их из текстового файла с расширением *.txt. Тема интересная, а вот с литературой тяжеловато. Нашёл в Интернете справочник для Civil 2006. Да иногда хороший совет лучше справочника.

Поменял LLD на Civil 3D 2006 и не получается создать группу точек. Пишет, что формат записи точек не тот хотя это те же файлы что загружал в LLD. Кто может подсказать, в чём проблема.

Вопрос заданный выше по Civil 3D 2006   не актуален. Без проблем загружается текстовый файл.txt с координатами в строчку номер точки пробел координата Х пробел У пробел  высота и так в столбик и на сколько комп. вытянет.
N                       X                Y               Z
10211  240301.11    744748.15    282.20
Строка такого вида

А CREDO использовать не пробовали?

> Александр И
Не пробовал, даже в глаза его не видел. Да и не желаю, с Акадом бы разобраться.

Александр И пишет:

А CREDO использовать не пробовали?

Я вот пользуюсь CREDO, чтобы внести журнал точек а потом его загрузить в Civil 3D.
А вот интересно - можно-ли средствами Civil 3D обработать тахеометрическую съемку?

Все возможно :)
А если серьезно, то пишется программа, читающая txt или xls-файл результатов съемки и вставляет по этим данным точки. Основная проблема в том, что разное оборудование выводит результаты чуть-чуть по разному. Лично мне не удалось написать универсальное решение. По-моему, что-то в Готовых программах было...

А если серьезно, то пишется программа, читающая txt или xls-файл результатов съемки и вставляет по этим данным точки.

А зачем изобретать велосипед?