Тема: Как задать полигон для SelectByPolygon?
Как можно задать в качестве полигона замкнутую полилинию на чертеже при помощи мауса (select object: )? Или нужно будет пробежаться по полилинии и собрать координаты вершин?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как задать полигон для SelectByPolygon?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как можно задать в качестве полигона замкнутую полилинию на чертеже при помощи мауса (select object: )? Или нужно будет пробежаться по полилинии и собрать координаты вершин?
Надо только иметь в виду, что параметр-массив подразумевается из трёхмерных точек (x0,y0,z0,x1,y1,z1,...,xn,yn,zn). Т.е. надо к координатам вершин полилинии прикрепить откуда нибудь взятую z.
> JS
Спасибо, я думал может есть, что то подобное методу
points=Obj.Coordinates 'ну типа points=Obj.Coordinates3D 'не существует :(
Возможно такого аналога не сущестует значит буду ручками формировать массив на основе points.
Возникла еще одна проблемка :)
Как определить в AcadSelectionSet объект на который извесна ссылка plObj. Когда перебираю все вхождения селекта сам полигон хочу пропустить, вот что я написал, но оно не корректно :(
Dim AnyObj As AcadEntity ... For Each AnyObj In vSS If plObj <> AnyObj Then AnyObj.Color = acCyan AnyObj.Update End If Next
Для сравнения ссылок применяется оператор Is!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как задать полигон для SelectByPolygon?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc