Еще по поводу навигации применительно к моей отрасли (строительное проектирование). Допустим, у меня имеется рисунок с 10 планами этажей, 4 фасадами и 2 разрезами. При отображении всех объектов на экране все настолько мелко, что ничего не разглядишь. Можно создать 16 видов и, соответственно 32 кнопки, 16 из которых станут ненужными после создания видов. Но в другом рисунке может быть или 12 подобных объектов, или 24. Как быть с макросами и с кнопками? Вот она, морока. Поэтому для моей навигации и не нужны виды и макросы. Достаточно разглядеть в штампе номер этажа и остановиться в навигации, откорректировав нужное изображение на экране. Важным остается только один вид - исходный, с которого начинается навигация. Вот я и назвал этот вид "Original". К нему всегда можно вернуться, или же выполнить команду "_Zoom _All" ("Показать Все"). У вас, я вижу, другие задачи и другое представление о навигации, но вы постоянно напускаете мистического тумана, в результате чего диалог частенько становится затруднительным, складывается впечатление, что вы один знаете нечто такое, что другим вахлакам невозможно представить в силу своего скудоумия, уж простите великодушно, но у меня давно такое впечатление.