Re: Почему так много в продаже не лицензионного софта?

> Zander
В итоге в Г.... остаются все

Нихрена себе логика 8-0 Тут батеенька, Ваша аргументация не катит. Я вот хочу щас материнку поменять на более продвинутую - новый чипсет, вся фигня. Отчего это я должен вместе с железкой заново брать ОС? И тут не 10 кратная разница. 59-65$ - минимум - OEM WinXP и более 70$ - коробочная версия. Что я делаю со своим компом - моя забота, при чем тут ПО? Microsoft сама же впаривала долго - "Юзеры - софт не бесплатный, Железо покупается отдлельно - софт отдельно". А тут вдруг подобное. И старая их  идея с новой активацией после 3 заменных компонентов смотрелась сомнительно, а новая - так вообще аморально.

> PahRam
Так не будьте такими доверчивыми. Я всю свою CAD-овскую жизнь не отчертил ни одного зубчатого колеса с помощью чужой программы. Только вручную. Почему? Потому, что я не верю.
p.s. Но Вы же писали о LISP.

> Zander
Переходите на Macintosh. Или Linux.

Так же рассуждая, как Forma - нахрен тогда вообще САПР, им же нельзя доверять. Странный товарищ...

> Zander
Где Вы нашли САПР? А за свои системы я отвечаю. Но за свои. :)

Когда сочту нужным - перейду на Linux. Вас не спрошу. Откуда вообще желание всем указать как правильно, ни на чем не основываясь, кроме своих весьма сомнительных утверждений?? Я вот хоть на законы ссылаюсь. А Вы ни разу не привели своего мнения. Может его и нету вовсе?

Forma (2006-03-26 23:44:40)
"Я всю свою CAD-овскую жизнь..." - CAD системы у нас по-русски принято называть САПР.
За какие же системы Вы отвечаете? Поподробнее с этого места, пожалуйста.

Forma пишет:

p.s. Но Вы же писали о LISP.

О лисп я начал писать только что.
Насчёт написать программу самому. Лет 5 минимум программу методом конечных элементов, а то и больше. А кормить меня кто будет? Нет уж пусть каждый выполняет свою работу - я пользуюсь, а разработчики ПО разрабатывают. Надо мне дописать модуль к ПО, я это сделаю, но писать сам не имею возможности и сил. После изучения теории упругости, можно угодить в клинику.

> Zander
У меня нет мнения. Я его продал работодателю. Поэтому у меня голова не болит относительно лицензионности программы. Предложит работать в "Catia"- буду работать в этом редакторе. Если в Paint, значится в нем. Мне без разницы. Главное что бы деньги платили.

Forma пишет:

Переходите на Macintosh. Или Linux.

Откуда у вас уверенность в том, что и они не сделают того же.
Сказать "Переходи" легко, а реально освоить набор нового ПО под Macintosh или Linux очень долго. Конечно для графики Mac больше подходит, но в нашей стране Win как "окно" в жизнь.

Ладно. Учитывая наш русский язык и происхождения и еще ряд воскресных факторов, мы сильно напоминаем бомжей, которые собрались у витрины автомобильного магазина и тыча грязными пальцами обсуждают достоинства и недостатки последней модели "Volvo". .... :):):)
Воскресенье заканчивается. Предлагаю заняться более приятными делами, чем звенеть на форуме.

Forma пишет:

Мне без разницы

А скажет на кульмане, будете на кульмане.
Надо говорить о прогрессе и о том, что ему мешает, а не о регрессе.

PahRam пишет:

Откуда у вас уверенность в том, что и они не сделают того же.

Вот тут уж точно у меня нет никакой уверенности. Поэтому я дежу свой любимый, безглючный оснащенный мной заботливо на запасном пути. Чего и вам желаю.

> PahRam
Надо читать:

Вот тут уж точно у меня нет никакой уверенности. Поэтому я держу свой любимый, безглючный оснащенный мной заботливо "Drafix v.4" на запасном пути. Чего и вам желаю.

А скажет на кульмане, будете на кульмане.

Запросто. Как и многие другие. Больше скажу: "Я знаю в реале чела, который так и работает и откровенно ржет, подлец, над нами".

> Forma
Ваш экскурс по различным ПО мне понравился, но я что-то не уверен, что все эти программы вы изучали, покупая лицензию, или вы подпольный миллионер?

Forma (2006-03-26 23:56:22) "У меня нет мнения. Я его продал работодателю"
Я искренне восхищен тем, что Вы хоть это признали. Я в отличие от  Вас не считаю правильным продавать себя, а не свои умения. Но каждому свое. Если Вам без разницы чем пользоваться - Вам плевать на эффективность Вашей работы, на конечный результат. Я так не смогу работать. Вот только не пойму я - зачем было иметь нам тут  мозги если у Вас нет никакого мнения и если "у меня голова не болит относительно лицензионности программы"? Может быть подход типа фиги в кармане, как у многих из нас, тоже не идеал, но он хотя бы честнее по отношению к себе.

> PahRam
Многие годы я был постановщиком задач для САПР. Потом пришлось и внедрять все это хозяйство. Значит должен был уметь организовать производство. А сейчас я  Servic- Engineer  прмерно в двух- трех фирмах. Freelancer. Работаю в режиме outsourcing. CAD/CAM/ и прочую дребедень должен знать на уровне консультации. Возможности, недостатки и прочее.

Вам плевать на эффективность Вашей работы, на конечный результат.

Абсолютно наплевать. Я работаю на столько, насколько мне платят. Капитализм, однако.
Фиги никакой не держу. Зачем? Я откровенно пишу. Человек я свободный и свободной профессии. :):):)

Может быть, стоит разделить это обсуждение на несколько веток?

Zander пишет:

— CAD системы у нас по-русски принято называть САПР.

Принято, черт возьми. А почему это? Как можно догадаться, в расшифровке CAD системой и не пахнет. С чего это у нас всякую дребедень ПРИНЯТО называть системой? Для красного словца? Вопросы, конечно, не по теме, можно здесь и не заостряться...

Zander пишет:

> brigval "А кто видел закон по которому организации обязаны работать на лицензионном ПО?" — я видел.
http://www.internet-law.ru/law/pc/soft.htm

Это закон на авторские права! Никто и не оспаривает авторство, скажем, Autodesk. Я просмотрел ссылку. О том, что организации ОБЯЗАНЫ использовать только лицензионный софт - НИ СЛОВА. Или приведите цитату...
К слову, под лицензией у нас и у НИХ подразумеваютя разные вещи. У нас это право заниматься определенным видом деятельности, а у НИХ это добровольное соглашение :)
Если в лицензии на программу нет ссылки на пункт закона, то такая лицензия, на мой взгляд, ни к чему никого не должна обязывать. С точки зрения закона не важно, нажимает пользователь на кнопку согласия с лицензией или нет. Потому что в Законе об этом нет упоминания.

brigval, в законе написано, что вы не имеете права нарушать права авторов или других законных владельцев при использовании программ. В том числе и условия договора между Вами и ним. Если нет договра - Вы незаконно используете программу. Все вообще и так прописано - зачем писать очевидное "Нельзя воровать чужую собственность"?
Г-н Громов - английский язык имеет свою специфику, там пишут более коротко и емко, и перевести зачастую сложно. Скажем Chief designer - ведущий конструктор - перевод не всегда полный. CAD - Computer Aided Design - проектирование при помощи компьютера, а по русски Система Автоматизированного ПРоектирования - потому как назвать. Назвать "компьютерным проектированием" или как-то  так типа "проектирование  с компьютером" нельзя - это обозначается процесс, а не программа.
Forma, если Вам плевать на результат Вашей же работы, може Вам и вовсе не работать? Полезнее для всех будет. У Вас странные и дикие понятия. Даже для капитализма. Потому как если делаешь что-то - делай хорошо. Или никак.

> Zander
Разве не видно, что я придираюсь именно к термину СИСТЕМА? Программа - это еще не система. И CAD - никакая не система. И АСПК (Автоматизированная Система Контроля Проезда в Москве) - никакая не система, IMHO.

> Zander
Да я бы и не работал, если бы не надо было содержать семью и самого себя. Может быть у меня понятия и дикие, но ничего работаю в нескольких западных фирмах. Не жалуются. Напротив, востребован даже больше, чем мне нужно. А, вообще то Вы грубо нарушаете правила форума. Личное здесь или электропочтой или никак. Понятно? :):):)

Понятно. Правила форума я так и не нашел в законченном виде, так что извините если что не так :)
Уважаемый господин Громов, открываю поисковую систему Яндекс (а это тоже программа!) ищу слово система в словарях получаю результат.
Система - комплекс избирательно вовлеченных элементов, взаимосодействующих достижению заданного полезного результата, который принимается основным системообразующим фактором.
Система
(от греч. systema - целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Автокад все-таки система проектирования. Как части можно считать программную и аппаратную и человеческую составляющие. Это впрочем уже офтоп,Поэтому завязываю:)
Forma, простите за возможную резкость. Это видимо есть результат неполного взаимпонимания.