Тема: Как перевести чертеж в JPEG фотрмат?
Не могу перевести чертеж в JPEG формат. При печатании выбираю принтер, имя файла, место. Ок, но получаю пустой белый лист в результате.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Печать → Как перевести чертеж в JPEG фотрмат?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не могу перевести чертеж в JPEG формат. При печатании выбираю принтер, имя файла, место. Ок, но получаю пустой белый лист в результате.
Сохрани его в dvg а потом пересохрани в нужный, есть возможеность таким образом поиграть с расширениями, попробуй несколько комбинации вначале в векторное а потом в растровое, думаю должно все получится....
> IrinaDraft
Вместо ответа на вопрос, Вас послали весьма далеко, да и определенного ответа там нет.
AutoCAD Help рекомендует понижать количество пикселей в картинке, например, с 400 х 400 до 200 х 200; кроме того, говорит, что в процессе печати DWG в растр записываются в TEMP временные файлы, объем которых может достигать в некоторых случаях тысяч мегабайт... В общем, экспорт AutoCAD из DWG в JPG не рассчитан на вывод чертежа А0 с достаточным разрешением.
Мне лень тренироваться в многотрудном искусстве экспорта JPG из AutoCAD его же средствами. Поэтому качнул бесплатные Pdf995 Printer Driver, Pdf995 Сonverter и Omniformat этой же фирмы с сайта www.freebyte.net.
Распечатал файл DWG (270 кб) в PDF как черно-белый (300 кб). С помощью Omniformat конвертнул в JPG с сохранением размера и с 300 точек на дюйм (4,15 Мб). Качество отменное, но объем!
Мне хочется отправить Вам результат, но в JPG это затруднительно. Поэтому с помощью DjVu Solo конвертнул JPG в DjVu при 300 точек на дюйм (70 кб). Это уже можно отправить. Чтобы его посмотреть, надо поставить небольшой Plugin и Вы сможете читать файлы DjVu в любом браузере. Если Вам захочется самой делать файлы DjVu, для этого понадобится DjVu Solo. Все это бесплатно и доступно, например, на странице http://www.classaxe.com/mnc/old/archive.htm
Вы не сказали, зачем Вам нужно конвертировать DWG в JPG. Возможно, для решения Ваших проблем это не лучший путь. Например, если Вы хотите повесить картинку на Вашей странице, можно экспортировать DWG в SVG (Scalable Vector Graphic). Opera эти файлы читает, а для остальных надо установить, например, Corel SVG Viewer http://sf.twi.ru/modules/mydownloads/si … ml?lid=190
Тогда зачитает IE, а в Мозиллу надо будет скопировать DLL в папку Plugins.
К сожалению, AutoCAD не экспортирует в SVG (до 2004 по меньшей мере). Открыть DWG и экспортировать его в SVG Вы сможете с помощью бесплатного ProgeCAD 2006 LT, который качается с www.download.com
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Печать → Как перевести чертеж в JPEG фотрмат?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc