Тема: Из PDF В dwg

Есть чертеж в pdf, сохраняю его в 12 кореле как dwg, все вроде получается, когда открываю в AutoCAD 2002 все есть, все на месте, но при попытке выполнить какое либо действие с этим чертежом все виснет, программа не отвечает, мож кто знает почему глючит и как сделать так что бы не глючило :))

Re: Из PDF В dwg

Тут где-то уважаемый kbplc выкладывал ссылку, где в частности я видел и прогу которая pdf в dwg конвертирует. Поищи -)

это в "Операции с DWG файлами и не только - ссылка на ресурс" - в разделе "ресурсы и информация" ..

Это https://www.caduser.ru/forum/topic22487.html имелось в виду?
На самом деле при работе с dwg/dxf файлами через Corel, насколько я знаю, масса лишней инфы засовывается в файл. В частности, первое, что я бы сделал - это применил overkill на этот файлик.

> kpblc
интересно все таки докопаться, может ли corel нормально справится с этой задачей) а то что масса лишней инфы то да, весит чертежик от 3 до 9 метров, смотря че с ним делаешь))) а что такое overkill?

Это команда из Express Tools, сносит дубликаты объектов с указанной точостью, заодно еще и лишние верщины на полилиниях удаляет и объединяет соседние отрезки в полилинии. Проще попробовать, чем объяснять, честно!

Кстати, если хочешь, пришли (только запакованным), попробую поковырять на предмет "похудания"

> kpblc
отправил, если что то получится буду оч признателен

Прошу понять - ниже фактически дневник войны с этим файлом.
Я подозревал, что корел не очень дружит с dwg, но не настолько же! Текста как такового нет, прямых нет, ничего, кроме сплайнов, которые, как бы сказать помягше... В общем, ну их нафиг! Имя слоя - гхм... Матерщину, конечно, видел, но такое даже примерно перевести не смог. Переименовал в Layer1.
Вариантов несколько - либо писать лисп, который будет преобразовывать сплайны в отрезки и полилинии (долго, муторно и без гарантии); либо попробовать сделать flatten (тоже из Express Tools) - работает уже минут 15, машина загружена по самые ушки (достало, снял с выполнения через Esc); либо попробовать из корела сохранять не в dwg, а в dxf, да и версии "пораньше", когда сплайнов не было (тут я тоже мимо, исходника нет, да и корел валяется черт-те где).
Есть идея сохранить из-под када в 12-м dxf. Вес dxf-файла, конечно, безумный (350 метров), да и сохранение выполняется почти 3 минуты как, открытие - почти 5 минут. Если хватит досидеть и дождаться реакции, расскажу, чего дальше было.
... Я тихо зверею...
Во наконец-то!
Сплайны исчезли, ура! (чего и следовало ожидать). Вместо них теперь 3д-полилинии, которые можно уже и overkill'ом почикать. Пробуем... Время начала - 15:45. Время окончания - жду где-нибудь к 15:50, вряд ли раньше.
Так, закончено в 15:53. Ну пролетел, ничего страшного. Сохраняю как dwg 2004-го. Опаньки! Вес-то 75 метров! Попробую проексплодить, чего будет? Еще минут на 10...
Нда... Факир был пьян, и фокус не удался - Fatal error. Ёпрст! Это я попробовал _.explode _all. Ща по кускам пройдусь... Не, на весь файл меня точно не хватит, а вот на пару кусочков попробовать можно - сделать _.explode а потом overkill.
Так, оставим пока за бортом вопрос объема файла... Текст обрабатывается хреново. Его можно, конечно, отбросить, но не гуд это, совсем не гуд... Хотя другого с наскоку я предложить не могу :(
Блин, далеко не весь файл обрабатывается уже минут 20, достало ждать. Отменить, что ли?

> kpblc
Спасибо за попытку помочь, я думал что все будет гораздо проще:)) а тут прям гемморой необъятных размеров

> Dimmm
О Вашей проблеме есть такое мнение: http://www.geocities.com/junglejimy/QnApg46.html
Можно попробовать с ним не согласиться. Попробовал. Скачал шаровары Aide PDF to DWG Converter с http://anydwg.com/pdf-to-dwg.html (это всего 2 Мб, стоит USD 180). Конвертнул PDF в DXF. Полученный результат заставил меня согласиться с тем самым мнением.
Попробуйте Вы Aide PDF to DWG Converter. Можно пробовать 20 раз. Либо результат Вас удовлетворит, либо Вы перестанете тратить время на бесплодные попытки.

Пользовался программой "Aide PDF to DXF Converter" но она справляется не со всеми файлами, и не всегда корректна. Видимо зависит от того, как переводили в .pdf Хотя порой спасает не плохо. Открывал в CorelDROW и экспортировал (или сохранял), в dwg. Тоже не всегда удается. Сегодня сделал так: Открыл в CorelDrow попробовал экспорт в dwg, файл не открылся AutoCad-ом.... Тогда перевел из CorelDROW в формат .wmf и о чудо! AutoCad открыл файл! И даже не как картинку! Правда блоком, но после взрыва, получил отрезки, это лучше чем вычерчивать заново, особенно когда нужно внести незначительные изменения!