> Kan
Я бы вот что посоветовал - сначала поискать работу на i-net, определится с позицией на которую вы хотите попасть. Что строительство ? Какие такие Канадские строительные стандарты? Трата времени только. Вы хотите на инженерную позицию, structural (civil) engineer что ли? Думаю это невозможно.В смысле можно, конечно, усилий очень много. Поити в Университет учится года на 2, Диплом перевести - добит'ся чтоб Вам зачли Ваши предметы, язык опять же важен - экзамен сдать. Короче получить master degree...За учебу платить надо, опять же. Реальней вот что: Посмотрите позиции drafter(чертежник), drafter-designer. Неважно что, строительство, архитектура, отопление-вентиляция и.т.д. Какой спрос у Вас сейчас проверьте, если есть спрос - то можно и учится. Я не знаю как в Канаде, но в США можно наити и бесплатные (почти бесплатные) курсы. Можно поити в City College, там Вам еще и приплатить могут. Там обучение довольно растянуто и нет реальной практики, но все же. Потом накатаете резуме понаглее, что мол чертили в России, большой опыт и.т.д. Иногда берут таких дебилов что думаешь :елки палки, ну где они их откопали. Так что шансы всегда есть.
Можно поити на Велфер, они за вас могут заплатить. А платить самому не зная перспектив трудоустройства - не самое лучшее решение.
А если есть деньги лучше взять частные уроки. У человека который работает на тои позиции на которую Вы хотите попасть (не у преподавателя ACAD - он Вам будет теорию обьяснять, кучу ненужных вещей и т.д.А специфику не обьяснит ).
А медсестра, что в этом плохого? Спрос огромный, зарплата будь здоров?
Если язык позволяет стать медсестрой, чего тут сомневаться ?