Тема: AutoCAD 2007. Останется ли ObjectARX?
Дошли слухи, что Autodesk готовит нам большую пакость и в новой версии AutoCAD ObjectArx не будет Кто-нибудь распологает более подробной информацией по этому поводу?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → AutoCAD 2007. Останется ли ObjectARX?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дошли слухи, что Autodesk готовит нам большую пакость и в новой версии AutoCAD ObjectArx не будет Кто-нибудь распологает более подробной информацией по этому поводу?
...и в новой версии AutoCAD ObjectArx не будет...
Будет!
> Александр Ривилис
Я тоже подтверждаю, что будет.
> Александр Ривилис
я тебе, конечно, верю
Но... есть сомнения, в каком виде это всё будет. Недавно его (автокад) привозили в Москву (я там не был) и было сказано, что arx-а в его современном виде не будет (всё под расписку о неразглошении). По другим каналам стало известно, что речь идёт о кардинальной переделке формата .dwg со всеми вытекающими последствиями... Т.е. если ObjectArx будет, но другой, то это тоже не очень хорошая новость...
> archimag
Ты же понимаешь, что ни я, ни Николай Николаевич пока тоже ничего конкретного сказать не имеем права. Тем не менее хочу тебя успокоить:
Не так страшен черт, как его малюют...
Но без переделок - не обойтись в любом случае.
Блин!!!... ну нахрена Вы меня заинтриговали?!
Такое ощущение что ВСЕ знают СЕКРЕТ, но типа секрет больше в том что молчат и тем самым навивают напряженность
Колитесь - что нового и интересного будет. Не хотите публично - скинте на мыло.
> archimag
Я был в Москве на презентации, кое-что о переделках уже известно. Кому не терпится - вступайте в ADN (плата отнюдь не малая), там эти сведения можно прочитать.
> Н.Н.Полещук
Вопрос с членством в ADN решается (плата не существенна), но пока это у нас прокрутиться...
> Александр
Ривилиc
>Н.Н.Полещук
А что слышно про лисп, он то хоть останется.
> Саша
Все, что было, остается и развивается дальше.
> Н.Н.Полещук
Не по теме, но так хочется спросить и так жду: "Появилось экранное редактирование размеров?"
> Forma
Поясните, что Вы имеете в виду
> Н.Н.Полещук
В AutoCAD'2006 наконец то появилось экранное редактирование однострочных текстов. Что, естественно, очень добавило эргономичности в работе и решило проблему мониторов с разрешением более 1400. Хотелось бы видеть и редактирование полей "Text override" и "Tolerance display" в сущностях Dimension не на форме, а на экране.
А то, честное слово, неудобно как- то за уважаемую фирму "Autodesk". То, что они тянут за собой DOS-овские приемы работы- понятно. Это их маркетинговая политика. Но и вперед тоже, наверное, надо думать. А то могут опоздать:)
> Forma
Пользуйтесь редактированием размерного текста с помощью окна PROPERTIES.
> Н.Н.Полещук
Я так понял что нет и не будет. Жаль. То же самое видимо и с блоками. Удивительная и странная политика Autodesk в отношении AutoCAD.
Что- то мне подсказывает, что прогресса не будет.
> Forma
Насколько я понял, прогресса действительно не будет Мы надеялись, что будут добавляться новые фичи, типа динамических блоков. Но нет, Autodesk сворачивает в сторону 3d (имхо, 3d в Автокад это изврат, пратформа не позволяет). Все новые возможности будут связаны с 3d.
> archimag
Да грустно. Мне босс предлагает (читайте приказывает) после нового года переходить на Inventor. Я искал аргументы, что бы задержаться в AutoCAD. Аргументов нет.
Вообще то основы 3d solid в AutoCAD "здоровые". Опять же редактирования не хватает. Но если они сделают как редактирование блоков, то лучше и не надо.
Подождем... посмотрим... Все равно очень итересно узнать что там сотворили - куда путь держат.
У меня такой вопрос - почему версию продукта называют на год вперед? Опять в марте 2006 объявят о выходе 2007... Это типа политика такая психологическая? Чтоб казалось что Autodesk типа одной ногой в будующем? :) Хотя вторая опорная нога до сих пор стоит где-то в 85-95 :)
> KonstantinM
А мы - между :)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → AutoCAD 2007. Останется ли ObjectARX?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc