Тема: Где можно достать программу для преобразования растрового изображения в векторное.

Черчу ситуационный план по карте Москвы.
Сначала ее сканирую, потом обвожу все линии которые мне нужны. Глаза очень болят.
Подскажите.

Re: Где можно достать программу для преобразования растрового изображения в векторное.

Как с любой другой программой:
1. Купить легальную копию. (можно и через этот сайт)
2. Купить нелегальную копию.
  правда есть еще выход, скачать демоверсию растрдеск, но она ограниченная, работать в ней могут только не ленивые... Как я читал в одной статье по установке Виндовс: Если вы не инвалид, то установка специальных возможностей сделает вас таковым...

Re: Где можно достать программу для преобразования растрового изображения в векторное.

Один из вариантов решения вашей задачи - векторизация только необходимых линий (информации), остальное можно оставить в растре. А потому для облегчения жизни можно применять трассировку (интерактивную векторизацию).
Автоматическая векторизация для обработки картографических материалов не применяется, не считая редкие исключения.
Технология работы определяется типом и качеством отсканированной карты. (Возможна  трассировка по цвету, или использование предварительной бинаризации - но это уже технические детали).
Есть несколько программ, в которых реализованы эти возможности, среди них - Spotlight и RasterDesk

Евгению из Екатеринбурга:
DEMO- версия RasterDesk'a работает только с форматом A5, не нужно зря обнадеживать людей...

Евгении Рангаевой
Именно это я подразумевал под словами "неленивые". Можно ведь разбить файл насколько угодно частей и редактировать, потом как я понял А5 это при 300dpi наверное при 200 dpi можно и А4 редактировать, хотя не пробовал...

На легальную у меня денег нет, а нелегальная на рынках не продается.
Где в Москве достать (лучше поконкретней).

Предупреждение.
Попытки распространения нелегального ПО будут пресекаться.

/Администратор./

то focker (21.08.2002 в 14:24:12)
Ну да, он ведь не сказал, что купит нелегальную копию, а только спросил где ее продают, за простое любопытсво наказывать нельзя smile.

Как найти документацию на русском по Spotlight?
Почитать что она может не рекламные материалы, а реально, как выглядит технология работы с ней
Ответы шлите на E-mail
Спасибо

Уважаемый Анатолий!
Рекомендую Вам обратить внимание на разработанные в Consistent Software учебник "Первые шаги" и практическое пособие по программе Spotlight V (http://www.rasterarts.kiev.ua/tutorial). Эти книги призванны прежде помочь в самостоятельном освоении ПО, а все уроки практического руководства основаны на реальных примерах из жизни, так что Вы получите более чем реальное представление о возможностях и технологии работы со Spotlight.

Ничего не выходит с закачкой - после заполнения формы пишет, что бы был внимательнее

Анатолий, ответ для Вас ушел по e-mail...

Можно и мне прислать ответ как скачать эти книги.
Хочу самостоятельно освоить это ПО.

Зарегистрируйтесь на http://www.csoft.ru/soft/Consistent_Sof … ts_2_7.htm

спасибо ссылку получил.
Начну качать и почитаю.
Вот только демо версия великовата, ну ничего за несколько приемов осилим.
Вопрос у меня пока один. Если пролграмма имеет автоматические функции, т.е. она исходно умная, то это привлекает, но если ее надо "обучать", то это утомительно и не интересно.

Так в чем же вопрос? Исходно ли умная программа или придется ли вам работать? Ответ положительный на два непоставленных вами вопроса.

Жень, я вот не понял... Там (http://www.csoft.ru/soft/Consistent_Sof … ts_2_7.htm)  просят прислать и _ПОЧТОВЫЙ_ адрес. Это что бы бандероль с книжкой прислать? А то я pdf читаю только от безисходности... Мне бумажные книги больше по душе wink

нет, Игорь. Почтовый адрес для нашей статистики. Ну а PDF ведь можно напечатать? Всего доброго и успехов в освоении Raster Arts!

по поводу умная программа и работать. Если и то и другое, то это 50% на 50%. Поскольку задачи профессионального характера, то не хотелось бы заниматься "тренировками" с непонятным для себя результатом - время потратишь, а результат неизвестно какой.
Я может и грубо, но приведу пример: Мне нужно ездить, а поставщик предлагает вместо автомобиля конструктор, который нужно свинтить, а потом он поедет. Да ведь электросхемы на разных заводах разными людьми начерчены. Тренировать то придется под каждого чертежника. Наверное проще изначально перечертить в CAD программе.

Программы, предназначенные для работы со сканированными техническими документами, позволяют решать РАЗЛИЧНЫЕ задачи РАЗЛИЧНЫМИ способами. Прежде чем приступать к решению задачи профессионального характера, необходимо ее (задачу) ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ, и только затем выбирать наиболее оптимальный вариант ее решения.
Что вы собираетесь делать с электросхемами, начерченными различными людьми и ЗАЧЕМ?

Приведу пример: приносили мне кальку 37 года выпуска... Так вот там Спотлайт распознал текст на !! 100% !! А вторая была времен начала капитализма года так 92... Если в первом случае текст был написан АБСОЛЮТНО по ГОСТ, то во втором написан чуть ли не от руки... Потренировал я программу... Спотлайт распознал больше... Тем он и приятен что может и работать за счет того что он умный и дает возможность адаптировать настройки под свои конкретные чертежи...

А по поводу схем... Не знаю как на заводах, а я свои курсовики делал используя шаблон радиоинженера... Ну не поверю что от руки транзюки и резисторы рисуют... Эти ведь символы все гостированы и имеют обязательные типоразмеры. Так что проблем с разными чертежниками быть не должно!