> dverovoz
Давай разберемся.
1. Книгу все-таки купить придется. В.Свет, "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок". Лично у меня изучение программирования под кад именно с нее и начиналось.
2. Сначала надо создать слой, задав ему тип линии, вес линии, цвет, имя, потом сделать его активным, рисовать чего-то там. Так?
И вдобавок работать надо в расчете, что такая система будет не только для новых файлов (где можно и шаблон применять), но и для старых - т.е. шаблон не катит уже гарантированно, а проверка стандартов не работает по причинам "очень долго, муторно и вручную".
Тут есть несколько тонкостей: если в типе линии используется текст с определенным стилем, этот стиль надо создать, иначе гарантированно будет ошибка при загрузке типа линии.
Для создания своего стиля (обзовем его "txt_style") будем пользовать:
^C^C_.-style;[b]txt_style[/b];simplex.shx;0;0.8;0;_no;_no;_no;
Теперь можно и тип линии подгрузить (пущщай будет "lt", описан в файле "d:\cad\lines.lin":
^C^C_.-linetype;_load;[b]lt[/b];"d:\\cad\\lines.lin";;
Создаем собственно слой (Layer001):
^C^C_.layer;_make;Layer001;_ltype;[b]lt[/b];;_lweight;0.25;;_color;110;;_thaw;;_unlock;;;
И устанавливаем системные переменные
^C^C_celtype;bylayer;_celweight;-1;_cecolor;bylayer
Теперь объединяем все, что раньше наваяли, в одно (записать в одну строку, удалив лишние Enter):
^C^C_.-style;[b]txt_style[/b];simplex.shx;0;0.8;0;_no;_no;_no;
^C^C_.-linetype;_load;[b]lt[/b];"d:\\cad\\lines.lin";;
^C^C_.layer;_make;Layer001;_ltype;[b]lt[/b];;_lweight;0.25;;_color;110;;_thaw;;_unlock;;;
^C^C_celtype;bylayer;_celweight;-1;_cecolor;bylayer;
_.pline;
Согласен с > Apelsinov (2005-12-28 22:14:14) - достаточно быстро можно упереться (как у меня это произошло) в некоторые ограничения (ограничения скорее психологические, чем технические) по макросам - например, если завтра по каким-либо причинам потребуется сменить настройки текстового стиля, потребуется переделывать все свое меню. А если оно еще и на несколько машин скопировано, то вообще труба. В лиспе же подобные задачки решаются проще и быстрее (имхо). И я свалился в лисп.
> Forma
См. osmode: значение сохраняется в чертеже. Т.е. если на определенный момент было выполнено (setvar "osmode" 0), то потом достаточно нажать F3, и режим будет восстановлен. Писать под это дело дополнительные приложения имхо не требуется.