Тема: Помогите выбрать векторизатор

В работе появилась регулярная задача векторизовать растр.
Со специализированными програмами под автокад, я не знаком, прошу вас посмотреть файл характерный для моей работы и посоветовать программу для векторизации...
http://webfile.ru/660778
200.rar
Размер:    199 кбайт   
Номер:    660778   
Доступен до:    06.12.2005 11:48
Основные задачи:
1. Полученный вектор отправлять в автокад без посредников (всевозможных конвертеров), желательно векторизовать из автокада.
2. Получать на выходе полилинии, или дуги линии (без сплайнов).
3. Желательно поменьше вершин, но с сохранением общей геометрии.
В дальнейшем в полученном файле будут находиться все замкнутые контура и создаваться замкнутые полилинии, если программа возьмет эту задачу на себя - отлично!
PS. Если у вас найдется время векторизовать предложенный файл с подходящими настройками, пожалуйста, вышлите мне на почту результат, очень хотелось бы посмотреть...

Re: Помогите выбрать векторизатор

> Евгений Елпанов
Для таких файлов, ТОЛЬКО RasterDesk, который работает в среде AutoCAD'а. Немножко разобраться с установками векторизации, а остальное будет сделано почти идеально!!!
Но потренироваться нужно будет...

> ABoltrushko
А можно ли посмотреть на результат?

Качество классное, rasterDesk действительно должен справитьстсч ,вот только с замкнутыми контурами загвоздка.
Два возможных варианта, с замкнутыми контурами ( в Spotlight )  и с полилиниями пришлю попозже

> Sever
Спасибо!
Буду ждать...

Отправил результат на почту так что смотрите, теоритически можно былобы добиться лучшего качества если поиграться с настроиками

> Евгений Елпанов
Я предложил вариант решения, но самому это настраивать и векторизовать "влом".
Работы другой хватает...

> Sever
А сразу сделать настройки векторизации полилиниями и замкнутыми контурами настроить было некогда??? В SpotLight'е несколько настроек для разных типов растра. Нужно только "донастроить" их...
А, вообще, растр почти идеальный!!!
Такие-бы мне топографические планы или съемки!!!
"Слюни текут"...

Я и настраивал, но быстро, а настроики там , если вам известно, не совсем однозначные, и настроики для наилучшего результата не всегда можно задать с ходу

> Sever
Огромное спасибо за помощь!
Получил ваше письмо, в целом очень хорошо, расстраивает только отсутствие дуговых сегментов - для нас это очень критично...
Вариант с замкнутыми контурами порадовал, огорчило только полное отсутствие тех элементов - в которых были разрывы на растре - получилась недопустимая потеря информации.
Еще раз спасибо за помощь.

> ABoltrushko
У нас работают настоящие художники (не хочу кого-нибудь обидеть я имею в виду рисунок от руки, без использования электронных спецсредств), на утвержденные рисунки они делают кальки специально для сканирования...
Думаю, если бы вы сканировали топографические планы, которые рисовались бы в соседней комнате специально для сканирования, качество было бы превосходным.

так я дуги специально отключил, вроде нужна была только полилиния, включить дугу займет секунд несколько.
Замкнутый онтур можно получить только из закнутой фигуры:) Тут уж никуда не денетесь, можно только исхитриться и наложить поверх результата сконтурами результат без них

> Sever
Можно ли вас попросить сделать, пусть без замкнутых контуров, но все-же дугами, (самый лучший вариант - "LWPOLYLINE" с линейными и дуговыми сегментами).
Заранее Спасибо!

только если ключить дуги, это уже не полилинией будет:)

> Sever
Ничего страшного...
А можно посмотреть на результат?

отправил,

> Sever
Получил, посмотрел, теперь будем думать...
Огромное спасибо за оперативность!

> Sever
Можно задать оптимальный шаг для полилинии, а, потом, ее сгладить. Получится прекрасно...

шаг зависит от заданной точности ,влиять на растояние можно но однозначно задать растояние между узлами нельзя.
Сглаживать можно средствами Акада.
вообщем вывернуться всегда можно.

Если интересно, могу выложить необходимый результат...

> Sever
Да, постоянный шаг не задать...
Можно, при некорректной векторизации, сделать отмену и указать новую точку на линии растра для дальнейшей работы и т.д. Получается неплохо...

> ABoltrushko
Кажется я потерял нить рассуждений...
Вы говорите о ручной/полуавтоматической векторизации?
Мне нужен, полностью автоматезированный процесс...
Вообще-то у нас есть программа векторизации, однажды написанная для нас на заказ, но в ней есть свои недостатки - сейчас я пытаюсь найти ей конкуренцию / замену...

Лично я делал ваш чертеж на автомате, трасировкой всеже приличтно дольше

> Евгений Елпанов
Я говорю о полуавтоматической векторизации.
SpotLight может и так и сяк.
Можно использовать Vectory, того-же производителя. Он полностью автомат. Но....
Он прекрасен для растров с прямыми и перпендикулярными линиями, ну еще гладких дуг, окружностей и четких надписей.
Это встречается все реже и реже.........