Тема: Что лучше Spotlight, RasterDesk или Vectory

У меня большое количество бумажных документов. Руководство ставит задачу перевода их в электронную форму для архивации с последующим редактированием.
Какой из этих продуктов для этого лучше подходит? Или может лучше выбрать что-то еще?

Re: Что лучше Spotlight, RasterDesk или Vectory

Для перевода в электронную форму нужен... сканер, открою тайну великую. Есть сканер - можно волшебным образом превращать бумагу в файлы, файлы складывать в электронном архиве, где их впоследствии можно искать, просматривать, распечатывать, использовать как прототипы для новых разработок... Но полученные после сканирования растровые изображения так и останутся "картинками", пока вы не воспользуетесь программой, которая даст возможность с отсканированным файлом работать: значительно повышать качество, устранять искажения, изменять, добавлять, компоновать, векторизовать и т.д.
Какую из перечисленных вами программ выбрать? На вскидку ? RasterDesk, если вы работаете в AutoCAD, Spotlight ? если вы в AutoCAD не работаете. Vectory ? если у вас только одна задача ? избавиться от растровой графики.

Просят показать всегда RasterDesk, берут практически всегда SpotLight ?омские товарищи. Опыт показывает что второй продукт легко осваивают даже старые тётки Так что правильно делать выбор после пробы... А глубже разобраться - тут помогут с удовольствием

В защиту RasterDesk

Практика показывает следующее:
Если  стоит задача подготовки данных для САПР (например для Land Development Desktop, Mechanical Desktop, и тд.) -лучше  использовать RasterDesk. Почему?
а. Обычно стоит задача частичной векторизации, поэтому получение результата в единый формат DWG имеет значение. Конечно можно сохранить полученный результат и в SpotLight
сразу в DWG, но в RasterDesk это удобнее.
б. Подготовка данных для САПР требует серьезной работы  с атрибутивными данными, библиотеками, параметризацией и тд. - поэтому разумный выход использовать соотвествующий Desktop+RasterDesk. Вот тогда производительность труда растет очень резко!
в. Векторный редактор в SpotLight - сильная штука, но он ориентирован на задачи улучшения результатов векторизации, а не на самостоятельные задачи САПР. Если нужно не просто изменить исходный растровый документ на 15-20%,  а производить расчетные действия (!) - настоятельно рекомендуется RasterDesk.
г. Конечно при использовании RasterDesk нужно более дисциплинрованно соблюдать определенные правила (правильное обращение к данным и их сохранение, знать хорошо приемы работы со свойствами объектов в ACAD, принципы вставки растровых объектов и внешних ссылок и тд.)
В SpotLight это попроще, "ближе к народу" сделано, без наворотов. Но и соотвественно круг задач решаемых поменьше.

Алексей... Ты вопрос Новичка внимательно прочитал? "перевести и заархивировать", а уж потом "редактировать" За два года работы с этой серией продуктов я слышал много бредовых идей от руководителей предприятий типа "отвекторизуйте ка мне, милыи, 20 тыщ единиц хранения за квартал..." Так что сканер конечно нужен - Женя права, НО!!!! Ребята, вы инженеров за векторизацию и обработку посадите? ИМХО не очень правильно и рационально. Так что моё предложение верное! ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ! Пусть фильтруют, каталогизируют, восстанавливают обычные "тётки" А вот уже пото-о-о-ом. Параметризуйте, изменяйте... Хоть в чём... А вот на счет решаемых задач у Спотлайта... Ну я вообще-то не вижу особого ущемления... "Японцы хотят что бы мы из Spotlight второй Autjcad сделали "?ВсМ Оно нам надо?

Спасибо, Игорь - вступился за Spotlight. Вот уж горизонтали для Land Development Desktop абсолютно безразлично где трассировать, уровень привязывать да сохранять - в Spotlight или в RasterDesk - ту же кнопку Save нажимать одинаково удобно в обеих программах (результат, заметим, абсолютно одинаков).  А вот заливочку прозрачную применить или же новую пользовательскую штриховку задать в AutoCAD все же посложнее будет. А визард пакетного режима? Кстати, что может быть лучше для подготовки электронного архива? Где он - только в Spotlight.
Но ведь, согласитесь, и та, и другая программа действительно классные!

Сейчас мне модер вмажет за  личную  переписку. Люблю я его всё-таки больше!
На самом деле перед тем как думать о том как всё быстро завекторизовать надо определиться на уровне стандарта предприятия что, как и в каком виде будет храниться. Для чего это вообще. Группа назначения отсканированной документации (вдруг это просто справочные документы и нужны всем или, наоборот, секрет и никому нельзя глядеть) Выбрать узлы/разделы etc что будем дальше использовать/модифицировать. Подготовительной работы просто много и надо сначало всё хорошо продумать. А уж потом купить OCE-милашку, поставить мальчонку пошустрее и пусть только успевает чертежи подавать. А мы уж в BachWizarde скриптец напишем и за пару ночей он всё перелопатит, отфильтрует и разложит... Вот тут то Алексей и welcome dirol)))