Re: С чего начинать изучение AutoCAD?

> PL
С этим трудно спорить, да и не надо. Просто я, при приеме на работу нового сотрудника любого уровня подготовки обеспечиваю ему для начала стандартный интерфейс и настройки, хотя рабочие параметры у других сотрудников сильно отличаются от стандартных. Это можно сделать на любом компьютере, и даже меню перезагружать не надо. Я не боюсь, что какой-то чертежник или даже инженер сможет меня "подсидеть", это невозможно, у него работа другая. Бояться, что его может кто-то "подсидеть" может только слабый админ или кад-менеджер. Я не знаю, какой я админ, потому что у меня должность ГИП,а в строительном подразделениии, и системными вопросами я занимаюсь в силу того, что так сложилось исторически, с тех времен, когда никто ничего не смыслил ни в PC, ни в OS, ни в AutoCAD'е. До всего приходилось доходить своим умом и своими деньгами. Однако то, что я сам из проектировщиков, позволяет мне понять трудности и проблемы новичков. Думаю, что штатному админу на это наплевать, его больше заботят собственные интересы.

Vova пишет:

Ему и невдомек было, что этот тип линии был текущим.

Этот пример меня развеселил. Точно, босса можно привести в изумление элементарными, но не всегда очевидными вещами. Так ведь и не только босс, многие, например, задав в слое тип линии или цвет, недоумевают потом, почему при отрисовке на этом слое все отображается не так (цвет или тип линии объекта задан явно, а не по слою), или же встают в тупик от того, что при выключении слоя не исчезают объекты, на нем нарисованные (объекты - это блоки, созданные на другом слое, но вставленные на текущем слое).

Vova дал интересную ветку. Начало великолепное, кольнула мысль - уровень форума dwg.ru выше.  Потом смотрю гуру начинают что не то, но Vova здорово поправляет. И даже не раздражает что Vova там говорит <<В дополнение к тем страстям, что я наговорил, имейте в виду, что на этой машине работает один из наших продвинутых участников и все алиасы переопределены а при нажатии на F8 происходит бог знает что>> а здесь говорит <<Тем более, никто не изменяет стандартные алиасы, чаще добавляют свои.>>
В конце,правда, про про портреты и бег на длинные дистанции, это смазало общий фон.
Поддержу Valery Brelovsky , совсем запугали Kan. С самим Валерием сложно спорить, нужны расчеты, а их нет.
А ничего другого он не признает... Насчет интервью значит так. Я когда пришел на второе интервью в костюме и в галстуке (на первом мне не повезло, взяли кого то другого) мне сказали - садись работай, никаких тестов у нас нет. А костюм больше не надевай, неудобно в нем. И все. И я там работал года два. Архитектурная была компания, а я сам котельщик был...
В нашей строительной компании тестов то же не дают - лень. Типа мы люди занятые, нам день гробить на всякие интервью и тесты не к лицу. Интервью проводят - положено, спрашивают только "а родители у вас не сумашедше ли?". Правда берут в основном сначала на временную работу по рекомендации (в худших советских традициях)или через агенство и если видят что человек никакой, говорят: спасибо вам за вашу работу, было очень приятно с вами вместе работать. У нас, к сожелению сейчас загрузка упала, но как только заказы пойдут, мы с Вам обязательно позвоним. Скоро увидимся ! В переводе на обычный язык - получай под зад коленом (английский - удивительный язык).
Так что шансы зацепиться всегда есть. Но то что интервью будет немногдо то же правда. И то что большинство компаний дает тесты то же правда. И все что пишет Vova на той ветке-чистейшая правда.  И страсти здесь чтобы дать понять что каждый шанс придется использовать на 100%.

Иногда провожу обучение с уровня "ниже нуля" до нормального.
Учу не "супер-автокаду", а необходимым и достаточным командам на 30 кнопках.
В результате чертим в едином стиле: Настройка, Блоки, Шаблоны, Обучение.
Конечно, все хотят сразу нарисовать "Трассу на генплане", но начинать лучше с рисования ёлочек, кубиков, домиков.
Озвучте Ваш е-адрес или обратитесь на мою почту - пришлю мини_файлы по мини_всеобучу.
ВСЕОБУЧ
1. Демонстрация результатов обучения.
2. Принципы организации. Пример работы.
3. Объекты. Действия.
4. Свойства объектов.
5. Слои. Блоки.
6. Шаблоны.
7. Консультации.

PL пишет:

Начало великолепное, кольнула мысль - уровень форума dwg.ru выше. Потом смотрю...

Оба форума имеют приблизительно одинаковый уровень. Многие тусуются на обоих. То там, то здесь возникают интересные дискуссии, такого нет на тех двух-трех американских форумах, где я иногда бываю. Там вопрос-ответ, и все. Скучно. (закрадывается крамольная мысль насчет доступа в инет в рабочее время, но мы здесь и в нерабочее бываем!) Темы, подобные этой, или https://www.caduser.ru/forum/topic13523.html, оживляют наши форумы.
Kan, ты не очень испугалась? Ждем от тебя следующих сообщений о начале обучения

К сожалению, подобные темы скорее всего скоро закончатся.

Изучение AutoCAD советую начинасть с простейшего. Начертите например форматку A4.
Как начертить форматку (уроки с видеороликами) смотрите здесь:
http://www.nppsm.ru/coll_1.html

Новый вопрос -- новая тема: Как изучают AutoCAD в других странах ? Оценки,мнения,опыт.
/Администратор./

> PalStudio
Курсы по Building Code (ODC, например) стоят НАМНОГО больше, чем приведенная программа по КАДу вместе взятая. Да и уровень английского там должен быть явно не начинающий
ИМХО

> PL
Основная версия для Канады сейчас 2004 - 2005
Много тех, кто работает с 2002. Есть те, кто переходят с 2002 на 2006

> Jane
IMHO: не в Humber College, а в Райерсон Юниверсити, там НАМНОГО сильнее программа, престижнее, что ли (со сторны работодателей), но и дороже.
Есть еще "аналоги" Humber College, не думаю, что они слабее - Джоржд Браун колледж и Ontario Art Colledge (так, вроде бы)
Есть ОЧЕНЬ сильная программа, но очень интенсивная по загрузке и ОЧЕНЬ дорогая - http://www.iadt.ca/programs/computer_as … design.asp
_
Тема плавно перешла в другую.
Не менее интересную.
"Как изучают AutoCAD в других странах ? Оценки,мнения,опыт".
Прошу туда.
/администратор/

как отверстие сделать в 3d обьекте???? умоляю помогите

> Тёма
Строишь цилиндр(ы) (твое(и) будующее отверстие(я)). Затем размещаешь его(их) в 1 теле там, где будет(ут) отверстие(я). Затем отнимаешь из 1 тела цилиндр(ы) командой "Subtract" - на панели инструментов "Solid Editing". После запуска команды "Subtract" - выберите тело(а) из которого будете отнимать > Enter > и затем выберите тело(а) которое(ые) будете отнимать > Enter. Все - отверстие готово. :)
Удачи!