Тема: Кодирование условных знаков в Credo DAT 3.0

Глубокоуважаемые господа геодезисты, возникла у меня следующая проблема: с вашей помощью я разобрался с кодировкой в Credo, но не до конца! Вопрос в следующем: как при кодировании условных знаков в Credo dat 3.0 сделать так, чтобы рядом с условным знаком отображался текст поверхности??? К примеру, рядом с деревом отображалась его толщина. Зараннее спасибо! Всё, естественно, через коды.

Re: Кодирование условных знаков в Credo DAT 3.0

Вопрос сложный, скорее всего никак.
Если размыслить теоретически (на практике так не заморачивался) то надо что бы программа понимала код условного знака и прикрепленную к нему семантику будущего знака. Кредо пока это не может. Можно сделать много условных знаков, уже подписанных, и кодировать их. Но, допустим для дерева надо 3 характеристики, возникает много комбинаций. Опять же, есть ограничение в тахеометрах на количество знаков в коде, это связано с ячейками памяти, большой код просто может не влезть. Да и делать это надо будет под каждую, конкретную, модель прибора. Хотя думаю, сделать это не сложно, просто никто не занимался.

Вопрос сложный, скорее всего никак.
Не согласен.
Пришлите свой e-mail на AItskov@sk2.ru
и я Вам вышлю несколько статей посвященных полевому кодированию.
Способ следующий.
Надо на одном наведении (дереве и т.д.) сделать две съемочные точки.
1)В строке кодов к одной точке прописать код CREDO и Вы получите автоматически условный знак.
2)В строке кодов можете латинскими буквами написать любую полезную инфорацию. Путем несложных дейсвий этот текст, привязанный к точке, можно подгрузить в CREDO-MIX или в Land Desktop.  Программы Топоплан у меня к сожалению нет. Не пробовал кодировать с этой программой.

А что потом делать с латиницей?

Читать.
Пример:
STD3PR10KV - Столб деревянный 3 провода 10кВ.
UD - угол дома
SOSNA  - сосна
и т.д.

И в таком виде сдавать закзчику?

Конечно!!!!!!!!
Пару раз так сдадите и спокойно переквалифицируетесь в управдомы.
Будете на форуме управдомов вопросы задавать