Re: Объединение макроса Diesel в единую команду

> Vova
Честно скажу, если бы не книга, фига я бы занялся программированием. Но, к сожалению, у меня не хватает квалификации на то, чтобы написать макрос, выполняющий всю линейку действий, да еще и вернуть систему к старому состоянию в случае ошибки, да еще и сотню (а то и не одну) раз повторять одно и то же - мне оказалось проще подизучить лисп и накатать одну-две-три функции, которые и вызывать. К сожалению, специфика работы накладывает неизгладимые следы :(
Я еще раз говорю - макросы не ущербны! Без них в официальном LT вообще делать нечего! Все, что я здесь (да и не только здесь) озвучиваю - сугубо мое личное мнение! Никого не призываю следовать за мной!
Было бы желание - и любая система программирования может упереться в какие-то ограничения. Лисп тоже не панацея, и я это прекрасно понимаю.

Василий, извини за настырность, но на правах автора "корней" твоего макроса хочу сделать замечание. Похоже, или ты невнимательно читал книгу AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок, либо, не читая ее получил информацию от кого-то и скомпилировал куски. Со звездочкой после ^C^C макрос не работает. До ^C^C здесь звездочка не нужна. Коль скоро ты задал Menuecho=3 (что подавит выход окна AutoCAD text window), то убери Menuecho=2. Иначе получается масло масляное. Коль скоро в качестве Enter у тебя точка с запятой, для идентичности замени на нее ^M. Убери кавычку в самом конце. Теперь макрос работает. Далее-самое интересное.Твой вопрос помог сделать маленькое но важное открытие: в 2006-ом команда -dimsyile НЕ ВЫВОДИТ окно AutoCAD text window. А следовательно, не надо входить в режим образмеривания (команда Dim. (кто может похвастаться, что знает такой режим?)) и упражняться с Menuecho. Макрос для 2006 заметно укорачивается. Желающие могут попробовать сами. Чтобы макрос заработал, надо заранее создать файл с имемем DIM в котором нарисовать любой размер стилем StyleM и положить файл в ту-же папку, где лежит чертеж на котором идут пробы. (Василий, ты этого не сказал, и кто-же может догадаться?. Этот макрос рисует размеры определенным стилем и сразу-же укладывает их в нужный слой. И последнее. Если уж создавать такую непростую программу, надо усилить ее возможностью делать размеры для любого масштаба. Как это сделать, смотри в упомянутой книге задание 16-1. Код 16-6. Кстати, более упрощенный вариант макроса, раскладывающего размеры в слои, см здесь http://dwg.ru/art/2-в конце второй части

> Vova
Не хвастаюсь, но знаю такой режим "Dim" ("Размер"). Команда (или режим) имеет кучу опций, но не выводит их на экран, без справки не обойтись. Что интересно, вводить Dim в русской версии можно без подчерка "_".

Жаль, что Василий потерял интерес к этой теме... Я считаю, что лучше сделать даже не совершенную программу но самому, чем воспользоваться готовым. Тем более, что разложение размеров по слоям не последняя хотелка.