Тема: Как запретить заказчику править DWG-файлы?
Как можно передать DWG формат файлов чтобы заказчик не смог их править и использовать кроме как для печати. PDF и DWF не подходят, только DWG требует заказчик. А я не хочу делится своим.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Как запретить заказчику править DWG-файлы?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как можно передать DWG формат файлов чтобы заказчик не смог их править и использовать кроме как для печати. PDF и DWF не подходят, только DWG требует заказчик. А я не хочу делится своим.
Никак...
Чтобы ему сдеждать неприятно можно все взорвать...
Можно внедрить в DWG растровый монохромный рисунок высокого качества или PDF...
Номинально получится правильное расширение файла, но редактировать можно в растровых редакторах.
> kpblc
Жесткая штука, я парням на работе задачу подкинул - так вечером за пивом они ее и сломали. В 3d studio MАХ перекинули и потом обратно в ACAD - вот же додумались.
> ASYS
На самом деле понимая структуру DXF - ломается легко...
> ASYS
> Евгений Елпанов
Так я и не спорю, тут на форуме даже были попытки взломать,- сломали. Только ветки потерли чтоб не было повадно :)
> kpblc
Сравни два блока - один вставленный обычно, а другой массивом...
Если файл сохранить в DXF то в обычном блокноте правится с прмощью Ctrl + H
Считаю, что нельзя использовать такие методы защиты, для хорошо подготовленных пользователей...
> Евгений Елпанов
Да кто ж спорит-то? Но для "непрограммистов" эта защита сработает. Для меня, наверное, тоже - мне пока не требовалось менять такие блоки.
> kpblc
Уверен, написать програмку, заменяющую несколько единичек на нолики, ты сможешь без труда...
Я думаю, что в дано вопросе при заключении договора с заказчиком, необходимо отдельно оговаривать вопрос передачи файлов формата DWG.(если заказчик генпроектировщик то передача файлов, само собой разумеется)
Если заказчик в лице строительной организации настаивает на получении файлов проекта.
1 если это оговорено в договоре, то нет вопросов и нечего мудрить надо отдать. А в последующем учесть и включить в договор отдельную стоимость.
2. если не оговорено в договоре, то нужно продать за такую сумму, что бы не было обидно за потраченное время и усилия.
Если заказчик спрашивает файлы, значит они ему нужны, и нужны именно DWG.
Как это буде выгладить он откроет файл и не сможет с ним работать? Если ему надо он вернётся к вам и в итоге пройдётся отдать, но отношения пострадают.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Как запретить заказчику править DWG-файлы?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc