Re: С чего начинать изучение AutoCAD?

> Vova
Не следует обобщать. Разные условия. У меня другое положение, чем у Kan и у Вас. Но, если бы я оказался в вашем положении, то, конечно, пришлось бы показывать скорость работы как чертежник. И тренировался бы на клавиатуре до "седьмого пота". Никуда бы не делся. В ваших краях "поймать" работу- нужно очень сильно постараться. У нас тоже. Но другая специфика. Подзабыли менталитет то наш пещерный. :). И слава Богу...
Относительно "левой- правой" мыши всего лишь совет. Но никак не обязательное условие.
Относительно демо версий я дал конкретный совет, реализовать который можно было в течение двух- трех часов для США и Канады.  Да и с учебниками тож самое.

Kan давно молчит. А что Vova говорит что Forma сам разработал тему?
Это что значит Kan и Forma одно и то же лицо? А зачем ему? Вряд ли.

Forma, привет.
Немножко предыстории. В школе я училась хорошо. Институт закончила без отличия. Скажем на 4. Но это было время когда компов не было и никакие мы программы не скачивали. Хотя вру, я одва месяца работала с МИНСК-32(это комп как шкаф).
К чему это я несу. Я только недавно с компом дружить стала. Я легкообучаемая, но настолько чтобы скачать программу если я не умею это делать. Я очевидно переоценила себя маленько.
Рылась я вчера весь вечер в autodeck так и не нашла что скачивать. Попросила дочку помочь скачать. Она сказала-Мама тебя посОдют, и не стала маманьке помогать.
Forma, раз между нами такая петрушка вышла,то ты уж не сильно психуй что я такая-разтакая...одни словом никакая.
Короче. Как ее эту пургу, или прогу(что в данный момент для меня одинаково) скачивать.
P.S.как грится, лучше позже чем никогда-С Новым тебя Годом.

Forma,как тебе этот диагноз-Ты это я-)))

Пока тихо на форуме я немножко порассуждаю.
Вот в разделе -Как скачась книгу по автокад, выбрала себе .
Г.Жадаев AutoCAD 2006. Подробное иллюстрированное руководство. 239 стр. (32.2 Мб)
http://rapidshare.de/files/9124379/Auto … 6.rar.html
Открыла, нажала что они просили, занесла в выбранный фаил, только когда я этот фаил открываю там ничего нет.
Может я чего-то недожала?

> Kan
А какой файл вы пытаетесь открыть? Удалось вам скачать с rapidshare файл AutoCAD_2006.rar?

Я же говорю что не удалось.
Я скачала(я так думаю) на мой файл, но он в игоге пустой.

Когда я открыла эту программу я нажала
Click here to upload files easily for free
Правильно?

Потом в окне browse выбрала свой файл и Upload.
Все.

Вот именно сейчас я скачиваю этот файл, осталось минут 10.
Там, где вы кликали, не надо было кликать. Внизу страницы есть таблица с кнопкой Free. Надо нажать эту кнопку. Выйдет новая страница и пойдет отсчет секунд. Потом будет предложено ввести в специальном поле 3 символа. После этого станет доступна кнопка Download.

Я и на Free пробовала нажимать. Только после этого моментально след.страница появляется со след. предложением
Host your files!
1. Select your file and press upload
2. Receive download-link and share
Что мне с этой страницей делать.

Меня смущает эта надпись
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!
Это как понимать?

Когда я еще раз зашел на эту страницу, то среди прочего нашел такую запись:
You have downloaded 33756 KB. Want to download more?
Get your PREMIUM-Account now! Instant access! (Or wait 54 minutes)

Это мне предлагается подождать 54 минуты или получить PREMIUM-Account для безлимитной закачки, но там свои условия, вроде платить как-то надо. Я думаю, что и вам надо подождать примерно час и повторить попытку.

О, обнаружила еще оду надпись
You have downloaded 67023 KB. Want to download more?
Get your PREMIUM-Account now! Instant access! (Or wait 61 minutes)
Это что мне час ждать?
А потом когда откроется страничка след. какие мне три символа вводить?

Строка

IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

говорит о том, ускорители закачки поддерживаются только с PREMIUM-Account. Сам я закачиваю бесплатным менеджером закачки Download Master.
А символы появятся на экране сами. Если вы их сможете распознать и ввести в нужное поле, то все будек Ok! Придется подождать.

Ок, будем ждать.

Для распаковки файла AutoCAD_2006.rar вам нужен архиватор WinRAR. Есть у вас? После распаковки получится файл AutoCAD_2006.pdf. Есть ли у вас, скажем, Adobe Acrobat Reader для чтения файлов в формате *.pdf?

А как мне определить есть у меня архиватор или нет?

Это можно увидеть через кнопку "Start" ("Пуск"). Кстати, какая у вас версия Windows и язык? Есть ли поддержка кириллицы? Книга на русском языке, но описывает английский интерфейс. В Москве сейчас 8-18 утра, а у вас?

Windows 2000.
У нас сейчас уже пол-первого ночи. Все спят. Одна я к свету знаний тянусь.
Пойду сейчас узнаю что там у меня есть и чего нет в компе.
Представляю картину. Срываю одеяло со спящего чоловика и спрашиваю:"А есть-ли у нас архиватор?"

Для установки AutoCAD 2005 (2006) необходим SP4 для Windows 2000 (пакет обновления Service Pack 4). Лучше, все-таки, иметь Windows XP с SP1 или SP2. Памяти в компьютере желательно иметь не менее 512 Mb. Но если вы решите начать изучение с AutoCAD 2002, то системные требования гораздо ниже. Я бы посоветовал сразу 2006, но тогда остается вопрос, где его взять, да и Windows надо обновить до XP SP2, что само по себе не просто.

Вряд ли в Канаде много строительных фирм купивших или собирающихся купить 2006.
Если планируется выйти на интервью через 3-4 месяца, то предпочтительней 2004 или даже 2002.

> PL

Kan пишет:

А что Vova говорит что Forma сам разработал тему?

Честно сказать, я тоже Vova не понял. Но учитывая internet- общение и особенности русского языка, когда одно и то же выражение имеет разный смысл, переспрашивать не стал.
Тем более советы которые он давал выше правильные. Хотелось бы только уточнить, что эти советы для США и Канады. По моему мнению, конечно. К примеру, для Германии они уже не проходят. Там свои отличия. А для СНГ вообще никак. Вызовут в лучшем случае недоумение. Для Балтии не знаю. Там свои особенности. А я так вообще freelancer в режиме outsourcing. Что тут можно посоветовать? Тем более эти советы выходят за рамки данного форума. Предлагаю вернутся непосредствено  к "AutoCAD".

> PL
Дело в том, что реально может скачать демо версию только AutoCAD-2006 с сайта Autodesk.
Или поискать в маркетах Торонто. Но это я уже предлагал. Зачем повторяться.

> Kan
Salut Kan! Насчет "диагноза" это конечно перебор. Но ситуация, конечно, изменилась. Но ничего особенного. На моем счету как минимум трое пользователей, которым за 60 лет и они отлично работают в AutoCAD c моей "подачи".