Тема: С чего начинать изучение AutoCAD?

Я посмотрела, а этих автокадов видимо-невидимо. Промышленное и гражданское строительство, этому я училась на Украине.  Прчитала форум, якобы трехмерный автокад сейчас пользуется большим спросом.
Это что, сразу с него начинать или вначале какая-то основа? И если можно подскажи, плиз, что брать не нужно. А то обучение не такое и дешевое, не хочется тратить силы и деньги на то что может потом не понадобиться.
Данке шён и сенкью со мач.
С нетерпением жду вашего ответа.

Re: С чего начинать изучение AutoCAD?

> Kan
Да, курсы у вас дорогие. Это верно. И с английским еще не очень. А работать надо сейчас. В таком случае я бы поступил так. Нужно найти две- три книги по обучению AutoCAD, на русском языке, но с английскими командами и описанием английского интерфейса. Или скачать из интернета и распечатать на бумаге. Это будет стоить ерунду.  Заказать или найти в интернете или у друзей демо версию AutoCAD 2004- 2006...Вот.  Можно начинать интенсивно изучать. Trial версия обычно 30 дней. Затем нужно определится в каком направлении будете работать. В смысле: строительство, архитектура и все такое. Здесь я помочь не могу т.к. я машиностроитель. Но думаю форумчане не оставят Вас в одиночестве. Но на месяц у Вас программа есть. Можно начинать.

> Kan
Так как Вы только начинаете свой путь в AutoCAD, еще один замечательный совет от Alena. Попробуйте мышь взять левой рукой, а клавиатуру под правую руку. Если Вы левша или скрытая левша, считайте что Вам очень повезло. На годы вперед Вы обеспечите себе вполне комфортную работу по сравнению с правшами. Но если будет совсем неудобно, сделайте с точностью наоборот. Т.е мышь в правую руку, клавиатуру под левую.

Forma, cпасибо за понимание.
Новый вопрос -- новая тема: Где искать книги по AutoCAD?.
/Администратор./

Forma,прошу опять совета. Рядом с моим домом коледж, где есть курсы автокад.Посмотри, плиз, что они предлагают на первый лэвэл.
An introduction to the basic principles and operations of AutoCAD 2006, this course includes:
basic concepts of CAD and Computers ``
Windows GUI, including starting applications and basic file management
AutoCAD, Windows Interfaces
AutoCAD 2-D drawing, editing and viewing commands and concepts
layers
creating text, dimensioning and hatching
using blocks
basic plotting
Prerequisite(s): None
Это что, типа ознакомления что такое автокад или какие-то уже понятия дают?
Спасибо.

О,не досмотрела. Оказывается в этот пакет еще входит второй и третий лэвэл. Вот они
CADD79002
AutoCAD - Level 2   (30 Hours)
This hands-on course provides a brief review of AutoCAD 2006 2-D commands then concentrates on intermediate AutoCAD concepts and features to enhance productivity. Topics include:
drawing prototypes
advanced dimension editing: dimensions and dimension styles
intermediate level usage of blocks
External References (XREFs)
introduction to attributes and data extraction
advanced paper space and model space concepts (Layouts)
intermediate file management and plotting techniques
CADD79003
AutoCAD - Level 3   (30 Hours)
This course emphasizes productivity enhancement. The participant studies advanced level AutoCAD commands, the drawing database, and data extraction. Topics include:
basic 3-D concepts and commands
introduction to menu customization and AutoLISP
the AutoCAD database system
productivity enhancement tips and tricks
interfacing with third-party software
windows OLE, cut, paste, and compound document creation and editing using AutoCAD for Windows and Microsoft Office Products (Excel, Word, Powerpoint)
Prerequisite(s): AutoCAD - Level 2, or equivalent experience
Что эти три лэвэла являются только базой?
Спасибо

> Kan
Ну понятия дают. Но вопрос насколько глубоко. И потом преподаватели читают на английском, естественно. Трудновато будет? Сколько часов читают? И сколько это стоит?

А, теперь понятно. Да- база. Но хорошая. 90 часов такой программы- это не плохо. Надеюсь, соответствует тому, что заявляют. Но хочу предупредить, что и самому нужно много заниматься. Очень много. Не меньше 8..10 часов в день. Примерно месяца два.

Да эти курсы расчитаны на 90 часов $1,500.00
В расписании есть еще след. курсы.  Их что нужно брать после базы? Я смотрю там тоже по лэвэлам. И опять $ 1500-(
AutoCAD for Architects and Designers Package
Register for the following three courses for $1,530:
     AutoCAD - level 1 for Architects and Designers
     3-D Modeling and Design for Architects and Designers
     3-D Computer Rendering and Presentation for Architects and Designers
или эти
Modelling and Visualization Package
Register for the following three courses for $1,550:
     AutoCAD - Level 1 for Architects and Designers or AutoCAD - Level 1
     3-D Modelling and Design for Architects and Designers
     Autodesk VIZ - Level 1
Forma,ты уж прости что я гружу тебя своими во просами.
А хочешь я взамен  рецептиком торта поделюсь?
Еще один вопрос. Вот обнаружила всего на 8 часов. Как ты считаешь, какие лучше брать?
CADD79025
AutoCAD 2006 Update   (8 Hours)
This course focuses on the new features and functionality found in AutoCAD 2006. Topics include:
Features to keep the user's focus on the drawing area, such as Dynamic Input, Workspaces and other interface enhancements.
The numerous enhancements made to improve the drafting aspects of AutoCAD. Authoring and managing dynamic block definitions Changes to Data Extraction and Tables Migrating from previous releases and the new menu format, including use of the new Customize User Interface
New functionality in DWF Composer
Prerequisite(s): A good working knowledge of AutoCAD 2005 features.
Fee: $ 280 (includes materials fee)

Kan пишет:

А хочешь  я взамен рецептиком торта поделюсь?

Я так смеялся. А хочешь, я с тобой рецептиками тортов поделюсь? Тебе сколько? 100, 200, 300 ?
С реальными фотографиями и с техпроцессами изготовления для кухни, кондитерских, ресторанов? Или может в промышленном масштабе? Я в свое время САП (система автоматизированной подготовки производства )создавал для этого дела. С разработанной концепцией и поставкой задачи как раз в трех уровнях. Спасибо. Ты и так доставила мне большое удовольствие. Вот как в жизни бывает. Ну точно по пословице: "Копала мышка, копала и выкопала кошку" :)))
Ладно. Теперь серьезно. Действуй по тому плану, который я предложил ранее. А курсы подождут. Не стоит тратить на них деньги. Не тот случай. Они еще пригодятся тебе, когда придется твое образование адаптировать к Канаде. Это проблема посерьезней будет.

Forma, так я уже в Канаде-))
Пришло, время решать куда податься. Муж настаивает чтобы я продвигалась согласно полученной ранее профессии. Промышленное и гражданское строительство у меня в кармане. Я в принципе с ним согласна,но не знаю понравится-ли мне это.
Немножко в бухгалтерии покопалась. Оставила. Не  нравится мне это. Англ. слабый и работы у этих бухгалтеров не переделать.И вообще это не мое.
А вообще я с Украины.
Forma. Может все-же взять курсы. Наверное какие-то упражнения будут, ну и какаято наверно методика присутствует. Даже не в деньгах дело. Я просто люблю если делать то основательно. Мне кажется самообразование оставит много вопросов. Может я ошибаюсь.

Звиняйте, пани и панове, што влезаю со своим мнением. Мой опыт - вернее, моих американоассимилиующихся приятелей - степ бай степ. Апдейт за 260 это лажа, а сначала начальный курс "взять", как вы выражаетесь, потом и до адванседа очередь дойдет.. если надо будет. Научат чертить- потом и само покатится. Но - реально работать надо или самой себе реальные задачи ставить. Хоть будку сторожа, но спроектировать. Образование - это мы прочитали, а опыт работы на исторической родине какой? Проектировщиком? или што7 А если примеры или настройки или вообще пиратскую, но настроенную  версию - это на мыло... Самый рабочий на сегодня - автокад 2005. ИМХО, как тут говорят...

Возьмите в библиотеке(купите потом, если захотите, через  Chapters )книгу George Omura по АКАДу. В Канаде его книги есть. У него есть курс для начинаюшхих. Книга на английйском, но Вы ведь в колледж собирались идти... С етой книгой и АНГЛИЙСКОЙ версией АКАДа Вы сами вполне способны взиать базовый уровень. Если будут вопросы - думаю, на форуме ответы найдете. А как давно Вы в Канаде, в каком городе? Если Вы на велфере - говорите им, чтобы Вас послали на такие курсы от них. Ето реально :) И язык заодоно поднимете и после Омуры уже будете знать, какие вопросы преподу задавать... Извините, если пишу сумбурно - плохо со временем...

> Kan
Лучше купить на эти деньги компьютер и книги.
На курсах такого уровня только время терять.
Луше взять курсы по изучению канадских строительных стадартов и т.п.

> PalStudio
Да и я к тому же подводил.

> Forma
Видимо сами курсы расчитаны на человека c улицы, а не на студента с высшим образованием.
smile
Опять же - компьютер дома останеться, для подработки пригодиться.

Всем  спасибо за советы.
Понимаете в чем проблема...ээ..как бы это яснее сказать. Комп у меня есть(с него и пишу). Даже аж два. Не на вэлфере это точно.Пока. Тьфу-тьфу.
Мне просто эта идея с автокадом недавно в голову стрельнула. Вернее жизнь стрелять начала в мою сторону. Причем стреляет все чаще и чаще.
Я до этого то в магазине поработала(правда самую малость), то в бюстгалтера подалась(слава богу вовремя ушла). А соседи какадцы когда меня в магазине увидели, раскладывающую по полочкам чашечки, прямо в лоб спросили-Так ты-же,говорят,говорила что ты инженер? Так чего-же ты тут стоишь? Ты, грят, должна не тут стоять , а там сидеть.
Конечно не они меня натолкнули на эту мысль. Просто я поняла что зачем переучиваться на какуюто там медсестру или библиотекаря если я уже училась, и хоть что-то но уже знаю.
Правда со знаниями загвоздочка есть. Понимаете граждане, я вообще не работала согласно свщуго диплома. Я после инстика осталась там-же работать в профкоме(уж больно я активная была). А позже вечерникам в строительном техникуме черчение и материаловедение читала. Ну как вы понимаете преподавать это не в отделе работать. Вообще за годы преподавания я наблотыкалась так, что преподавать могу все что угодно.
А тут меня в этой Канаде робость взяла. Учить никого уже не могу, как вы понимаете, так я учиться надумала. И мне конечно стыдно(иногда)что я даже не знаю с какого бока начать. Поэтому вас и спрашиваю.
На сегодняшний день, как я уже для себя усвоила, я могу или сама изучать base. Или брать курсы.
Как я поняла эта основа состоит из трех лэвэлов которые я могу брать какой захочу.
Можете-ли вы мне сказать, все-ли можно их самостоятельно изучить или к примеру нужно третий взять? Просто мне их содержание ни о чем не говорит.
Jane.Я в Онтарио

> Kan
Я бы вот что посоветовал - сначала поискать работу на i-net, определится с позицией на которую вы хотите попасть. Что строительство ? Какие такие Канадские строительные стандарты? Трата времени только. Вы хотите на инженерную позицию, structural (civil) engineer что ли? Думаю это невозможно.В смысле можно, конечно, усилий очень много. Поити в Университет учится года на 2, Диплом перевести - добит'ся чтоб Вам зачли Ваши предметы, язык опять же важен - экзамен сдать. Короче получить master degree...За учебу платить надо, опять же.  Реальней вот что: Посмотрите позиции drafter(чертежник), drafter-designer. Неважно что, строительство, архитектура, отопление-вентиляция и.т.д. Какой спрос у Вас сейчас проверьте, если есть спрос - то можно и учится. Я не знаю как в Канаде, но в США можно наити и бесплатные (почти бесплатные) курсы. Можно поити в City College, там Вам еще и приплатить могут. Там обучение довольно растянуто и нет реальной практики, но все же. Потом накатаете резуме понаглее, что мол чертили в России, большой опыт и.т.д. Иногда берут таких дебилов что думаешь :елки палки, ну где они их откопали. Так что шансы всегда есть.
Можно поити на Велфер, они за вас могут заплатить. А платить самому не зная перспектив трудоустройства - не самое лучшее решение.
А если есть деньги лучше взять частные уроки. У человека который работает на тои позиции на которую Вы хотите попасть (не у преподавателя ACAD - он Вам будет теорию обьяснять, кучу ненужных вещей и т.д.А специфику не обьяснит ).
А медсестра, что в этом плохого? Спрос огромный, зарплата будь здоров?
Если язык позволяет стать медсестрой, чего тут сомневаться ?

Внесу от иностраного легиона свои 5 центов. Большинство наших попадает в инженеры (речь идет о конторах, связанных с проектированием) так:
1. Взять курсы автокада, или изучить начальную часть самостоятельно, по книгам. Но если рядом нет консультантов, это проблематично. Хотя используя Email, этот форум и форум DWG.ru, где можно приаттачивать чертежи, то невозможное становится возможным. Заниматься надо по многу часов в день, хотя-бы по 5. Одновременно долбать английский. Учебники на русском языке несравненно дешевле, чем на англ, которые зашкаливают за $50. Их можно купить на Kniga.com (от магазина на Brighton Вeach в Нью-Йорке) Но надо чтобы картинки показывали англ. версию.
2. Искать работу чертежника (drafter, или по-другому Cad-operator), одновременно надо искать разовые халтуры. В США начинающему могут дать $10-12 в час.
3. Через годик-два следует поменять место работы, получите $14-20 в час и поработайте там годик-другой.
3. Набрав кадовский опыт, третий раз поменять работу, уже на инженерную. Ваш кад будет несравненно выше, чем у большинства инженеров в вашей новой конторе.
4. А работа медсестры всегда востребована и хорошо оплачивается. Инженером вы не скоро получите $50000 в год, в районе которых получает медсестра, да еще страховка и др бенефиты

Тут еще одно соображение. Vova абсолютно правильно все сказал. Хочу только добавить по поводу его п.3 "поменять работу, уже на инженерную".Не всегда это просто. Думаю это можно проще сделать   в архитектуре,HVAC(отоплении-вент-конд),электрике ,но в нашей компании , например, (строительн. часть - 50 человек) все инженеры имеют или американский, или второй (после индийского и т.д.) американский диплом. Нет никого кто сумел бы из drafter стать инженером не получив ам. диплома. И если человека с опытом возьмут и с bachelor's degree , то молодежь набирают только с master's.  Потому ,видимо,что есть выбор.
(все сугубо IMHO,есть и другие компании)

IMHO: Если все же идти на курсы, то в Торонто ето Humber College [rus](samyj sil'nyj). No videla ja devushku (s Ukrainy), zakonchivshuju ego (pochti 2 goda ushlo i den'gi...). Ona proderzhalas' u nas 3 mesjaca, i to ne do konca (seichas pereshla na rabotu s nedvizhimost'ju :) ). Pressing i konkurencija v Toronto ochen' bol'shie. Mnogo deshevoj rabsily iz Azii, v tom chisle i otlichnym anglijskim (byvshie kolonii i t.p.) Bossa sertifikaty ob okonchanii NE INTERESUJUT. Dadut ehskiz, zasekut vremja - i na CHUZHOM kompe v neizvestno zaranee kakoj versii AKADa pridetsja podtverzhdat' svoi znanija.
Ja znaju nashih (v ne takom uzh junom vozraste), kto vygryz samostojatel'no AKAD, s polnogo nulja - bez nikakih kursov i za znachitel'no men'shij srok, chem na kursah. No byl sushhestvennyj faktor - prosto ne bylo inogo vyhoda. Na zanjatija uhodilo chasov po 10 v den'(voznikajushhie voprosy reshal po telefonu - cherez vse h znakomyh, kto znal AKAD). Na start dali 8 kanadskih dollarov - i tot chelovek byl schastliv (togda). Moj vyvod: zhelanie dolzhno byt' ochen' sil'nym. Potomu kak pridetsja na period stanovlenija  s cepit' zuby; uidet nemalo vremeni, i ne vse radosti zhizni sebe mozhno budet pozvolit'. I parallel'no iskat' rabotu. Mne ne pozvolil malen'kij rebenok - no u Vas est' takoj shans kak KOOP programma dlja immigrantov-inzhenerov. Tuda brali s nashimi diplomami (nado bylo sdelat' [/rus] evaluation), по окончании  давали волонтирское рабочее место. То есть первый канадский опыт у Вас появится. Я вот все тесты на ету программу сдала на ура, а ребенка не с кем было оставить... Прошедшие через ету программу были ОЧЕНь довольны (они так говорили, во всяком случае:) ) и быстро пошли в рост.

Pancake with caviar.

> Kan
В долгосрочной программе я бы сосредоточил усилия на получении лиценсии.
И конечно на английском.
AutoCAD легко выучить дома - не бином Ньютона.
smile
1. Взять книгу на английском, конечно.
2. Выучить комманды
3. скопировать сложный чертеж с бумаги 8 раз.
Как работу искать в Канаде не подходящая тема для данного форума.

PalStudio пишет:

Как работу искать в Канаде не подходящая тема для данного форума.

Ну почему же? А это что?
Разное: [ Вакансии и резюме |

Немного Offtopic-a, но я вернусь к теме.

Jane пишет:

Дадут эскиз, засекут время - и на ЧУЖОМ компе в неизвестно заранее какой версии АКАДа придется подтверждать свои знания.

Эту тему наверняка читает Valery Brelovsky, а Forma сам ее разработал. Это я к тому, что при устройстве на работу надо уметь работать с клавиатуры. А если будете ставить свои условия, мол, настройте мне компьютер, как я привык, покажут на дверь.
Kan> найди время и почитай https://www.caduser.ru/forum/topic21755.html и https://www.caduser.ru/forum/topic21954.html Кто-бы тебя ни учил автокаду, в первую очередь усваивай брать команды с клавиатуры, а не с кнопок. Покажет препод кнопку с командой, а ты спрашивай, а как без кнопки. И еще. Тут дали два совета, которые не советую использовать: изучать сейчас нормы и держать мышь в левой руке. (Даже знакомый мне левша с мышью играет правой. Кроме того у мышей есть выпуклости и впуклости, как раз под правую. А еще бывают дополнительные кнопки) Насчет демо-версии автокада. А если взять демку от LT-2002, через месяц, когда она умрет, скачать LT-2004, потом 05 и 06. Затем полный автокад 02 и так далее. И так на 8 месяцев автокадом будешь обеспечена. Правда, не знаю, есть ли демки старых версий.